Прошу совет

Аноним 746,
Она дала безусловной любви ему ?
Кроме её слов конечно, доказывает она с пеной у рта про свою любовь к нему. Кроме вот такого поведения со своей стороны или это называется любовь безусловная?

Natalia099: человек с улицы? Чужой человек?

Да!
Вы человек, которого не хотят видеть в этом доме.
Который копается в грязном белье.

Natalia099: Она дала безусловной любви ему ?

Вопрос почему вы этого не сделали и не делаете до сих пор?
Вы!

И, скорее всего, ее мама не учит жить, не читает нотации и не требует следовать ее правилам. Поэтому да, с ней легче.

Ну и еще такой момент. Ваша невестка, скорее всего, ведрь хозяйство примерно так же, как ее мама. Она знает ее привычки, ей с ней проще. Это вполне объяснимо.

Natalia099: Так там мать её, вещи их разобрала, хлам помогла разгрести

Natalia099: Мне потом высказали что я шарюсь по их вещам

Мать невестки то наверное с ней вместе прибирала. А вас не просили прибираться, просили с внуком посидеть, есть разница.

Natalia099: Просто внуки привыкли к своему дому

Просто им с вами неинтересно. Плохо. Тоже поди затыкали, что можно, что нельзя, тут не сиди, там не лежи, туда не ходи… у нас дочка брата с удовольствием оставалась. Никогда не ревела, хоть и скучала по родителям, но ей у нас интересно было, не просилась домой.

alexstrasza: Человек очевидно болен

Тоже читаю и это очевидно. По работе приходится читать заявления о преступлениях от людей, больных шизофренией. Слог один в один: пространные объяснения, описания того, как над ними издеваются родные, соседи, люди, громко проехавшие на велосипеде и т.д.
И такое же раздувание мелочей: «я шел в магазин, мимо прошел мужчина с собачкой на руках. Собачка на меня зарычала, я уверен, что хозяин специально натравил ее на меня». Или «я сидел на кухне и туда зашла мать, она косо на меня посмотрела, опять затевает против меня козни».

Сиpин,
Я не шарилась, сняла с сушилки и убрала по местам. Разобрала кучу постираннного сухого и сваленного горой. Мне нечего у них искать, мне это не нужно. Просто увидела и убрала, как помощь.
Её матери конечно можно.

Natalia099: Я не шарилась, сняла с сушилки и убрала по местам.

Вот не надо этого делать, если не просили. Это очень неприятно, даже если вы это сделали с добрыми намерениями. Неприятно, что без тебя заглянули в шкаф, свернули не так, положили не туда или тоже не так.
Короче, на надо. Если попросили - другое дело.

Natalia099: Её матери конечно можно.

Да! Она там не посторонний человек
Не диктует свои условия
Не предъявляет претензий
Не шарится по шкафам ) мы помним про кучу вещей, висящих в шкафу м бирками )

Natalia099: Сын в ней только растворился полностью

Потому что получил от нее то, что вы ему никогда не могли дать - любовь. Вы вообще не знаете, что это

Inogorodnyaya,
Он отец вот именно, он как отец должен воспитывать свою дочь как можно себя вести, а как нет, у родителей должен быть авторитет. Не нужно все позволять ребёнку.
Внук ещё по характеру поспокойнее, с ним легче пока что. Там дальше не знаю что будет. Но ему тоже всё дозволено. Внук единственное он сам уже понимает что хорошо делать, а что не очень. Но конечно были случаи когда плохо себя вёл, никак родители не наказывали, многое им кажется смешным и умилительным.
Внучка может взять без спроса его телефон хотя у неё есть детский планшет, может бегать с ним по квартире и не отдавать, если ее просят отдать начинает упрямиться, может заныть, тогда начинаются уговоры и обмены, ей то одно обещает то другое.
Может вытащить вещи, документы, её косметику, что-то разбить, сломать рассыпать, намалевать себя, или пол, стены, зеркало, карточки банковские портила. Много чего, это по их мнению смешно. Нет места куда бы не залезла.
Если внучке приспичит что-то ей должны купить, вот прямо сейчас, хотя даже если недавно сладости поела, она начинает приставать к папе, ныть, уговоры пойти в магазин попозже, что она только что ела сладкое, не действуют. Он встаёт и идёт и покупает.
Описывать бесконечно можно.

Natalia099: Может вытащить вещи, документы, её косметику, что-то разбить, сломать рассыпать, намалевать себя, или пол, стены, зеркало, карточки банковские портила.

козюлине 4 годика. Это абсолютно нормальное поведение в этом возрасте.

Natalia099: Описывать бесконечно можно

Это все не вашего ума дело!
Что вы к ним лезете?
Ваше дело было любить сына в его детстве! Налаживать с ним контакт тогда, дарить ему теплоту и заботу.

Аноним@Kо,
Ещё раз говорю, никого я не тыкала, все было очень хорошо, до вечера, ей приспичило "позвони папе, домой", вот и всё. До этого было все хорошо.
А потому что она знает что ей потакают.

Argenta87: козюлине 4 годика. Это абсолютно нормальное поведение в этом возрасте.

Такая радость за ребенка от слов автора. В такой классной папиной заботе она живет

Аноним 746: Такая радость за ребенка от слов автора. В такой классной папиной заботе она живет

совершенно верно. Я прям завидую ребетенышам: растут в здоровой семье, в гармоничной атмосфере, в любви и ласке родителей.
Если б не бабулька злобная.

Natalia099: все было очень хорошо, до вечера, ей приспичило "позвони папе, домой", вот и всё. До этого было все хорошо.
А потому что она знает что ей потакают.

Так это нормальное поведение ребёнка. Она маленькая еще, в первый раз ночует не дома. Конечно, ей захотелось к маме с папой. Ничего страшного не произошло, рядовая ситуация. Наверное, у всех была.

Natalia099: А потому что она знает что ей потакают

Нашли за что зацепиться, чтобы все показать, что ребенок 2-3 лет плохо воспитан! Что ей потакают.

Natalia099: Но я должна почему то уважать их.

Не должны

Так это ее мама. А вы свекровь. Она не виновата, что сын так к вам относится. Вот она к своей маме относится хорошо.

Ну вот такокй сын. Не она плохая. Вопросы к сыну

Аноним 746,
Мне в их шкафах ничего не нужно, там кроме бардака и свалки из вещей, ничего нет, мне даром не нужно там шариться. Барахло их рассматривать. Шкафы не закрываются такая свалка, все вперемешку, кувырком, по всей комнате вещи раскиданы, это зачем так делать? Я просто сейчас это говорю, им не говорила. Неужели нельзя нормально повесить?
Зачем кидать? Мать её, не видит ничего страшного, но там мать сама не далеко ушла по видению порядка, единственное готовить правда умеет не плохо. Эта не умеет вообще. Да и не хочет.

Natalia099,

Вы что совсем понять не можете очевидную вещь? Одно дело мать трусы дочери возьмёт и ставит с сушилка. Тоже не айс но она пардон трусы своего ребёнка лет 15 его жизни в руках держала. И другое - посторонняя женщина трусы твои руками трогает. Как такую простую вещь можно не понимать. Я вот как мать дочери и сына оиютлично знаю, что моей дочери пофиг если я её вещи сгребу, это мой статус с рождения её и мне можно и другое дело сгрести вещи жены сына ей неприятно будет

Аноним 746,
Радоваться рано, она ещё вырастет! Это сейчас смешно и умилительно, а потом что? В жизни никто так прыгать не будет.
Поэтому ребёнку нужно обьяснять как себя вести как можно раньше. Да, нужно говорить что эти вещи допустим брать нельзя, обьяснять почему. Если ещё раз взяла, можно строго сказать ещё раз. Ребёнок должен понимать свои поступки и их последствия, как можно раньше. Наказать тоже можно и иногда необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы