Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

Нет трёх ипотек - неудачник .
Нет мужа - никому не нужный неудачник
ЗП ниже 150 - нищеброд . Вроде дотянула , но все равно нищеброд , планку до 500 подняли .
В отпуск по 3-5 раз не ездишь - ленивый неудачник
Отдыхаешь в России - фууу лучше бы в кредит съездил за границу

А потом после прочтения форума, возвращаешься в реальную жизнь - половина самомам, ЗП 50-70 тыс , часть людей вообще никогда море не видела , отпуск проводят на грядках, ипотеку одну еле тянут . И понимаешь, что все у тебя нормально ))))

Дискриминация на почве некрасивой внешности. Мало того, что замуж никто не взял, так и во всех конторах презрительное отношение.

аноним13: отпуск проводят на грядках,

У меня вот грядок нет, даже на них не заработала

аноним13: Нет трёх ипотек - неудачник .
Нет мужа - никому не нужный неудачник
ЗП ниже 150 - нищеброд . Вроде дотянула , но все равно нищеброд , планку до 500 подняли .
В отпуск по 3-5 раз не ездишь - ленивый неудачник
Отдыхаешь в России - фууу лучше бы в кредит съездил за границу

Это фигня...не обидно, даже весело...... А вот постоянные нападки на многодетных мамочек, на форуме для родителей, это испанский стыд....

Фигура речи: Как вы реагируете

Ну спокойно) Стараюсь непринуждённо отшутиться) Понимаю, что они не со зла. В целом то нормальный коллектив. Но вот эти подколы иногда насчёт возраста... Зачем они? Не понимаю, бестактность какая то

Milena29,

У меня комплекс был только однажды, когда я на свой рост не могла брюки купить. Тогда был моден клеш от колена, а у меня в итоге он на уровне икр. Меня всё продавца отправляли в Детский мир. Вот тогда обидно было. И помню, как расстроилась, когда вживую с мужем познакомилась - у него рост 187, а мне никогда высокие не нравились

Аноним 149: Но вот эти подколы иногда насчёт возраста... Зачем они?

Самоутвердиться за ваш счет
Вам больно, им хорошо. Смогли задеть
Ни одни они несовершенные

Milena29: Мой рост 156

Шикарный рост. В нём есть плюс: маленькая собачка, до старости щенок
Не в обиду, если что

Я тупая, вот реально дура. Все кто хоть чуточку сообразительней меня обязательно самоутвердятся. Обидно, я ведь не выбирала с каким интеллектом родиться и изменить ничего не могу.

Матрица Дубайская,

Марина, завидуют. Вот честно. Не каждая, при наличии мужа, встала и пошла: делать карьеру, жить где хочет , отдыхать где хочет и жить как нравится. Очень очень не каждая. Это самая настоящая зависть во всей красе.
Щас все приьегут и скажут, что это не так, но это так. А больше и уколоть нечем. А так зохется не чувствовать себя ущербной и ущемленной при наличии мужика. Но увы и ах.

Дискриминация была по возрасту и полу - молодой деве можно меньше платить.
Однажды был случай забавный. Искала работу. Звонят, понимаю, что я - кандидат с идеальным резюме. Мне компания неинтересна, знаю её по рынку.
Прихожу. Вижу свое резюме на столе с надписью СРОЧНО и восклицательными знаками.
Захожу к собственнику. Видит меня, меняется в лице.
Первый вопрос: - Кто ваш муж в компании N?
Решил, что такая молодость и красота может только через мужа карьеру сделать.
Ну, подыграла ему, говорю: - Директор.
Как он орал
Я так и знал!!

аноним13,

Это юмамский девиз. Надо прямо где то закрепиить. В первом посте, в самом верху

Я как "сова" испытываю постоянную дискриминацию "сов" в мире "жаворонков"

Аноним 249: На работе - женщина, платим меньше

А какая должность? Интересно даже.

По возрасту было, очень неожиданно и неприятно.
Написала организаторам групповых туристических поездок, что готова присоединиться к группе в Каппадокию. И получила ответ "извините, мы набираем участников от 20 до 35 лет. девочкам так комфортнее"
Вот такой эйджизм

Баба Yoga: какая должность?

Да любая

Аня: Щас все приьегут и скажут, что это не так, но это так

Почему не так, все верно
Замужние завидуют одиноким. И наоборот
В любом положении плюсы и минусы. Плюсам завидуют, минусы забывают

Аноним 302: Ну и напоследок даю им понять что это они "блондинки" и

Вы молодец, я так же хочу уметь.

Я теряюсь от обиды и злости и ком в горле встает, ни слова выдавить не могу. А они видят, что я стою потерянная (думают, что от загруза умной информацией) и продолжают ещё больше распушаться. Я за это себя ненавижу

Фигура речи: молодой деве можно меньше платить

Тут в принципе уже многие написали: молодой Деве можно меньше платить, Деве с мужем можно меньше платить, Деве без мужа, но с детьми можно меньше платить, Деве после 35 можно меньше платить, в принципе Деве можно меньше платить, сама виновата, что без яиц родилась.

Аноним 52: из-за некрасивых зубов

Вот еще, ладно бы гнилые, а если здоровые, то пофиг. У меня зубы с промежутками, брекеты не хочу, стоматолог говорит, что контактного кариеса не будет, тоже плюс

Аноним 204: нас коллектив 25-35 основной костяк

Кем работаете?

Надежда,

Не БТТ случайно?

Аноним 663: Не БТТ случайно?

Расшифруйте

Надежда: Написала организаторам групповых туристических поездок, что готова присоединиться к группе в Каппадокию. И получила ответ "извините, мы набираем участников от 20 до 35 лет. девочкам так комфортнее"
Вот такой эйджизм

Почему ответ не опубликовали?
Опубликуйте

Было по полу, конечно. В техническом вузе: "тут девушкам не место". При приеме на работу: "ну вы же сразу в декрет уйдете".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы