Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

Аня: Марина, завидуют. Вот честно. Не каждая, при наличии мужа, встала и пошла: делать карьеру, жить где хочет , отдыхать где хочет и жить как нравится

Ну не совсем так. Можно и с мужем все это делать. С мужем что-то легче - стабильность и денег больше. Если муж работает, конечно. А то всякое бывает.

В чем-то проще - не надо учитывать ничье мнение.

Прочитала всю тему. И поняла, что нет, никогда никакой дискриминации к себе не испытывала.

Матрица Дубайская: чем-то проще - не надо учитывать ничье мнение.

вот это самое трудное в семейных отношениях.

madam coco: нападки на многодетных мамочек,

Это стереотипы в головах, но многие поддерживают сами многодетные, например, "мне должны, у меня трое". Но справедливости ради, такие не всё. Очень много семей знаю, которые ничего не ждут и ничего не просят. Их решение - сами справляются

Матрица Дубайская: Ну не совсем так

Единицы тут могут себе позволить нечто подобное. В массе сидят у окна и ждут, пока им кусок хлеба принесут. Ставя свечки за здравие и чтоб не изменял.

Многодетных гнобят, это факт

Аноним 598: Почему ответ не опубликовали?
Опубликуйте

Честно говоря, растерялась и расстроилась. Не ожидала такого. Да и смысл скандалить, все равно никакого желания ехать с ними у меня не осталось.
Я читала описание тура, там был указан "возраст участников". Я подумала, это рекомендация. А оказалось, условие участия

Аня: Единицы тут могут себе позволить нечто подобное. В массе сидят у окна и ждут, пока им кусок хлеба принесут. Ставя свечки за здравие и чтоб не изменял

А вот это злоба. Я пашу, и ты паши.
Какое ваше дело, они может считают, что правильно так жить. Вы кто, чтоб осуждать?

Надежда: Честно говоря, растерялась и расстроилась. Не ожидала такого. Да и смысл скандалить, все равно никакого желания ехать с ними у меня не осталось.
Я читала описание тура, там был указан "возраст участников". Я подумала, это рекомендация. А оказалось, условие участия

Вот. Столкнулась. Оказывается нас не любят.
Смотрела одну девушку блогера по асмр, она нелестно высказалась, ну эйджизм во всей красе
Я очень хотела опубликовать.
Но куда? Соцсети я не веду, ей в коментах бесполезно- сотрет, забанит

Аноним 598: Вы кто, чтоб осуждать?

а вы кто?

Аноним 598: Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

По возрасту очень сильная дискриминация была в мою сторону на одном рабочем месте, где уже был сплочённый женский коллектив в возрасте от 30 до 60 лет, а мне тогда всего 20 лет было.
Вот прям гнобили, то что я профан и ничего не умею, что мне нужно молчать и учиться у них, молчать и учиться....
Ни меня, ни моё мнение ни во что не ставили.

И как же они все разом позеленели, когда после очередных повышений квалификации я приехала с новыми знаниями, а они просто прогуляли корпоративные деньги.
Да и после всего этого меня ещё
взяли в одну очень хорошую компанию, в которую многие подавали заявки, а из всех нас выбрали только меня.

Аноним 171: Согласна. У нас в отеле немцы набирались так, что русским др низ как до Луны. С самого утра- виски, кофе сигареты. К вечеру фарш

у нас в отеле пьяные немцы бегали голые по коридорам и насрали в холле на 4 этаже. Мне повезло, жила на 2 этаже и на наш непрестижный этаж их не селили, но охреневшие глаза горничной и администратора я наверное никогда не забуду. Это на Майорке там немцы отрываются. Ну про то, что немцев трезвых там вообще не видела это даже можно не писать.

Аня: вы кто?

А я никого не осуждаю
Если эти женщины выбрали что-то терпеть -это их выбор
У них свой опыт, воспитание. Тем более неизвестно, что лучше-самой пахать или свечку за здравие ставить

Аноним 598,

за что то я вас больное задела. Извините, если что не так.

На первой работе - по полу. Зачем тебе зарплата, у тебя есть муж.

Аноним 598: Вот. Столкнулась. Оказывается нас не любят

Ещё вот что: молодые мамки на родительских собраниях кучкуются, знакомятся друг с другом, а тебя как будто нет. То ли за бабушку ученика принимают, то ли потому что "медведь не только наступил на ухо, но и основательно потоптался по всему телу". Короче, если тебе 50+-, да ещё и не красавица, к тебе игнор полный.

Из-за веса было, пришла в магазин, продавец предлагает ужасные расцветки, я сказала, что хочется еще молодёжное поносить, мне ответили, что молодёжь таких размеров не бывает.

Из-за района недавно было, на вопрос проживания я ответила, что живу на Сортировке, спрашивающего даже перекосило, с таким презрением переспросила, ладно хоть не плюнула

Прочитала 4 страницы темы и поняла, что 80% случаев пишущие женщины сами себе напридумывали.
Про работу вообще читать смешно. Устраивайтесь в нормальные места, где премии и зп платят от объёма работы, а не по половому признаку

Аноним 598: По половому признаку, возрасту, национальности-не важно...
Есть такие, кто испытывает это постоянно?
Давайте поговорим об этом, дадим советы друг другу

На работе. Какой бы умной ни была женщина, каким бы отличным специалистом ни являлась, ее заставят прислуживать тупым мужчинам, восхищаться и делать всю работу за них

Аноним 450: Ещё вот что: молодые мамки на родительских собраниях кучкуются, знакомятся друг с другом, а тебя как будто нет. То ли за бабушку ученика принимают, то ли потому что "медведь не только наступил на ухо, но и основательно потоптался по всему телу". Короче, если тебе 50+-, да ещё и не красавица, к тебе игнор полный.

Да, игнорирование полное от молодёжи
Ладно игнорирование , могут и обидеть

Зимка_Мёрзлая: Меня всё продавца отправляли в Детский мир. Вот тогда обидно было.

меня и сейчас отправляют типа 34 размер обуви это вы вообще зачем в обувной пришли? ах, 35 готовы примерить? неее, идите в детский мир

Килька в томате: Milena29: Мой рост 156
Шикарный рост.

а вот тут согласна. мне летать победой было очень норм, и сейчас норм, ибо уральские авиалинии переплюнули победу - на нг летала в ЕКб - колени упирались даже у меня, расстояние между креслами уменьшили до самого минимума, дальше осталось только вплотную сделать... Как летели люди с ростом более 160 см я хз. мне было ужасно неудобно, они там вообще измучались наверное ....

по работа тоже да - в начале карьеры, директор прям в лицо говорил, что парням платит больше, им типа семью кормить, при том, что семей тогда не было ни у кого из нас, а у меня еще и квартира съемная... но нет яиц, сиди и не отсвечивай. Работу, кстати в основном тащили как раз женщины, но позицию директора было не оспорить. просто ушла в другую организацию, там на пол как-то не очень смотрели, больше на квалификацию. Сейчас переманили в Москву, им вообще пофиг м или ж, возраст, перспектива декрета и т.д. - на все ответ - вы нас устраиваете как специалист, пойдете в декрет подключим удаленку и вообще решим вопрос, не переживайте.

Аноним 580: Устраивайтесь в нормальные места, где премии и зп платят от объёма работы, а не по половому признаку

У меня на работе объём работ и зарплата от пола не зависит. Но чтобы устроиться в это место, я сперва должна была доказать свою профессиональную состоятельность. И пока я её доказывала, мне в подобных нормальных местах отказывали на этапе найма. Предвзятость по полу до того, как узнают меня в деле. Прямо говорили: "у вас отличное резюме, точно под нашу должность. Может у вас есть знакомый с теми же навыками, но мужчина? "

Хороший совет - работать в нормальном месте . Не хватает совета, как убедить работодателя тебя туда взять без члена.

Аноним 580: сами себе напридумывали.

Как это напридумывали, вот с зарплатой, например, всё очень показательно, там же в цифрах всё измеряется и можно сравнить.
Я вот только удивляюсь, откуда тут люди знают, какая у сотрудников зарплата . У нас на работе это не афишируется и каждый молчит в тряпку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы