Как-то задолбало всё, что сделать?

anonim: муж на меня наорал. Не из-за папы формально, из-за не той еды,

Ничего не понятно, тема не раскрыта... У вас каша подгорела с утра или вы суп пересолили?

anonim: Я переполнилась негативом, и не знаю, как от него избавиться.

У меня по описанию то же самое, только я ещё и работаю. Задолбало всё, абсолютно всё. Включая сраную погоду.

Сейчас в моде психотерапия. Попробуйте разобраться - почему вас тревожит чужое плохое настроение? Почему вы готовы по первому зову удовлетворять потребности близких? Иногда женщина может растворяемся в семье и теряет опору. С этим надо работать. Успокоительные помогу, но совсем не на долго.

anonim: А я такая вся в белом, жёнушка, мамочка, заботушка

Это вам зачем то нужно
Всем же хочется казаться идеальными, хотя бы для себя
Но мы все не идеальны, это нормально, испытывать усталость, эмоции, плохие эмоции, и хотеть их выразить
Нужно это сделать

anonim: Ребёнка пугать не хочу.

Ребёнка конечно пугать не надо, не здорово родителю опускаться на уровень ребёнка. Но и с ребёнком границы свои обозначать важно

anonim: А муж обидится, потом шарманка с обидками и молчанками на неделю затянется.

Ну пусть пообижается, вам то что? Если обижается, значит ему так нравится. Зачем мешать человеку заниматься тем, чем ему нравится

anonim: Проще мне перебиться как-то внутри себя.

Ну вот видите - вы выбираете вариант потерпеть.
Но это же ваш выбор. Есть и другие варианты, но вам этот больше по нраву, вам так проще.
У этого вашего выбора есть такая побочка - пассивная агрессия, которая все равно будет искать выход) ну обычно от пассивной агрессии страдают беззащитные члены семьи - дети, животные например

anonim: Я переполнилась негативом, и не знаю, как от него избавиться.

может на работу пойти?

Маня Толина,

Lelkako,

Тему читать пробовали ?

Автор, можно без крика и ора всех поставить на место. Но вам нравится страдать и быть жертвой. Что вам мешает сказать ребенку,что ваша помощь с домашкой теперь заключается только в ее проверке? Сделал дз-неси тетрадь на проверку. Не хочешь идти в школу? Ок. Тряпку в зубы и шуршать по квартире. И почему вопрос с детьми решаете одна? Папа тоже может с уроками помочь или объяснить ребенку зачем школа.
С мужем тоже самое. Вы ему ещё еду перед тем,как в рот отправить, жевать начните. Не нравится еда-не ешь.
Вообще,запомните,что кто везёт,на том и едут.

Научиться говорить нет и прислушиваться к себе. Не хотите уроки помогать, сам ребёнок справится как сможет, не охото ужин готовить, сварить пельмени/сосиски. Вы тоже можете устать, и не обязательно быть хорошей для всех в ущерб себе.
Это не значит, что нужно на все и всех забить, но надо иногда расслабляться. У меня сейчас куча дел, а я с чистой совестью книжку читаю лежу, "и пусть весь мир подождёт")))

автор, вам тут правильно написали, про себя вспомните, всех лесом.
расслабили вы домашних и избаловали, а о вас кто будет заботиться???
предлагаю начать себя вести не так как обычно, и здесь отписываться, типа дневника, что изменилось у вас.
мы вас поддержим!

Аноним 66: по-взрослому обозначать свои личные границы

Научите? Мои попытки перерастают в обиды и ссоры.
Например: знаешь, мне не нравится то-то и сë-то, я бы хотела вот так и так, я не буду делать то и это.
Вроде по науке, я-сообщение. Ав ответ: да тебе вечно не то и не так, всё не по твоему! Опять ПМС, иди таблетку выпей!

Mariwell: каша подгорела с утра или вы суп пересолили?

Просто не то. Рыба, а не курица. Вкусная, но не то. Я стописят лет готовлю, не портила еду давно.

Аноним 291: Вы тоже можете устать, и

Я не устала физически. Двушка - не хоромы. Я бы щас пошла мешки грузить, но молча, или с матом. И никого не жалеть. Не обнимать. Не уговаривать.

anonim: школу не хочу (ну это ладно), на музыку не хочу (?????), на улицу не хочу, лежать не хочу, стоять не хочу.

Автор, найдете выход - напишите у нас ко всему вышеописанному: "мне скучноооо"

Надежда: почему нельзя сказать: знаешь что, дорогой? не нравится еда, готовь САМ!

Ну, он думает, что жена то дома сидит, нихрена не делает, от чего ей уставать? Он работает, ее дело котлеты жарить.

Самка_Богомола: Папа тоже может с уроками помочь или объяснить ребенку зачем школа.

Мы сейчас так же, я в декрете, муж работает, школьник не делает дз один. Когда у меня сдают нервы, я посылаю мужа решать проблемы ребенка. Но он часто говорит: я работаю, я устаю, почему я должен еще и дома играть/заниматься/решать проблемы детей... На данный момент я пока сражаюсь и говорю, что это и его дети тоже, и что получился такой вот трубный ребенок не одна моя вина

Аноним 904: Это вам зачем то нужно

Ну а кто, если не я? Я ЛОУ, мне даже государство за это деньги даёт. Вот и ухаживаю.
Муж работает, ему некогда. Он умеет готовить, но приготовит то, что ни мне, ни ребёнку нельзя - острое, жареное. Ещё и обидится: я старался! Я не виноват, что вы не едите! (иногда я думаю, что он это специально. А что, прикольно, и наелся, и дуйся сиди)

конФФетка: у нас ко всему вышеописанному: "мне скучноооо"

Я подумываю применить метод своей мамы: " Скучно? Полы помой! "

anonim: Научите? Мои попытки перерастают в обиды и ссоры.
Например: знаешь, мне не нравится то-то и сë-то, я бы хотела вот так и так, я не буду делать то и это.
Вроде по науке, я-сообщение. Ав ответ: да тебе вечно не то и не так, всё не по твоему! Опять ПМС, иди таблетку выпей!

Я-сообщение- это сначала обозначение своих чувстсв: «мне неприятно, мне больно, мне тревожно» и тп.
«Мне неприятно, когда ты мне так говоришь, не говорите так пожалуйста…» примерно так

anonim: да тебе вечно не то и не так, всё не по твоему! Опять ПМС, иди таблетку выпей!

Пилите, да? )

anonim: Верите, нет - не плачется.

Верю. Был момент в жизни.
Найдите фильм, над которым можно поплакать. И поревите от души.
Дайте выход эмоциями.

anonim: А я такая вся в белом, жёнушка, мамочка, заботушка.

Просто начните говорить
«Таблетки в аптечке, носки в носятнице, трусы в трусятнице»
На музыку можешь не идти, перед учителем сама ответ держать будешь.
Мужу сказать, что он немного охренел. И вы нуждаетесь в помощи и поддержке больше чем пьющий свекр.

anonim: Проще мне перебиться как-то внутри себя

Ой, не надо!!!!
Постарайтесь просто сказать мужу, что выгорели.
Вот он «ноет» и вы нойте.
Расскажите как вам тяжело

anonim: Ну а кто, если не я? Я ЛОУ

Нет, я Вам не об этом написала, о том, что вы мамочка заботушка вся в белом, зачем вам надо такой быть? Мне то не интересно особо, мне можете не отвечать, в себе разбирайтесь

Ваши домашние, что испугаются, если узнают вас настоящую? Они и так знают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы