Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

По теме. Мне очень интересно.
Дочь у меня приёмная, ей 12 лет, с нами с 3 лет.
Если того как то требует ситуация или как то разговор заходит, то спокойно говорит что приёмная, что родила её другая мама, да и я так же. И вроде никогда никому из нас за это не прилетело ну максимум пару вопросов зададут.
Но близкие друзья и родственники говорят, что никому об этом нельзя говорить, что рано или поздно нарвёмся на буллинг или что то подобное.
Неужели так, но не хочется учить её бояться, и помалкивать

Аноним 580: Про работу вообще читать смешно. Устраивайтесь в нормальные места, где премии и зп платят от объёма работы, а не по половому признаку

Как это отменяет факт дискриминации?

Сначала подумала, нет, меня это не касается.
А потом вспомнила, Уралмаш на ю маме..фу, там живут одни алкаши, вечером нельзя выйти из дома.

Посмотрела я тут цену 3 комн квартиры Северное сияние 18.3 млн руб. Дом еще только строится.
Видимо алкаши покупают эти квартиры.

Olla: Из-за веса было, пришла в магазин, продавец предлагает ужасные расцветки, я сказала, что хочется еще молодёжное поносить, мне ответили, что молодёжь таких размеров не бывает.

Наверное давно было? Сейчас молодежь всех размеров бывает

После переезда из области долго не могли дочь устроить в садик. И когда мы таки купили место (оказали помощь строй и электро материалами), на первой встрече воспитатель разговаривала с явным пренебрежением и постоянно говорила, что их программу дочь 6 лет не сможет осилить и догнать детей. Ребёнка никто не видел и на умения/навыки не проверял, но сразу такие выводы. Тогда было очень обидно, тк не все у неё было хорошо со здоровьем и физ развитием, но много занимались разностронним развитием. Сейчас дочери 25 лет, школа с медалью, 2 вуза с кр дипломом, хорошо оплачиваемая работа, а осадок до сих пор от той ситуации

Аноним 766: сама виновата

Ну, я просто меняла работу. Бесплатно мне неинтересно.

Аноним 98: Но близкие друзья и родственники говорят, что никому об этом нельзя говорить, что рано или поздно нарвёмся на буллинг или что то подобное.
Неужели так, но не хочется учить её бояться, и помалкивать

А с какой целью в принципе всем сообщать, что приемная? Зачем? Для чего? Зачем кому-то об этом знать?

Вы же не приходите в общество и не сообщает всем, что у вас в семье творится? Просто зачем?

Аноним 383,

В теме есть примеры, почитайте

Mariwell: Наверное давно было? Сейчас молодежь всех размеров бывает

Лет 5 назад

Аноним 383: Как вас обижали? Интересуюсь как женщина 50+.

Вот самое свеженькое высказывание от знакомого "куда тебе, на старости лет..."

Аноним 892: После переезда из области долго не могли дочь устроить в садик. И когда мы таки купили место (оказали помощь строй и электро материалами), на первой встрече воспитатель разговаривала с явным пренебрежением и постоянно говорила, что их программу дочь 6 лет не сможет осилить и догнать детей

А что в садике какая-то специальная программа? Экзамены там или что-то еще?

Килька в томате: Шикарный рост. В нём есть плюс: маленькая собачка, до старости щенок
Не в обиду, если что

я знаю, спасибо)) Обожаю свой рост и вес. Но была очень удивлена впервые в жизни

Аноним 766: Если бы вы в июле-августе родили, то уже бы не работало.

Я родила в августе. Садик по общей очереди в 2.8 получила. По большим районам предлагали многим, но в-основном все хотели у дома и фыркали. Мне норм было за 20 км от дома, не до фырчаний.

Аноним 65: меня и сейчас отправляют типа 34 размер обуви это вы вообще зачем в обувной пришли? ах, 35 готовы примерить? неее, идите в детский мир

причем отправляют все, кому не лень. Типа такая шутка тупая. У меня 33-34 размер обуви, покупаю в определенных магазинах.

Аноним 526: Хороший совет - работать в нормальном месте . Не хватает совета, как убедить работодателя тебя туда взять без члена.

У нас в рамках одной организации дискриминация, в филиале все нормально, а в голове даже не скрывают пренебрежительного отношения к женщинам

У меня в ВУЗ был прлупрохрдной балл и мне прямо приемная комиссия сказала, что с таким баллом пройдет только юноша. А мне дорога на вечерний факультет. Там и училась.

Mariwell: А что в садике какая-то специальная программа? Экзамены там или что-то еще?

С 3х лет занятия в тетрадях по программе Детство с включением Школы 2000. Мне тогда предложили ознакомиться с этой программой и хорошо подумать. С намёком, что ребёнок из деревни не сможет осилить программу

Да, чувствовала,когда из-за многодетности меня на работу не брали, 2 раза отказали по этой причине. Так же агрессивные люди часто видят во мне слабую жертву, тк рост низкий, выгляжу безобидно. Еще зачастую стойки регистрации очень высокие делают в общественных местах, я ,как из-под стола выглядываю.

Я наполовину татарка, мелкая, толстая, без мужа, 45 лет и живу в пригороде.
Никогда никакой дискриминации не замечала)

NATA66: из

Ну идите заметьте в соседней теме про поступление в пед в 40 лет , почитайте комментарии там

Вот да, про районы дискриминация точно.
Уралмаш и Эльмаш- самая окраина, да фу, да живут одни алкаши и тд итп...
Алкашей точно такая же концентрация как и на Юго-западе, Химмаше

Я постоянно испытываю дискриминацию в ОТ, когда льготный проездной даю на оплату. Спрашивают документы, я показываю студенческий, особо одарённые высказываются, что я не похожа на студентку. Можно подумать, студенты только молодые бывают

Аноним 892: С намёком, что ребёнок из деревни не сможет осилить программу

Так вообще все равно освоит он или нет программу. Основное это присмотр и уход в садике.
А потом ваша пойдет с моими детьми в одну школу, где дети из аула не то что читать не умеют- они даже русский алфавит не знают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы