Кризис среднего возраста

Татьяна Вакалюк,

Зацеловала с утра мужа, предложила сходить на бебурешвили - согласился , купил билеты. Потащила в магазин пошопиться

Аноним 26: Не вижу в этом ничего плохого

Так в чем запрос темы? У вас все хорошо, последствия своего выбора понимаете. Менять досуг не собираетесь.
Мы маленькие дети, нам хочется гулять прямо счас Электроник идет.

Аноним 26,
Конечно, Вы сами от себя кайфуете, только после Вас будет выжженная земля. Но это уже другая история, ваш ребенок ее сам решит со своим психологом.
Попытайтесь всё-таки договориться с мужем и установить какой то график ваших загулов и сколько потом своего внимания Вы готовы отдать семье. Все равно придётся торги устроить, сколько Вам дают и сколько Вы отдаёте взамен

Аноним 26,
вот и пусть все будет хорошо у Вас :)
Я свой коктейльчик принимаю, вообще когда ребенка с треньки жду. Сижу и расслабляюсь. Вот блин, а надо все на благо семьи и во благо ее же... какое я имею право...

Аноним 26: Я легкая девушка, люблю внимание, люблю быть в центре событий

Ну так и тусили бы сколько влезет. Вы ж выбрали этого скушного мужа, семью и родили ребёнка. Теперь это ваша реальность, п не фантазии о легкости бытия.
А вы наигрались в семью. И куда теперь? Особенно ребенка.

Татьяна Вакалюк,
Читаю вас внимательно всю тему. Чистейшей воды теоретик

Некто,

Спасибо. Да, видимо подойдем к этому вопросу по другому - попробуем обговорить официальные условия)

Это не я: Читаю вас внимательно всю тему. Чистейшей воды теоретик

Вы бы знали, какие у этого теоретика были загулы примерно в возрасте автора
А муж сидел с дитем, ждал и в порядок приводил.

Аноним 26: Хочу тусоваться, ходить в клубы, встречаться с разными людьми и общаться.

Сходите пару раз, может отпустит

Аноним 26: Каждый раз мне выговаривает, каждый раз скандал. Хотя такие встречи у меня не чаще 1 раза в неделю

Аноним 26: В Сочи на 3 дня с подругой не отпустил. Сказал: не умеешь обеспечивать собственную

Абьюзер обыкновенный
Я так понимаю только на работу вас отпускает.

Аноним 723,

На работу и в зал
С подружками тоже отпускает. Но обижается

Татьяна Вакалюк,

Спасибо. Надеюсь, договоримся

Татьяна Вакалюк: загулы

В библиотеке или на работе?)))

Татьяна Вакалюк: Вы бы знали, какие у этого теоретика были загулы примерно в возрасте автора

Представила в красках Татьяну в центре ночного клуба

Некто: В библиотеке или на работе?)))

гыыы :)
У меня была абсолютно шикарная компания. В библиотеке и на работе - это мы с мужем. А с компанией... Было круто.

Это не я: Представила в красках Татьяну в центре ночного клуба

отлично, я себя тоже представляю. Еще и в компании мальчиков :)

Прикольно, кто-то считает, что 34 года - молодая девчонка . Мы с автором ровесницы, но про себя я давно не слышала такого определения, от тех, кто знает мой возраст . Выгляжу я моложе (не преувеличиваю, это признают все), чувствую себя тоже моложе, еще и поэтому не люблю называть точный возраст .
А про кризис - психологи говорят про кризисы разных возрастов, но, по-моему, это еще одна штамповка, типа тех же стадий горя или как их там. У кого-то оно есть, у кого-то нет, у кого-то проходит так, у кого-то по-другому.

Тут тоже писали обоснованно - необязательно возрастной кризис, может, вас просто не устраивает семейная ситуация с рутиной и отношением мужа. Вы пишете, раньше вас все устраивало. Может и так, хотя мне трудно представить, что лет в 20 не хочется движухи. Я не большой ее любитель, но она мне нужна и сейчас. Тем более, в возрасте более молодом, когда сам организм настроен на нее.
Может, у вас и правда сейчас что-то типа "подросткового кризиса", почему-то захотелось этого гораздо позже. Не знаю, что об этом говорят психологи, но, видно, такое явление есть, типа позднего зажигания . А на него наложилось поведение мужа. В вообще, в возрасте 30+ движухи тоже хватает, только она в основном не такая. как в 20, тут уже такая движуха, что иногда хочется выйти из нее .
После некоторых тем на форумах, и на этом и на других, я иногда думаю, может, не так плохо, что у меня нет мужа .
В одной теме как раз недавно были комменты в духе, что любовь это когда если любишь, терпишь отношение к тебе даже не самое хорошее. По-моему, это не любовь, а как раз эгоизм и использование одной из сторон.

Так же я не согласна с вашим определением, что любовь должна включать в себя заботу и полное финансовое обеспечение на любые хотелки. Про заботу, конечно, не спорю, а про хотелки - это не каждому по карману . Да и кому по карману, может не считать это признаком любви. Такое больше похоже на то, когда содержат любовниц или законных жен, не всегда по любви, а чтобы понтоваться, а потом прикрывают деньгопровод, потому что перестают считать это нужным. Или надоедает содержать. Если не считать случаев финансовых проблем. Ну, это уже другие истории ,

Тут тоже верно написали - вашего мужа устраивает удобная жена, ему нужно, чтобы все было стабильно, чтобы не было переживаний из-за вашего отношения к нему и вообще, вашего поведения. Похоже, он значительно старше вас. Если не по паспорту, то по духу. По вашим описаниям, даже интересы у него в стариковском духе. Или у него есть еще какие-то причины опасаться за эту стабильность. Может, тут как раз помог бы разобраться психолог, только грамотный. Хотя, если муж не будет менять свое отношение к вам, даже от грамотного психолога будет мало толку.

Про развод непонятно, почему кто-то тут писал, что вам придется преодолевать осуждение окружающих. Давно не те времена, чтобы разводы осуждались, еще и массово. Я не от том, что надо разводится, особенно если развод станет травмой для ребенка, наоборот, хорошо, если получится разобраться без развода. Просто не очень понятные слова .

Аноним 63,

Вы такая умница. Все хорошо написали. Вы очень мудрая )
Разводиться я не хочу. В том числе потому что муж мне обеспечивает финансово комфортную жизнь. Я работаю, но финансово в бюджет семьи не вкладываюсь.
Муж мудрее и старше меня по духу и подходу к жизни. Я - огонек в нашем доме и заводила)

Еjidzе: Российские реалии

да вроде не совсем какие-то общероссийские. Возможно, так вот, как Вы описали, и принято в каких-то социальных стратах. Но в целом такого не очень заметно :)
Автор не девчонка в 34 потому, что ее осаживают все время - ты взрослая, ты должна быть взрослой, ты мать семейства. Видимо, ее мужу важна солидность и степенность :)

Еjidzе: Очень даже заметно

я только на форуме это вижу в темах типа "ах мне 35 и рожать мне уже поооздно, пора ждать унууууучиков..."
Больше нигде.

Аноним 26: Что за резинка?
Нашли смысл прожитого? С психологом работали?

Ну экстремалы с высоты прыгают, не знаю как называется. Боюсь очень, но думаю, если прыгну, то стану немного круче, храбрее, хотя бы сама для себя.
О смысле жизни не очень хочется думать. Сын с диагнозом, мама старенькая. Какой тут ещё смысл. Я им нужна.

А смысл прожитого в доверии тех же близких. И на работе. Я их не разочаровала. Они мной гордятся, ставят меня в пример другим. Я и есть "сын маминой подруги"

Иногда потеряться хочется. Сбежать из дома. На море улететь на недельку без телефона. Для себя пожить. Но умом понимаю, что через час заскучаю, а через два вернусь домой.

К психологу мне надо обязательно. Не была никогда.

Еjidzе: Искренне не понимаю как в 34 года можно считать себя старой)

В 34 я была полна оптимизма и молода.
А вот к 41. Сильно потухла.
В том числе по здоровью - к чему сложно привыкаю. Понимаю, что надо как то перестроится - не ждать от себя 20-летних подвигов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы