Как-то задолбало всё, что сделать?

Аноним 66: Как мама относилась к вам?

При чем здесь она? Я давно взрослая.

Аноним 904: А мама да, администратор, повар, врач, психолог, уборщица, организатор, иногда ещё тренер и учитель.
О, и не дай Бог кому то, не уважать мамин труд.

Хорошо сказали!

Аноним 134: вы это слово сами придумали?

Нет.

anonim: При чем здесь она? Я давно взрослая.

Потому что все мы родом из детства)
Ну так как?

Аноним 134: это как?

Контейнирование- это способность человека хорошо распознавать, выдерживать и переживать в своем темпе свои чувства, эмоции и импульсы, не пугаясь их,трансформируя и перерабатывая.

Аноним 66: Ну так как?

Я не старалась быть хорошей, хоть устарайся, не получится. Старалась, чтоб не отмудохали.
Сразу скажу - муж меня никогда не бил, не толкал, не проявлял физической агрессии, даже не пытался.
Я не бью ребёнка, даже не пытаюсь. Хотя не скрою, мыслишки проскакивали.

anonim: Старалась, чтоб не отмудохали.

Подстраивались под маму наверное?
Старались делать так, как нравилось ей, чтоб не вызывать ее гнев? И заслужить ее любовь?

Вам надо вашу энергию куда то направить в такое русло, чтобы у вас была отдача. А ещё, вам надо добавить что то такое (может спорт), чтобы вы приходили домой настолько уставшая, что вам пофиг было бы на кислые морды
Но проблема в том, что ваш муж все равно будет кислить свое лицо, у него такой сценарий в жизни. Но вы сможете забивать на это.
Поэтому многие и советуют идти на работу, там и отдача будет от вашей деятельности и уставать там будете.

Аноним 66: И заслужить ее любовь?

Нет

Аноним 66: не вызывать ее гнев?

Нет. Гнев - это ерунда. Поорет да перестанет. А вот тумаки - весьма неприятны.

Material girl: может спорт

Оооой, неееет, где я, и где спорт))) мой максимум - ходьба, ходить могу хоть весь день! Мысль вашу понимаю, но к спорту у меня идиосинкразия))

Material girl: советуют идти на работу,

Я всё понимаю, но обстоятельства сейчас не позволяют. С декрета до школы работала, всю пандемию наше предприятие работало. Но вот прямо сейчас - ну никак. На работе я молодец, работаю хорошо и много (а надо головой).

Material girl: чтобы у вас была отдача.

А вот над этим я давно думаю, да никак не придумаю. Я дофаминовый наркоман, отдача мне очень нужна!!! У ребёнка есть успехи, но они весьма размазанные и отсроченные. Т. Е, например, мы проходим курс реабилитации (именно МЫ, вместе), чтобы условно через год возмооооожно получить некий результат. А то и вообще, результат - это отсутствие отката. Отстутствие отрицательной динамики это и есть положительная динамика, как-то так.
Прям молодец такая, сыграла в ДА, НО...

anonim,

Вам надо для начала наорать на мужа, если хочется.. Обидится, ну и фиг с ним.. Попробуйте не обращать внимания, а жить как с соседом..
сначала придётся помучаться, чтобы не начать общаться, а потом втянетесь, вам понравится))

anonim: всё понимаю, но обстоятельства сейчас не позволяют.

Дистанционно может поискать. Может обучение пройти онлайн, бесплатно. Вроде бы есть такие программы для родителей детей -инвалидов. Обучение тоже поможет сместить вам фокус с семьи

anonim: Я не старалась быть хорошей, хоть устарайся, не получится. Старалась, чтоб не отмудохали.
Сразу скажу - муж меня никогда не бил, не толкал, не проявлял физической агрессии, даже не пытался.

А вы сейчас же тоже самое делаете, что и в детстве . Хотя опасности такой уже нет. Но ваше стратегия поведения такая же как в детстве: вы же стараетесь быть удобной, покладистой, сглаживаете острые углы, контейнируете, лишь бы в доме была гармония. Согласны?

Аноним 66: лишь бы в доме была гармония. Согласны?

Отчасти согласна.

Ответ мужа автора - прекрасная иллюстрация, что фигня эти я-сообщения, они далеко не всегда работают.
В случае автора сработает только здоровая агрессия.
Я тоже со всеми сю-сю пу-сю, но берега видят, потому что несколько раз приходилось им демонстрировать, что ВОТ ТАК нельзя. К сожалению, зачастую по-другому не понимают, хоть заговорись. Всерьёз не воспримут.

anonim: Отчасти согласна.

Вы проецируете на мужа фигуру матери.
Стратегия поведения, которую вам пришлось выработать, чтобы выжить в детском возрасте, сохраняется и сейчас. Это ваша выживающая стратегия. Тогда она вам помогала жить, а сейчас во взрослом возрасте мешает. Разве вы сейчас не выживете без «мамы»?
Во взрослом возрасте можно жить так, как хочешь сам, как нравится тебе, не предавать себя.

Аноним 953: Вы нашли , что надо вам сделать?

О, да))) Разогнать всех по углам (спокойно, но глядя матом), потом провести пару дней наедине с собой и людьми, которым от меня ничего не надо. Сходила, наплясалась (без алкоголя) и прошвырнулась по музеям. Тишина, благодать, искусство!

Аноним 953: улучшение в настроении

Безусловно.

Аноним 953: в микроклимате семейном?

А тут и было всё нормально. Это ведь У МЕНЯ были проблемы.
Спасибо, что спросили. Я аж всё вспомнила. Приятная была практика))

Устроиться на несколько часов куда нибудь на работу чтобы у вас были другие достижения и круг общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы