Как-то задолбало всё, что сделать?

Маня Толина: когда с вами ваш муж нормально общался

Было! Было такое! Не зря ж я его выбирала, я тщательно выбирала, рылась! Насколько это было возможно в 18 лет))

Маня Толина: вы выясните что давно участник абьюзивных токсичных отношений.

Такое может случиться.
С 13 по 15 год у меня десятки тем и сообщений, про врачей, реабилитацию и всякое такое. Сейчас, с трясущимися руками, не хочу искать. А помнить - не помню. Позже. Буду думать.

Аноним 66: Возможно вы очень часто его пилите?

Нет. Я беленькая и пушистенькая.
А если серьёзно - нет, не часто. Зачем, если это мне же боком и выйдет? Мне есть куда применить энергию. Я хочу добром и миром. А получается фигня какая-то.

Вы правильно поставили себе диагноз - вы обслуга

Для того, чтобы перестать ею быть нужно две вещи:
А) дело и деньги (просто деньги не помогут)
Б) перераспределение обязанностей

Если не хочется в жизни что-то менять - продолжайте ныть

Маня Толина: руки у вас почему трясутся?

От негатива и злости.
Здоровье плюс-минус нормальное. Не идеал, но сойдёт.

Аноним 120: Вы правильно поставили себе диагноз - вы обслуга

Я знаю.

Аноним 120: Если не хочется в жизни что-то менять - продолжайте ныть

Вроде всё норм, а бесит.

anonim: Вроде объективно всё нормально: муж работает, ребёнок учится, я дома сижу.

Все тоже самое у меня.

anonim: покушать повкуснее, одежду постирать-поглалить, обувь помыть, квартиру прибрать. Ну логично же, если я не работаю?

Логично и справедливо.

anonim: Но. Я чувствую, что превратилась в обслугу. Где еда? Почему это, я хотел не это!
Помоги сделать уроки! Я буду сопротивляться и затягивать, но ты брось всё и щас же помоги.
И нытьё ещё это. На работе все дураки, я один молодец. В школе так трудно, я так устала.

Вот таких ситуаций нет, возможно, и бывают, но я пожалела, посочувствовала и все, дальше все идут своим путём.
Ест семья то, что приготовлено, я нечасто обсуждаю, что приготовить. Сама решаю.
Уроки ? - сын в 8 классе, я мало чем могу помочь, поэтому сам, все сам. Может поворчать сам с собой на уроки, но делает. Отличник, хорошист.
У меня, видимо, другое восприятие себя в семье, чем Вы себя ощущаете.

[cit]anonim: Я вот сейчас одна дома, и бегаю из угла в угол, с трясущимися руками. Ни присесть, ни прилечь, ни заняться ни чем не могу.

Времени на все хватает. Я одна дома редко бываю, сейчас дома нет только мужа - старший за уроками, второй ребёнок дошкольник - тоже дома, в сад не ходит совсем, все успеваю.
Сейчас вот сижу на юмаме, до этого сидела с путеводителем - отпуск запланирован, планирую куда сходить , что посмотреть.
Часов в 17 пойду ужин готовить.

сходите к неврологу, опишите жалобы, попросите подобрать препарат. У меня когда начинается все бесить, хотя в целом не критично все, единственное на работе нагрузка периодами большая, все не успеваю дома.... пропиваю курс фенибута от 1 до 1,5 месяцев и на год-два все нормально

anonim: А я такая вся в белом, жёнушка, мамочка, заботушка. А хочу наорать и лещей раздать, и чтоб сидели по углам молча.

Наорите и раздайте разрешаем. Только потом вы впадете в чувство вины.
Истинные причины в другом. Думаю, что в нереализованности вашей. Идите на работу.
Ребенку инвалиду сиделку. Или с мужем договаривайтесь, что бы он с ним сидел вы в это время занимаетесь своими делами.
Школьник сам пусть учиться без вашего участия, муж пусть уроки проверят или репетитор.

anonim: А я такая вся в белом, жёнушка, мамочка, заботушка. А хочу наорать и лещей раздать, и чтоб сидели по углам молча

А что мешает наорать? Разная весовая категория?
У меня младший на инвалидности. Периодически поправляю ему корону лопатой.
Мать это человек. Не "тоже". Просто человек.
Собой займитесь. Вы у них и у себя одна.

Аноним 626: Тему читать пробовали ?

нет, первый пост, ибо ты либо пишешь всю важную информацию сразу, либо отвечаешь на глупые вопросы

Но можно просто поныть

Аноним 642: Ребенку инвалиду

Аноним 642: Школьник

Это одно лицо.

Аноним 642: Только потом вы впадете в чувство вины.

Обязательно(((

Аноним 642: нереализованности вашей.

Ну как в нереализованности... Я не понимаю. Я же вышла замуж, я жена. Я родила ребёнка, я мать. Я к этому планомерно и шла, и пришла. Казалось бы, чего тебе ещё надо, собака?

anonim: Сама не доберётся, по крайней мере, не в ближайшие 3 года. Там посмотрим.

Вот, уже хорошо. 3 года надо как то себе что либо придумать.
Конечно это надо не на три года, а на постоянно, как выше писали про хобби вне дома, да можно наверное и дома, лишь бы это занятие вам давало сил для дальнейших семейных дел.

Маня Толина: прекрасно сидится дома и не работается. потому что ты только сидишь дома, а не все тоже самое + работа.
я проверяла.

Сидеть дома со здоровым ребенком или вообще без детей это не входит ни в какие сравнение с «сидеть дома с ребенком с проблемами по здоровью»

Муж так себя ведёт, потому что может так себя вести. Он понимает, что никуда вы не денетесь.
Поговорите с ним без наездов, нытья, просьб. Твердо, спокойно скажите: Вася, мне нужно то и то.
Скорее всего ничего не изменится. Ему так удобно. Но и вы будете знать, что сделали все, что могли. Дальше готовьтесь к разводу. Может, не сразу, но в перспективе. Пока с мужем легче, чем без него, не совершайте резких движений, разведитесь с ним мысленно и станет легче.

anonim: Нет. Я беленькая и пушистенькая.

Вам важно быть беленькой и пушистенькой?
Что это вам дает?

anonim,

Мама у вас тоже терпеливая?

Аноним 66: важно быть беленькой и пушистенькой?

Не то, что бы очень.

Аноним 66: Что это вам дает?

Какое-никакое спокойствие.

Аноним 66: Мама у вас тоже терпеливая?

Нет, родители развелись в итоге. А потом она сказала, что зря, нормальный был мужик-то, надо было подход искать. Только вот развелись в её 32, а "поумнела" она после 55. Перед отцом я виновата, конечно. Но это к делу не относится.

anonim: Какое-никакое спокойствие.

Вы уверены, что ваше состояние сейчас - это спокойствие?

anonim: А хочу наорать и лещей раздать, и чтоб сидели по углам молча.

Вы скоро взорветесь по-моему)
Так что вам дает ваша пушистость по честному?

anonim: родители развелись в итоге.

Какая мама была? Она не тащила все на себе?

Какой диагноз у ребенка?
Не такой уж он тяжелый инвалид раз в школу ходит и уроки делает.

По теме люди. Которые страдают,сами выбирают свой путь. В ваших руках поменять свою жизнь.
Вы хотите что бы вас жалели? Или вы хотите изменить свою жизнь?

Аноним 642: Вы хотите что бы вас жалели? Или вы хотите изменить свою жизнь?

судя по теме, скорее, первое... в первом посте был вопрос - что сделать прямо сейчас? на конкретный совет ни реакции, ни действия...

Аноним 66: ваше состояние сейчас

Моё - нет, но в семье спокойствие.

Аноним 66: Она не тащила все на себе?

Ну когда развелись, то конечно. Отец вскоре умер.

Аноним 642: Какой диагноз у ребенка?

Не хочу озвучивать. Я на форуме неоднократно писала, поэтому понятно будет. Скажем так, самостоятельно передвигаться вне дома и школы она пока не может. Сможет, наверное, но позже, через пару лет.

Аноним 642: Вы хотите что бы вас жалели?

Честно? Да. Я хочу. Чтоб меня жалели. Хоть раз в квартал. Я хочу.

Аноним 642: Или вы хотите изменить свою жизнь?

Не знаю точно.

ждулета: на конкретный совет ни реакции, ни действия...

Я всё читаю, на ус мотаю, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы