Прошу совет

Natalia099: Назвали и ладно. Их детям жить.
Её саму тоже мама как захотела так и назвала,

Так это же прекрасно, так и должно быть.

Sorry_бабушка: Такие просто так, без борьбы не сдаются

Борьбу можно в мирное русло направить.

Natalia099,

Кстати, автор, можно, может, вам правда, заняться борьбой за что-то хорошее против всего плохого? Вы пишете обстоятельно и подробно, не срываетесь на оппонентов, если все лично нп задели. Это можно превратить в ваши плюсы.
Начните добиваться, скажем озеленения района, благоустройства дворов или ещё чего-то общественно полезного. Вам люди будут спасибо говорить.

Zarazadvaraza,
Так её мать наоборот рассказывала что отец хотел по другому назвать, а она назвала её как в голову пришло.
Для меня не сочетается, я не зациклилась, просто так считаю, для них сочетается, хорошо. Они и назвали как хотели.

Natalia099,

Вы понять не можете одного. Вот то, что вас в принципе задевает вопрос имени, это и есть проблема. Ваша проблема. Здорового человека эта ситуация не заденет, ну может секунда в голове. Думать об этом несколько лет, обсуждать на форумах, считать, что это сделали вам на зло - это нездорово. У вас что-то с психикой. Вам нужно сходить к врачу. Когда вы начнёте лечиться, у вас сразу ответы на все вопросы появятся. Вы хотя-бы попробуйте.
Ваша эта борьбе с ветпяными мельница и бессмысленная и беспощадна. Я вас уже неоднократно спросила о цели ваших эти обсуждений. Вы не отвечаете. В чем ваша конечная цель, для чего вы обсуждаете все этого? Чем вы хотите все это закончить?

Natalia099: я не зациклилась

120 страниц!
Все примерно об одном и том же.
А там еще 11 лет !
Это и есть зацикленность

Natalia099: Так её мать наоборот рассказывала что отец хотел по другому назвать, а она назвала её как в голову пришло.

Я прочитала это. А по вашему нужно было сделать как сказал муж, и все свои внутренние желания убрать подальше?
Потому что вы так жили? Всех слушали, всем угождали, со всеми смирялись. Слушались старших? А теперь решили, что наступило ваше время - чтобы вас слушалась и ваши хотелки удовлетворяли.

Natalia099: А вот по поводу имени ещё хочу что сказать. Её матери имя внучки нравится, но её мать сама рассказывала как-то что её, дочь свою, назвала первым именем что пришло в голову, просто говорит понравилось, ни с кем не советовалась, а отец её хотел по другому назвать.

Это вы к чему?
Я дочь тоже назвала именем, которое мне приснилось. Муж тоже по другому хотел назвать.
Бабушке, моей маме тоже не особо понравилось.
Дочке старшей понравилось. Свекровь не помню, что сказала.
Но она меня вообще во всем поддерживала. Если мне нравилось, значит и ей тоже.
Кстати, мой пример как раз обратный. Со свекровью было полное взаимопонимание. Я ей больше могла рассказать, чем родной маме.

Вы еще обсуждаете, по какому кругу идет?
Мне кажется, обсуждение с Автором ее темы негативно влияет на ее самочувствие и эмоционально и физическое.

Аноним 897,
Обсуждаю потому что мне это необходимо сейчас, я бы не написала сейчас, если бы не узнала что сын хочет подавать в суд, по крайней мере намерен, изначально с самого начала я начала писать от обиды злости, когда конфликт дошёл до критической точки и перешёл все границы, я даже не думала на тот момент чем это все закончится, даже цели как таковой не было, просто выплеснуть наболевшее,подробно, получить мнения, возможно советы, возможно поддержку. В том то и дело я пыталась досконально донести людям свою позицию, я рассказывала много случаев в подробностях, да и эти фотографии с видео были выложены мною от отчаяния, я необдуманно это сделала, как фактическое подтверждение своим доводам, чтобы наглядно показать и обьяснить ещё раз что я имею ввиду называя непристойным откровенным и недопустимым поведением, видом. Какие именно действия я считаю неприемлемыми. Потом началось и все раскрутилось до таких вот масштабов.
Конечно я сейчас жалею об этом поступке. Я жалею что выложила эти фотографии и видео.

Zarazadvaraza: Потому что вы так жили? Всех слушали, всем угождали, со всеми смирялись. Слушались старших? А теперь решили, что наступило ваше время - чтобы вас слушалась и ваши хотелки удовлетворяли.

Я ж говорю кавказский вариант. Сначала всей семьёй гнобят младшую сноху. Потом приходит время снохи и она то же так же чморит жену сына. И называют это самодурство родовыми обычаями.

Natalia099: Конечно я сейчас жалею об этом поступке. Я жалею что выложила эти фотографии и видео.

Аминь.
И все по домам

Natalia099,

Вы тему назвали Прошу совет. Я в жизни очень чуткая и мудрая женщина. И даю вам от всего сердца совет - Сходите к врачу. Вам нужна медикаментозная поддержка для нервов и психики. Переключить фокус внимания на себя. Не почему они так поступают, а почему меня это вообще так задевает.

Zarazadvaraza,
Нет, просто посоветоваться наверное. Не нужно угождать, я писала что думаю на этот счёт. Это я про неё саму и её имя, её отец хотел по другому назвать, а мать по своему сделала, её дело конечно, но там папа у неё это конечно я промолчу.
И не надо слушаться старших, никто не просит слушаться, а просто я высказала свою позицию, они поступили по своему на этом всё. Она тоже не просто сказала допустим, " хорошо, мы услышали, но мы считаем иначе" она тоже начала практически агрессивно реагировать, вот ей все равно что сочетается а что нет, ей нравится именно это имя и точка, завелась стала про другие имена говорить что вот ей это не нравится или то не нравится.
Только её имя хорошее получается и то что она выбрала своему ребёнку. Так что она тоже отреагировала не нормально.

Natalia099: что мне это необходимо сейчас, я б

Крайне необходимо вам пойти на госуслуги и записаться ко врачу. Потому что мы будем ходить по кругу. До тех пор пока не кончится терпение у самым терпеливых. Вы - зациклены на своем негативе по отношению к невестке. И все эти разговоры не помогут. Я понимаю почему вы пишите - вы проговариваете свою боль. Проговариваете и проговариваете, проговариваете и проговариваете - но это боль не купирована, она снова накапливается и снова и снова заставляет вас ее переваривать. Ее надо купировать препаратами. Остановить этот поток боли. И вы сможете выйти из этого замкнутого круга.

Natalia099: эти фотографии с видео были выложены мною от отчаяния,

Отчаяние от того, что люди не хотят жить по вашим правилам?
У вас есть решение - подайтесь в депутаты законодательного собрания и у вас появится шанс указывать людям, по каким правилам им надо жить. Сможете внести нормы поведения в семье за закрытыми дверями. А ещё послушание невесток перед свекровью 🤪

Natalia099: Нет, просто посоветоваться наверное.

Посоветовалась. И все равно сделала как хотела. Посоветоваться - это не значит согласиться. Совет - это не беспрекословное выполнение. А внутреннее взвешивание - можно ли применить эту ситуацию к себе? Если можно - соглашаемся, если нельзя - то отвергаем. И без обид.

Natalia099,

На самом деле вы описываете все одно да и тоже
А вопрос про работу сына поможет более полным образом сложить его образ
И станет действительно понятно как он может себя вести ,а как нет ….

Автор, скажите, а сын всегда такой был? Или вот с этой связался и понеслось? До этой были девушки у него? С Вами он из знакомил? Устраивали они Вас? Или то же не ко двору были?
А, хотя вы же не знаете, жил где то там как то, и жил.

Natalia099,

Вы ведёте себя как маленький ребёнок. Она тоже не промолчала, она тоже агрессивно ответила. Она - взрослый человек, может делать так, как считает нужным. Вы взрослый человек - можете делать так как считаете нужным вы. Но навязывать свое мнение, требовать нужного вам поведения, требовать от других измениться, обсуждать и критиковать поступки других не можете не вы, не ваша невестка, не кто либо другой.
Даже если в семье вашего сыно все плохо и неправильно, лезть туда, давать советы, высказывать свое мнение вы не имеете право. Они живут свою жизнь.
А вот помочь себе вы можете. Сделать свою жизнь спокойнее и интереснее. Для этого вам надо сходить и проконсультировать у врача, пока не поздно.

Памятка для родителей взрослых детей.

1. Ваши дети - это отдельные существа. Вы привели их в жизнь, но они вам не принадлежат.

2. Дети ничего вам не должны за жизнь. Всё ценное, что вы вложили в них, они приумножат и передадут своим детям.

3. Вырастая, дети неизбежно должны уйти из вашей жизни, отпустите их с благословением и отойдите в сторону, а иначе они будут связаны и не смогут построить свою жизнь.

4. Дети не обязаны следить, чтобы ваша жизнь была наполненной. Это только ваша задача. Позаботьтесь о себе сами.

5. Когда у взрослых детей появляется собственная семья - это их семья и ваша власть на её территорию не распространяется.

6. Спросите разрешения у детей, можно ли вам приехать погостить, например. Семья детей - не ваша вотчина. Научитесь стучать в их двери, а не вламываться.

7. Приезжая в семью детей, помните, что вы гость, а не хозяин. Ваш голос может быть только совещательным.

8. Не учите их жить и не давайте советов, если не просят. Ваш опыт только ваш, а у них он может быть совсем иным.

9. Если вы не были счастливы в жизни, то вы не знаете как быть счастливыми и не можете научить детей, зная какие-то правильные слова.

10. Появляясь в доме взрослых детей, посмотрите, не стараетесь ли вы захватить власть, не конкурируете ли с невесткой или зятем.

11. Помните, на территории взрослых детей, порядок устанавливают они, а не вы.

12. Не старайтесь разрушить авторитет детей перед их детьми, разрешая внукам то, что запрещают родители. Это запрещённый приём. Не старайтесь стать для внуков лучшим родителем.

13. Помните, в доме ваших детей есть их любимые места за столом, чашки и тд. Присмотритесь чьё место вы собираетесь занять и сядьте на свободное.

14. Оставайтесь главными и ответственными в своей жизни и стройте её по своему усмотрению, не рассчитывая на ресурсы детей.

15. Сохраните дружбу с ними и внуками, уважайте их выборы, даже если они вам не нравятся.

16. Когда вы состаритесь, дети будут заботиться о вас по любви и в этом много свободы и радости. Любовь, благодарность и уважение к родителям способны на многие дары. Не пропустите их.

Если вас задели мои слова, посмотрите какую проблему вы не замечаете.
Дети, боясь вас обидеть, могут сказать что я написала хрень. Они часто из любви ущемляют себя, чтобы не причинить вам боль.

Автор: Людмила Глазова

Natalia099: Нет, просто посоветоваться наверное

ВАм не нужны советы, от слова совсем. Вы не нашли единомышленников.(можете покинуть формум,РАЗРЕШАЮ)
Ваши действия и поступки в отношении сына и его семьи -это мозгоклюйство в течении 11-12 лет,да они еще были терпеливы и толерантны много лет к вам.

Zarazadvaraza: Памятка для родителей взрослых детей.

Ну уж больше автору и посоветовать нечего, кроме как прочитать, осознать и применять. Если ещё не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы