Прошу совет

О, я смотрю немного тронулось с места)
Если силами форума получится заронить тень сомнения в неправильной позиции автора по отношению к семье сына, то это будет грандиозное достижение и всем участкам можно давать платные консультации как дипломированный психолог.

Автору просто не с кем поговорить, поделиться. Или всех уже от себя отпугнула, или что. Это же не редкость, когда невестку или зятя вот так безумно ненавидят, безосновательно. Но пожаловались подружке, сестре и дальше живут…

Аноним 912: когда невестку или зятя вот так безумно ненавидят,

Безусловно не редкость. Но чтоб так виртуозно лезли под кожу, это талант, не меньше

А вообще, это отголоски советского лицемерного воспитания. Моя мама тоже рассказывала, что ханжество цвело и процветало, к мальчику девочке нельзя было подойти, даже по имени назвать неловко, только если обратиться строго и по фамилии. И вот это все, пришли гости - надо делать вид, что им рады, улыбаться, заискивать. А уже после выпроваживания гостей можно высказать все, что вы о них думаете, но ни разу не в глаза. А гости - это святое. Прояви уважение. Прояви уважение к старшим, к старшим по званию, заискивай и лебези. Старший человек - априори знает больше тебя и лучше разбирается в жизни, поэтому ты должен смотреть ему в рот открыв глаза. И да, не зря бунтовство некоторой части людей рождённых в шестидесятые привело к тому, что все эти идеи бредовы, и фокус надо в первую очередь ставить на себя, делая себя счастливым, а потом уже делиться чем-то с окружающими. Но автор из "румяных батонов". Очень хотелось - но мама не разрешала. И "моё мнение" так долго забивалось, что в конце концов прорвалось вот в этот безумный крик - это моё мнение, это моё мнение, услышьте меня, а ещё лучше, подтвердите, что моё мнение правильное, иначе выходит, что я страдал всю жизнь зря.

Причём после этого конфликта в гостях, потом я у них спрашивала что это было? Зачем они так себя вели? Зачем тогда приехали? Мне сын сказал : не твоё дело. Я с ними поругалась тогда, я высказала всё о том что он устроил в гостях, на что он считал себя абсолютно правым и стоял на своём, говорил что "пусть скажет спасибо что ещё мало" это о том госте. С ней тоже говорить было бесполезно, она утверждала что они оба правы! Что она и дальше будет говорить и делать что посчитает нужным. Обвиняла того гостя во вранье и оскорбляла, одобряла что он "получил".
Я спросила много раз тогда, почему в гостях так себя вели? Кроме "не твоё дело"ответа нет.
Зачем? Свою тупость показать или неуважение к людям?

Natalia099: Нет не вижу для себя необходимости обращаться к любым специалистам.

Natalia099: мне нет в этом необходимости, я написала.

Да ради бога, не моё дело, но надо же прилично себя вести, я так считаю, имею мнение, я стараюсь подробно вам все объяснить, чтобы вы поняли, что вам нужен психиатр. Если человеку нужна помощь, то надо доносить ему, пока он не поймёт, я так считаю, это моё мнение изначально было.

Natalia099: Зачем себя изначально так нужно было вести?

Взрослые люди имеют право вести себя так, как считают нужным

Natalia099: Когда идёшь в гости все разговоры и обсуждения нужно оставлять до прихода домой.

А они так не хотят, вот имеют мнение, я так считаю, имеют изначально другое мнение, имеют право, они вам подробно объясняли, пока вы не поймёте, но вы не понимаете. Ну так дак так, что ж теперь, но это неприлично диктовать взрослым людям как себя вести. Это моё мнение. Я его имею и высказываю, имею право, буду это говорить столько, сколько посчитаю нужным

Natalia099,

Да, они тоже могут занять принципиальную позицию как и Вы, раз такой конфликт.
И будет говорить, что правы и не лезь.
Просто уже Вы людей довели, бесконечно терпеливыми нельзя же быть

Natalia099: Это две версии, одна версия гостя, которую подтвердили другие люди, ну как подтвердили сказали что действительно ничего криминального, чего-то страшного никто не заметил, если было бы что-то, я думаю это было бы видно.

И вы, как настоящая мать и свекровь поверили версии пьяного незнакомого человека и других гостей, которые его покрывали. С радостью причем именно эту версию приняли
Да в вашем дурдоме. ее на столе изнасилуй, вы и ваши товарищи ничего бы криминального не увидели

Natalia099: Мне сын сказал : не твоё дело

Сын ваш прав

Natalia099: Что она и дальше будет говорить и делать что посчитает нужным

Да, так ведут себя взрослые люди, поступают так, как они хотят. У них тоже мнение.

Они не хотят с вами общаться вообще никак, не хотят, чтобы вы были в их жизни. Им хорошо друг с другом, они любят друг друга. Но вам не понять, вы непрошибаемы, лучше вам татухи делать и в коротких шортах ходить, вы бы приличнее выглядели, чем сейчас

Аноним 454,
Человек не был пьян, многие из родственников хорошо общались и с сыном и с ней им не было смысла никого покрывать. Да я поверила потому что: если что-то было бы не так, я и сама заметила бы, не нужно из меня монстра делать как бы я к ней не относилась, но если бы действительно что-то было из ряда вон выходящее при всех, я бы и сама ему замечание сделала, чтобы даже сына не провоцировать.
Родственникам никакого смысла не было кого-то покрывать, мой сын им ближе чем этот гость, с ним и с ней многие в хороших отношениях.
Человек выглядел растерянно было заметно и видно что он действительно не совсем понимает какие к нему претензии. Потом конечно он тоже стал агрессивно себя вести и защищаться из за ложных обвинений.
Ни сын, ни она не стали рассказывать что именно по её версии он ей якобы сказал и смертельно обидел до такой степени.
По этим причинам я не вижу оснований лично мне ему не верить.

Natalia099: этим причинам я не вижу оснований лично мне ему не верить.

Вы никогда не поверите сыну и невестке, никогда, вы это делаете назло

Почему вы не соблюли договорённость и не уехали жить на дачу?

Chanrush,
Да дело в том что он действительно считал что был прав. Что все врут, а она говорит правду. Ну то что она права, это у него не обсуждается.

Natalia099: Человек не был пьян

так конечно. золото .а не мужчина. Растерянный несчастный зайчик

Natalia099: По этим причинам я не вижу оснований лично мне ему не верить.

Да вы черту лысому поверите, но не сыну с невесткой
Прекрасная мать и свекровь, чоуж. Левый мужик роднее чем своя семья

Natalia099: Что все врут, а она говорит правду. Ну то что она права, это у него не обсуждается.

Так бывает, когда любишь, но вам не понять, если бы вы любили, то вы бы поняли. Почему вы не можете принять, что он её любит и верит ей?

Natalia099: Зачем? Свою тупость показать или неуважение к людям?

Затем, что это не ваше дело.
Они могут хоть на голове ходить. Это не равно они правильно поступают. Это значит не ваше дело!

Natalia099: Ну то что она права, это у него не обсуждается.

А кто по вашему у него должен быть прав?

Автор -дятел, который продолбит в форуме дыру, а когда этот форум сломается, автор пойдет долбить следующий.

Аноним+1: автор пойдет долбить следующий.

просьба модераторам-тему не удаляйте.
Из человеколюбия.
Чтоб она в поисковике билась. А то люди на другом форуме ж тоже кинутся советы давать.

Аноним 311,
Я много раз писала как они делают назло. Даже в этой ситуации приехав в гости к родным которые хотели давно его видеть, которые хотели пообщаться, не известно сколько бы потом ещё не виделись, не было ни времени ни возможностей у него, плюс своя семья, он и так когда дома круглосуточно с ней, постоянно, так вы считаете нормальным, приехав вести себя вот так, шушукаться друг с другом, зачем и о чем? Неужели не наговорились? Неужели до дома не подождёт вопрос? Зачем ходить друг за другом по пятам? Представьте как это выглядело, они только из дома приехали, о чем говорить что обсуждать?
Потом вообще ушли куда то, это просто по хамски выглядело на мой взгляд, просто хамство. Безразличие. И только потом когда вернулись сын смог более менее пообщаться хоть с кем-то, вышел, но и тут ей надо было устроить напоследок разборку. Что они хотели показать своим поведением? Что не хотят общаться и там находиться? Так можно попрощаться и уехать домой, это было бы правильнее. Что можно обсуждать друг с другом полпраздника, приехав из дома?
Вот и выводы

Natalia099,
вы думаете, что если повторить одно и тоже раз двадцать-то что то изменится?
Я уже тоже склоняюсь, что вы нейросеть.
Вы как робот

Аноним 85,
Обьективно нужно смотреть на вещи.

Аноним 454,
Уже ничего не изменится, я повторяю потому что для меня это дикость и вызывает непонимание, я многое что прокручиваю в голове особенно моменты которые не поддаются здравому смыслу

Natalia099: я высказала всё о том что он устроил в гостях,

Зачем?

Natalia099: Обьективно нужно смотреть на вещи.

Ну так что за двойные стандарты то. То есть вы на все смотрите субъективно, а они должны, обязаны смотреть объективно. С чего это вдруг?
И опять же, кто определил, что именно ваше видение этой ситуации это и есть самая правильная материальная действительность?
Вы не были участником этой ситуации, вы были наблюдателем, ещё и предвзятым.
Так что не вам говорит об объективности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы