Как-то задолбало всё, что сделать?

anonim: Моё - нет, но в семье спокойствие.

Вас никто не просит жертвовать собой, вы это делаете по своей доброй воле. В чем выгода вашего нахождения в позиции жертвы?

anonim: Честно? Да. Я хочу. Чтоб меня жалели. Хоть раз в квартал. Я хочу.

Выгода может быть и такой- чтоб жалели.

Аноним 66: В чем выгода вашего нахождения в позиции жертвы?

Ха. Миллион раз задавала себе этот вопрос. Ответа пока не нашла. Почему я всё ещё здесь, а не вышла за хлебушком, а очнулась в Сочи. У меня и денежка имеется (накоплена не на Сочи, конечно, а на пару курсов реабилитации), но факт в том, что есть. А я всё ещё здесь. Почему-то.

anonim: Ответа пока не нашла.

Не страшно остаться одной, никому не нужной?

Аноним 953: Ещё одного ребенка.

Лет уже много

Аноним 66: остаться одной, никому не нужной?

В каком плане?

anonim: В каком плане?

В прямом.
Есть такая выгода - страшно остаться одной никому ненужной (с ребенком конечно, но без мужа) Поэтому и стараетесь угождать мужу, а?

anonim: А я всё ещё здесь. Почему-то.

модератору

Вы своими усилиями повышаете и значительно повышаете уровень комфорта для своей семьи. Это дорогого стоит.

Аноним 66: страшно остаться одной никому ненужной

А, это нет, этого не боюсь. Я всегда боялась лишь остаться с голой. опой, но теперь есть какая-никакая собственность. Надеюсь, делить её он не станет. А хоть бы и стал, это уже не 0. Я проживу. Даже если не буду работать, без шика прожить можно. С голоду не сдохнем. А собственность эту я заработала, потом и кровью, от и до. И кусаться за неё обязательно буду. И ФП имеется. Малюсенькая, но имеется. Я не местная, девочка из деревни. К маме не поеду, да там и школы нет.

anonim: А хочу наорать и лещей раздать, и чтоб сидели по углам молча.

Меня в такой ситуации радует,что я могу отвлечься на работе.

anonim: А, это нет, этого не боюсь.

А что тогда так мужа боитесь ослушаться? Так боитесь его обид? Так боитесь не приготовить, не прибрать?

Аноним 66: Так боитесь его обид?

Я хочу тишины, спокойствия и гармонии. Может, любви даже. Вот эти все семейные завтраки, обеды, ужины. Без кривых морд, без молчанок.
Плохое у тебя настроение? Расстроен из-за папы, из-за работы, злишься? Просто скажи. Я не подойду. Ну или скажи, чем помочь (еда, массаж, ну даже секс). Но эти вот кривые морды!
С одной стороны, можно достичь того же результата руганью. Разругались, он ходит, молчит, тишина, покой! Купит себе сосиски, мы с ребёнком супчиком пробавляемся, красота! Но это ж не семья, а фигня какая-то.

anonim: Но это ж не семья, а фигня какая-то.

Ну а когда вы прикидываетесь, что у вас все хорошо, лишь бы была видимость гармонии, не фигня?
Опять таки это ваш выбор)

anonim: Просто скажи.

Просто спроси: «дорогой, что-то случилось? Тебе нужна моя помощь?»

Аноним 66: Просто спроси

Я ж спрашиваю. Ничего, или всё норм. А потом ор выше гор.

Аноним 66: вы прикидываетесь

Я не то что бы прикидываюсь. Я искренне считаю, что надо поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. С чужими людьми это, как правило, работает.
Ещё момент. Это немножко тупое сравнение, но так есть. Я - как собака. "Вау, он обращается со мной хорошо, он добрый, он терпеливый и щедрый! Значит, он - офигенный! Это он делится избытком своей офигенности со мной и с миром!!! "
Муж и ребёнок - как коты, сфинксы. "Что, он обращается со мной хорошо? Добрый, щедрый? Ну так неудивительно, я ж божественно прекрасен!!!"
Я за доброту благодарна. И готова быть доброй в ответ. Они (оба!!!!) принимают доброту как должное, и даже иногда считают, что чëт маловато!
Не знаю, какая точка зрения имеет больше прав на жизнь.

anonim: Я к этому планомерно и шла, и пришла. Казалось бы, чего тебе ещё надо, собака?

Цели достигнуты,нужны новые цели.
Вроде логично.
Поставьте себе цель добиться большей личной свободы.

Нужно выяснить и убрать источники раздражения.
Либо научиться на них не реагировать.
В моём случае это был БМ.
Довольно долго я пыталась научиться не реагировать,но не получилось.Пришлось готовить себе плацдарм для перемещения себя в другое место)). На это ушло время,но уже сам факт понимания что выход есть придавал мне сил и радости.
Потом конечно тоже были периоды уныния,но всегда,вспоминая и представляя как бы я жила,оставшись на месте-всегда наступало чувство облегчения.

anonim: Я искренне считаю, что надо поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой.

Ну и попробуйте,в качестве игры поступить с вашими близкими так как они хотят!

anonim: Ну так неудивительно, я ж божественно прекрасен!!!"

Отзеркальте.
Пусть у них сломается шаблон.а вы понаблюдайте.
Что вы теряете?
А может всем понравится.

Маня Толина: Если нет инвалидности не означает что он менее проблемный, ему не надо уроки делать и тд.

А где я писала про инвалидность и отсутствие? Я писала про здоровых детей и про детей с проблемами. Ребенок, у которых нет проблем по здоровью способен сам контролировать свои домашние задания и т.д. Поэтом с таким можно сидеть дома. Главное правильно замативировать. Да, мне не повезло, все мое свободное время проходит с одним ребенком. Мы учимся всему вместе, когда он болеет приходится брать больничный, ведь это не просто сопельки. Приходится контролировать его передвижения. Вам этого всего не понять, вы не сталкивались с этим, поэтому вам так легко.

anonim: Я искренне считаю, что надо поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой.

Увы, это не работает)) вы убеждаетесь сами постоянно.
А работают вот что:
«Относись к себе так, как хочешь, чтобы относились к тебе другие»

anonim: Это немножко тупое сравнение, но так есть. Я - как собака.

В детстве старались быть хорошей для мамы? Как мама относилась к вам? Вина перед папой из детства?

anonim: Они (оба!!!!) принимают доброту как должное, и даже иногда считают, что чëт маловато!

Ну конечно как должное, вы же это от чистого сердца делаете, вам же это доставляет удовольствие, ага?)

anonim: Я переполнилась негативом, и не знаю, как от него избавиться.

"Выкрутить пробку" и слить негатив в "унитаз"!
Пробку искать самостоятельно / с домашними / с психологом/психиатром / таблетками.

Если не спустить пар - то Вас порвёт как советскую скороварку у которой свисток заклинило, и фляга у вас свистеть будет уже гораздо громче (кукуха поедет, но не на море).

anonim: я дома сижу. Но субъективно - всё достало. Я обнимаю, целую, утешаю, помогаю, контейнирую

контейнирую это как?

Аноним 255: контейнирую это как?

Видимо, помещает в себя и изолирует негатив.

anonim: Что с этим сделать прямо сейчас?

Пойти работать? Или начать учиться?

Ну или те, кто не работают и не учатся, часто работают прислугой, это тоже нормально, это тоже труд. Он важен и ценен. У всех бывал такой этап в жизни.

Вы подумайте о том, что если Вы не хотите этим заниматься: вы можете спокойно заняться чем-то другим: нанять няню на полный день/сиделку/гувернантку и отдавать свою зарплату ей. Выбор есть всегда. Не хотите делать одно: делайте другое. Если Вы сами выбрали работать сиделкой/прислугой и тд. и тп это Ваш выбор, этот труд также ценен и важен, как и любой другой.

На свете множество людей которые могут выполнить эту работу вместо Вас за вполне приемлимые деньги, вы дадите им работу и сделаете доброе дело всем. И себе, и им.

Аноним 255: контейнирую

Аноним 134: это как?

Принимаю, пытаюсь/стараюсь принять, помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы