Прошу совет

Чипа™,

Есть. Они не пьют

Lav@nda,
Я поняла что не будут, ради бога. Живут и живут. У нас на протяжении многих лет нарастал конфликт, сейчас мне трудно по другому, тем более сейчас, когда зашло так далеко, практически до суда.
Я не могу перестать об этом думать и говорить потому что прокручиваю все события значимые для меня, я пытаюсь оценить ещё раз какие мотивы могли ими двигать в той или иной ситуации, на многое ответов у меня до сих пор нет, как повела в те моменты себя я, мне это необходимо высказать.
Да, я считаю что во многом они могли сгладить углы, где-то быть мягче, где-то уступить. Также я понимаю что были моменты где я перегнула, где слишком эмоционально отреагировала, где-то слишком резко высказала, не остановилась. В общем думаю понимаете о чем я. Но в целом поведение такое вызывающее неприемлемое было у них, с самого начала, всегда. Поведение и отношения ранее я ни у кого кроме них такого не видела, да и потом тоже. Вообще таких как они не встречала никогда.

Вот например про знакомство, ну ладно познакомились и познакомились, понятно что какие-то факты присутствуют которые не хочется озвучивать или постыдные. Я понимаю. Но можно допустим было сгладить? Да даже просто чтобы не было у меня такого ощущения, сказать какую-то приемлемую версию?
Допустим : друзья познакомили, в парке, на улице, в кафе. Я просто пример привела примитивный самый. Я не знаю ну что-то такое чтобы озвучить чтобы вопросов не было и впечатления чтобы не было странного и не приятного.
А так спрашиваешь, они быстро переводили разговор, видно что не хотят определённо говорить, рассказывать, от этого ощущения не очень приятные.
При этом повторю сам факт знакомства где и как мне не важен.

Natalia099: Если прямо сказать, то фактически да.

А зачем? Почему не так, как хотели вы? Это ваш ребенок, а не их, и их мнение - дело десятое
Тоже есть родственница, навязывала мне свое мнение, как мне моих детей назвать, и удивлялась, что я ее не послушала... рожай своих и называй как хочешь.

Аноним@Kо,
Вот так у меня вышло. Я хотела по другому конечно, но это уже тоже не имеет значения.

Natalia099: Но можно допустим было сгладить? Да даже просто чтобы не было у меня такого ощущения, сказать какую-то приемлемую версию?

У меня впечатление, что они в принципе не хотят вам ничего о себе рассказывать. Не знаю почему.
Может потому, что вы можете потом в разговоре это преподнести им , вывернув все, как вам надо? Через призму вечного негатива.

Natalia099: У нас на протяжении многих лет нарастал конфликт

Который вы раскручиваете на протяжение всех лет

Natalia099: какие мотивы могли ими двигать в той или иной ситуации

ваше беспардонное вмешательство в их личную жизнь.

Natalia099: где-то уступить.

с какой стати? Они не хотят жить по вашим правилам. И не должны

Natalia099: Вот например про знакомство, ну ладно познакомились и познакомились, понятно что какие-то факты присутствуют которые не хочется озвучивать или постыдные. Я понимаю. Но можно допустим было сгладить? Да даже просто чтобы не было у меня такого ощущения, сказать какую-то приемлемую версию?

Зачем? Они познакомились, понравились друг другу, полюбили. Всё! Зачем вам эти подробности?

Natalia099: При этом повторю сам факт знакомства где и как мне не важен.

Совершенно не важен уже 11 лет, и вас всё ещё трясет по этому поводу

Natalia099: сейчас мне трудно по другому, тем более сейчас, когда зашло так

Вам надо пойти ко врачу. Зацикленность, идея фикс. Вам нужны препараты, чтобы снять эту острую фазу, отвлечься, расслабиться. Даже легкие антидепрессанты вам уже помогут по другому взглянуть на мир. Это без желания вас обидеть или задеть, это тот совет, что вы просите. Отведите себя к психиатру. Это не страшно, это не означает смирительных рубах и лечения электричеством, это просто разговор и препараты, чтобы облегчить вашу боль, которая не дает вам жить, а вы не даете сыну и его семье.

Natalia099,

Так примите. Они не говорят потому что ваше общение похоже на допрос. Допрос людей бесит. Да и какая вам разница где познакомились. Вы лещете под кожу, когда разговариваете с людьми. Они сразу ощетиниваются. Вы вообще меняйте свой стиль разговора с людьми, любыми. Не надо их допрашивать про их жизнь вопросы задавать вообще не надо. Никому

Natalia099: Я хотела по другому конечно,

Вот так сама жила по чужой указке и теперь вас бесит, что ваши дети не хотят жить по вашей указке, а живут так, как им нравится.

Natalia099: Также я понимаю что были моменты где я перегнула, где слишком эмоционально отреагировала, где-то слишком резко высказала, не остановилась. В общем думаю

Мы, понимаем. И этих моментов было очень, очень, очень много. Вы не чувствуете их, не слышите доводов, не понимаете. И не понимаете, что они не должны перед вами отчитываться, почему они так хотят. Вы как эта, заведующая отдела культуры, а они как профессор Преображенский. Проведите аналогии.
yandex.ru/video/touch/preview/10983911386216849720

А вот по поводу имени ещё хочу что сказать. Её матери имя внучки нравится, но её мать сама рассказывала как-то что её, дочь свою, назвала первым именем что пришло в голову, просто говорит понравилось, ни с кем не советовалась, а отец её хотел по другому назвать.

Автор вы молодец. Я за 10 с лишним лет ни одной темы не видела, чтоб весь форум объединился против одного. За 120 с лишним страниц вы так и не нашли сторонников, разделяющих ваши взгляды.
Многим тоже не нравятся как называют и воспитывают внуков и детей сейчас. Кто завидует, а кто то радуется, что другие не работают, но их заваливают деньгами. Не каждый может похвастаться, за за 11 лет семейной жизни и наличии 2-их детей у них сохранилась страсть.
Но так настойчиво никто никому в личную жизнь не лезет, и тем более так подробно ее не освещает в социуме.
Вы переплюнули всех и смогли всех объединить.
Вы в свои 59 переплюнули по взглядам даже мою 80 летнюю маму.
Жаль одно, что смысл вашей жизни роль жертвы. То мужа от алкоголизма спасали, теперь сына от жены шалавы. Вам нравится роль великомученицы, а вам не не дают, а вам этого не хватает как воздуха. Негде больше черпать энергию.
Уж насколько я противник психологов. Но здесь действительно нужна помощь. В 59 лет не иметь смысла жизни и жить теми кому ты не нужен, в реальности утопия
Запишитесь в московское долголетие, столько людей начинает полноценно жить выйдя на пенсию. Столько одиноких пенсионеров, имеют возможность жизнь устроить. Пол страны мечтает о такой программе, у вас есть возможность бесплатно реализовать все свои детские мечты, а вы просираете жизнь, сворачивая другим кровь.
Нет ничего ужаснее , чем самомнение одноклеточного. Оно не далёкое , ну и самое правильное, а главное уверенность, что всему миру оно интересно или важно.

Natalia099,

Правда. Сходите к врачу. Вам легче станет. К эндокринологу хотя бы, щитовидку проверьте, гормоны. Может, и проблема уйдет.
Вы очень эмоционально реагируете на обыденные вещи.
И к психиатру можно. Раз вас ничего особенного не радует, может, у вас депрессия начинается. На начальной стадии можно препаратами вылечить, не доводя себя до стационара.

Займитесь собой, своим здоровьем. Наверняка ведь никогда на себя времени не было, а сейчас вот есть. И вы ещё достаточно молодая женщина. Уделите время себе. Массажи поделайте, спа. Начните уже саму себя любить и баловать.

Natalia099: Я не могу перестать об этом думать и говорить потому что прокручиваю все события значимые для меня,

Natalia099,
Препараты могут убрать эти навязчивые мысли, все будет казаться проще и легче.

Sorry_бабушка: Не, парочка на первых страницах всё же была, но притихла что-то

Гаила выскакивает время от времени, но понимает, что в меньшинстве и особо не настаивает

Полнолуние у моря: За 120 с лишним страниц вы так и не нашли сторонников, разделяющих ваши взгляды

Как минимум двое было. Аноним хай и еще кто-то под ником.

Sorry_бабушка,
Я обьяснила по поводу имени. Не просто сказала "не нравится"
а обьяснила мотивы. Я так категорично не заявила что "назовите немедленно другим" я сказала что в любом случае дело ваше, но хорошо подумайте, можно и другие рассмотреть. Но решать им было.

Natalia099: её, дочь свою, назвала первым именем что пришло в голову, просто говорит понравилось, ни с кем не советовалась, а отец её хотел по другому назвать.

Так поймите, так люди многие и называют детей. Имя понравилось и назвали. И ни с кем не советуются. Это вообще нормально какираз. Вы в детстве советовали с кем то как назвать свою куклу? Взяла и назвала. И все. А отцу может вообще любое имя подойдёт, что матери нравится

Полнолуние у моря: Уж насколько я противник психологов. Но здесь действительно нужна помощь. В 59 лет не иметь смысла жизни и жить теми кому ты не нужен, в реальности утопия
Запишитесь в московское долголетие,

Согласна, автор, начните с психолога именно в центре для пенсионеров, я полагаю с вашей проблемой явно к ним приходят одинокие свекрови и тещи. Может и в коллектив вольетесь, жизненные планы изменятся. Все таки 59 лет это не тот возраст что бы съедать себя из-за сына и снохи. Не надо превращаться в старуху-ненавистницу.

Natalia099: Её матери имя внучки нравится, но её мать сама рассказывала как-то что её, дочь свою, назвала первым именем что пришло в голову, просто говорит понравилось, ни с кем не советовалась, а отец её хотел по другому назвать.

И разве это плохо? Мне нравится как я назвала своих детей. Просто имена пришли изнутри, во время беременности. Меня тоже бабушка как-только не предлагали назвать. Единственное, к кому мама прислушивалась - это был папа, но он ничего не могу придумать, кроме имени любимой жены)) тогда мама сказала, что Люба большая и Люба маленькая ей не нужны, и назвала как ей хотелось. Все, что предлагалось бабушками - отверглось. Ну потому что, у матери есть интуиция, и она чувствует своего ребенка.Не физически, ментально. И я отвергла варианты, предлгаемые моей свекровью, не потому что назло, и не потому что имена некрасивые, а просто потому, что они не подходят моим, еще не рожденным детям. У дочери старшей были варианты - подобные - ну как Дарина и Дарья. И мы ей озвучили, что если она захочет - то уже в 14 лет получении паспорта может поменять - так ведь она не захотела. Ей нравиться ее имя. И нравятся производные от этого имени. И не хочет она его менять. Что вас зациклило, на том, что вам не сочетается. Это только ваш внутренний дисонанас и конфликт.

Sorry_бабушка,

Мало ли.
Бывает же, вот человек всю жизнь жил в гонке и борьбе. И вдруг все закончилось. А спокойно жить-то и не умеет. Попробует, да и втянется.

Sorry_бабушка,
Я не поучала, ещё раз говорю. Назвали и ладно. Их детям жить.
Её саму тоже мама как захотела так и назвала, первое что в голову пришло, сама рассказывала, ради бога. Никто и не настаивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы