Кризис среднего возраста

Аноним 26,

Ничего себе немного и вы с ним с 19 лет. Конечно он воспринимает вас мелкой и о вас надо заботиться. Мало того что такие мужчины бывают и одного возраста с женой ,собственники заботливые. А тут еще и старше на 7 лет. Всё таки не надо так замуж выходить. Спасибо за вашу историю, пойду дочке мозг вставлять.

34 года это вообще молодуха, отличный возраст. Мужу то 41. Он тоже ещё ого-го, должен быть. 40 летний рубеж прошёл, от вас не ушёл и живой остался,
отлично. В 40 лет чего только не происходит.

У меня то же самое началось в 35 и до сих пор длится, уже конечно так не штормит, как в самом начале. Научилась сёрфить по этой стихии более менее безопасно для всех!

Только сейчас зашла в эту тему и увидела ответы, спасибо .

Аноним 26: Аноним 63,

Вы такая умница. Все хорошо написали. Вы очень мудрая )
Разводиться я не хочу. В том числе потому что муж мне обеспечивает финансово комфортную жизнь. Я работаю, но финансово в бюджет семьи не вкладываюсь.
Муж мудрее и старше меня по духу и подходу к жизни. Я - огонек в нашем доме и заводила)

Поэтому у меня и, наверное, не только у меня, возникло ощущение, что вы не очень подходите с мужем друг другу . Разводиться, конечно, не надо спешить, но мне сложно представить, что счастье возможно с тем, у кого слишком отличающийся от твоего характер и кто не интересуется тем, что интересно тебе. Как и тебе неинтересно то, что интересно ему.
Хотя, может, вы с мужем как раз друг друга дополняете . Это, конечно, лучше знать вам, тому, кто не знает вашу семью, об этом сложно говорить.
На форуме нередко бывают темы и комменты, что у партнеров не совпадают интересы и, получается, кто-то из них, так сказать, обслуживающий, кто-то обслуживаемый. Это не очень похоже на семью и вообще на нормальные отношения. Они как-то создали семью, может, подходили друг другу раньше или думали, что подходят, на самом деле не очень.
За комплимент про мудрость спасибо, не знаю, очень я мудрая или не очень, но спасибо .

Татьяна Вакалюк:
Татьяна Вакалюк
мама
4 мая в 15:01
Екатеринбург
Еjidzе: Российские реалии

да вроде не совсем какие-то общероссийские. Возможно, так вот, как Вы описали, и принято в каких-то социальных стратах. Но в целом такого не очень заметно :)
Автор не девчонка в 34 потому, что ее осаживают все время - ты взрослая, ты должна быть взрослой, ты мать семейства. Видимо, ее мужу важна солидность и степенность :)

Про возраст как раз . Мне еще задолго до этого возраста и даже еще до 20 лет приходилось слышать, что "надо быть взрослее". Сама я никогда не "гнала время", но эти осаживающие доставали. Теперь достают редко, чаще даже удивляются, когда узнают мой паспортный возраст .
Это непросто - быть молодым душой. особенно когда у тебя семья и ответственность за нее. Не редкость. когда те, кто рано создал семью и не успел дорасти до этой ответственности , становятся или инфантильными или наоборот рано стареют душевно.

Аноним 26: Хочу тусоваться, ходить в клубы, встречаться с разными людьми и общаться

Так ходите, кому не нравится на выход. Жизнь одна и ее надо прожить , а не про...ать.

Аноним 26: не хочу заниматься семьей вообще.

Не занимайтесь

Аноним 26: Хочу тусоваться, ходить в клубы, встречаться с разными людьми и общаться.
Кто сталкивался с таким?

Никогда такого не было. Хотелось просто уйти отдохнуть от всех, это да, а чтоб в отрыв уйти, точно не было.

Очень посмеялась с идеи что бары и концерты удел инфантильных, а взрослые развлекаются исключительно совместным фелтингом и чтением друг другу вслух литературы по квантовой физике на китайском языке. Живо напомнило фееричную дискуссию бритых и небритых в ЛиС, где бритые были объявлены инфантильными извращенками, а небритые неряхами и лентяйками.

Автор, проблема не в вашей якобы инфантильности и не в желании конкретного вида досуга, который якобы нехорош в вашем возрасте и статусе, а в невозможности донести до мужа важность ваших желаний и договориться о их безопасном удовлетворении.
Может, на самом деле, как договоритесь, так и попустит и будете свои положенные тусовочные человеко-часы выгуливать все реже и реже.

Договоренность может быть достигнута только взаимным компромиссом, когда оба примут ее и каждый что то отдаст а что то получит. Если вас сейчас замотать в скотч и усадить дома, вы озвереете. Если мужа жёстко прогнуть, тоже добра не будет. Надо долгим, спокойным, дружелюбным подходом постепенно выправить себе время и пространство в нужном для жизни формате. То что формировалось 15 лет, взять и переделать одним поворотом ручки не получится.

Ключевое, что слышится в высказываниях мужа - страх потери контроля. И похоже не безосновательный. Какие то механизмы за годы совместной жизни устарели, их пора модернизировать или они не выдержат нагрузки и развалятся от любого толчка

Но для того, чтоб позиции переговорные уравнять, вес вашего вклада в семью должен быть несколько больше чем "а я у нас зато зажигалочка". Не хотите с ним вступать в спор за право первой стоять у кассы, тогда подумайте, какие ваши компетенции, объективно и субъективно, настолько ценны и незаменимы в семье, что с вами надо считаться наравне. И, очень важно - что из этого будет признано мужем. И уже с этих позиций заявляйте о том, что "дети, ша, я пошла делать вам добрую маму"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы