Как-то задолбало всё, что сделать?

Аноним 66: «Мне неприятно, когда ты мне так говоришь, не говорите так пожалуйста…»

Мне! Всё мне да мне! Только о себе и думаешь!!!!

Ну и вот дальше что? Я теряюсь.

anonim: Он умеет готовить, но приготовит то, что ни мне, ни ребёнку нельзя - острое, жареное.

Ну вот уже медаль то себе вручили, что Вы лучше мужа? Потому что когда вы готовите, то это всем можно. А вот он заботится только о себе, когда готовит. Поэтому Вы лучше! Ок. А теперь, зачем вам нужно быть его лучше? Потому что устали от всей этой ситуации, которая безвыходная получается у ВАС? Потому что Вы ЛОУ.

anonim: иногда я думаю, что он это специально

Может и так
Это означает, что для него это нормально, так с женщиной своей, и так делали в его семье, где он это за норм и усвоил

Маня Толина: ребенок в школу ходит и вы дома одна - то явно можете работать на работе.

Ходила б она прям часто - был бы другой разговор. То понос, то золотуха, то карантин. Вот только 21 день карантина отсидели. Вы думаете, я не знаю, что такое работа? К 31 году у меня был стаж работы 16 лет. И когда училась, тоже работала. Работать легче.

Наорите наконец. Или заигнорьте на пару дней. Никто не умрёт от этого. Но может в себя придут. Пока вы терпите подаете и молча сносить в е, никто не увидит, что вы человек , который может устать и огорчаться. Вы им функция обеспечения быта. Проявите агрессию, очень отрезвляет всех. Ну и не делайте все за всех. Свои трусы и носки сами могут найти без подачи

(BlonD007): Вам тренинги нужно вести

Пока не хочу, работаю только индивидуально. Или это был стеб? Напрасно. Непрожитые нормально и запрятанные внутри чувства и эмоции, к сожалению, приводят к нарушению здоровья. Физического. И это не цыганщина, это признанные методики, которые используют специалисты.

Спичка: Попробуйте разобраться - почему вас тревожит чужое плохое настроение?

вы правы, корень надо искать здесь.. очень многие женщины подсознательно находятся в жертве, это становится понятно только с осознанием

Спичка: Сейчас в моде психотерапия

Дело не в моде.. очень много боли, люди не могут справиться с ней самостоятельно, наконец появляется понимание, что раз зубную боль мы не терпим, а лечим, то и душевную боль надо лечить! Мы живем с социальной установкой, что надо все перетерпеть, только тогда ты сильный, не стыдно перед другими, собой можно гордиться... особенно мужчины живут в такой системе координат.. только и уходят они почему-то раньше.

Аноним 904: зачем вам нужно быть его лучше

Мне не нужно быть лучше, мне нужно поесть и не загнуться. Ну как нельзя жирное, острое и жареное? Можно, но готовься расплатиться изжогой, болью и/или диареей. Если я готова или шибко хочется - то ем. Чаще нет. Потому что ешь 15 минут, страдаешь сутки.

Маня Толина: И ничего люди работают

Сейчас нет возможности работать. Вот как в школу пошла - так и не стало. С декрета до школы я работала.

Маня Толина: так у всех мам. и карантины и больняки и прочие не радости. И ничего люди работают

И я точно скажу, что работать легче, чем сидеть дома. У меня ребенок не инвалид, но как и у автора в школу ходит, куча диагнозов. Элементарно может на другой день приготовиться или пойти не в ту сторону. Учиться ему очень тяжело. С одной стороны проще и спокойнее сидеть дома и его контролировать. А с другой стороны вдруг прозреет самостоятельность и ответственность за свои действия? И в любом случае во взрослой жизни ему самому надо все будет делать.

anonim: Ходила б она прям часто - был бы другой разговор. То понос, то золотуха, то карантин. Вот только 21 день карантина отсидели.

Мой редкий гость в школе. Чаще болеет, чем ходит в школу. Еще второй ребенок есть, тоже школьник. Однозначно работать проще, хотя работа не простая, требует мозговых энергозатрат, помимо этого существует давление, задержки на работе и работа в нерабочие дни.. Но для ребенка лучше конечно мама дома, тогда и уроки вовремя сделаны и поесть приготовлено, но есть одно большое и жирное НО. Мама (я) после этого не вменяемая. Детям все таки нужна вменяемая мама. Поэтому я работаю и зарабатываю на необходимых специалистов для своего ребенка. Я все таки не логопед, не дефектолог и не нейропсихолог и не невролог. У меня далекая от этого списка профессия.

[cit]Маня Толина: но вы же не хотите развод.
А это мысль. Я её просто никогда не думала.

\~ПуШок\~: может на другой день приготовиться или пойти не в ту сторону.

У моей дефект физический, не ментальный. Нужно довести и забрать, без вариантов. Сама не доберётся, по крайней мере, не в ближайшие 3 года. Там посмотрим.

Есть деньги на терапию у психолога? Вам бы раз в неделю ходить стабильно. Навскидку тут отсутствие границ и слияние. Побег в деятельность от напряжения, которое не выдерживаете. напряжение- это установить границы и их потом отстаивать. напряжение- это когда трудно переносится игнор обидевшегося мужа
Корни такого конечно в детстве как обычно. Я в терапию хожу несколько лет и только сейчас мои мухи отделились наконец от котлет и я реально теперь вижу что в каждом человеке, с которым у меня напряженка я вижу маму. Неважно мужчина это или женщина, муж или сын или посторонний. Когда я возмущаюсь, я вижу ее в них. Все невысказнное ей, о нарушении моих границ так выливается.

И да, я тоже гиперзаботливая, была. До этого осознания. А заботилась обо всех я потому "мама" расстроится"
А я прислуга всю жизнь "Маме"т.к когда то в детстве они дрались с отцом и я жалела их как их ребенок, так вот и зафиксировалось в психике. Я рассказываю это вам чтобы была видна картина, как психика работает и почему надо остановиться порой и ощутить- а с кем и чем и я борюсь конкретно, и как настроить свою жизнь, чтобы мне она нравилась

Аноним 788: когда то в детстве они дрались с отцом

Ничего себе. Мои тоже дрались. Но, извините, я не обесцениваю сейчас ваш опыт и чувства!!! Просто я никогда не думала, что это связано. Я же выбрала себе вообще другого мужа, построила вообще другую семью! Немножко не верю, что всё из детства. Отчасти да, но не всё.

Маня Толина: может кончится все и разводом.

25 лет. Привыкла, жалко. Квартира общая. Тоже жалко, и непонятно вотпрямщас, в моменте, чего жальче))

anonim: Ничего себе. Мои тоже дрались. Но, извините, я не обесцениваю сейчас ваш опыт и чувства!!! Просто я никогда не думала, что это связано. Я же выбрала себе вообще другого мужа, построила вообще другую семью! Немножко не верю, что всё из детства. Отчасти да, но не всё.

Знаете как долго я шла к воспоминанию этих ощущений детства? Несколько лет. Наша психика склонна все вытеснять и блокировать. Такие травмы сложные как драка родителей сидят очень глубоко. Я вспомнила и пережила заново те чувства- это ужас. Это ломает ребенка.
Делает из него гиперзаботливого, он просто хочет чтобы в семье была любовь и начинает всем потакать (в ущерб себе!!!!!!!!). В итоге он не живет свою жизнь совсем

К чему в итоге я пришла, вспомнив? К тому, что теперь заняться мне нечем, ибо вся жизнь - служение другим. Вот пробую ощутить себя заново, точка отсчета опять из той травмы началась. Ну хоть сколько то лет пожить как человек- оно того стоит. Есть даже некоторая пустота когда не бежишь всех спасать.

Собственно я и пошла в терапию примерно из такой же точки как у вас. Когда уже все, нет сил и жить не хотелось

anonim: Мне! Всё мне да мне! Только о себе и думаешь!!!!

«Да, думаю о себе в первую очередь»
Возможно вы очень часто его пилите?
Если что-то не хотите, вы можете это не делать, не обязательно для этого разрешение спрашивать.
А если нужна помощь, то надо просить. Почему не можете просить приготовить то, что едите и вы?
Устали с ребёнком, просите помощь. Просить помощь это нормально

anonim,

Обратитесь к психологу, чтобы наладить качество своей жизни. Вряд ли наши советы вам помогут. Тут нужно менять мышление, установки

Маня Толина: тема от 2015 года

Ткните ссылкой, может и моя))) я с 2013 по 2015 год вообще мало что помню(( но тогда общей квартиры не было,

Дончик., погода отстой чтоб по лесам гулять. Сыро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы