Тяжело с мамой

Маме 65, давно разведена. В моем детстве жили крайне бедно. Я уже 17 лет в счастливом браке. Двое детей, подросток и малыш 9 месяцев. У меня всю жизнь есть ощущение, что я виновата в том, что моя жизнь сложилась лучше. Расскажу, на что мама обиделась в последний раз. Она хотела приехать к малышу, поиграть. Уточню, что никакой помощи с ребёнком нет, просто игры. Ухаживать она уже не в состоянии, да я и не прошу. У нас в тот день был массаж. По опыту прошлых разов, знаю, что если мама приедет, малыш весь день спать не будет. А нам просто жизненно необходимо поспать перед массажем, чтобы он прошёл без истерик. О чем я ей и сообщила, попросила приехать после массажа. Мама сказала, что после массажа не хочет, так как он будет сонный. И на этом можно было бы закончить, да? Нет. Я опять говнодочь, которая не даёт бабушке видеться с внуком. И вообще она для меня никто, пустое место. И вот сдохну, никто и не заметит и прочие эпитеты. Бросила трубку и не звонит 4й день, и я не звоню, не чувствую себя виноватой. Когда я ей сказала, что мне важнее спокойствие ребёнка, чем её обиды, услышала в ответ, что поплачет, ничего страшного, потерпишь.

А чего хотите то?
Ну не общайтесь если тяжело.

не звоните, не ведитесь на манипуляции. вы ей нужней, чем она вам.

Маме просто скучно, решила добавить в жизнь немного драмы. Не реагируйте.

Манипуляции. Как ребенок. Но если вы переживаете- поговорите с мамой просто как со взрослым человеком. Вы тоже взрослая, поймите это.

Автор, ну вот вам уже наверное 35+, взрослая женщина, ну почему нельзя маме сказать ласково "мамулечка дорогая, сыну массаж сегодня приедут делать, давай перенесем твой приезд на завтра, сегодня игры с ним никак, он сонный, а вот завтра с удовольствием жду тебя к нам". Сложно сказать, нет не сложно, но надо на принцип пойти. Зачем? Человеку 65 лет, в этом возрасте уже и нервные клетки не те, и эмоционально нет сдержанности. Нет, надо резко сказать что нечего делать и потом переживать. Ну вот представьте что ваш сын вырос, родил ребенка, вы как бабушка в гости а вам со злостью "завтра приходи", и вы такая счастливая побежите завтра?

Пообижается и перестанет. А вообще ей бы с этим к врачу

Аноним 602: попросила приехать после массажа

и чем это отличается от

Гаила: давай перенесем твой приезд на завтра, сегодня игры с ним никак, он сонный

?
автор мать не обижала, нормально попросила приехать позже. нормальный человек не будет обижаться на такое. массаж у младенца - трудно понять чтоли?

Гаила,

Автор, вроде предлагала не завтра, а после массажа. Что не так?

Гаила,

А дочь как сказала? Так и сказала. После 60 уже надо постоянно к неврологу и эндокринологу ходить, сосуды свои лечить, таблетки ноотропные и от давления пить, а не упиваться этим своим ой у нас уже нервные клетки не те, пропляшите мне польку по лругому. Ну не 19 век же, врачей и препаратов уже тьма, сходи

Автор, это явная манипуляция. Ваша мама не отрезала "пуповину" между собой и вами, не осознала что вы уже взрослый человек. Вам надо самой разрезать эту пуповину и выставить границы между вами и мамой.
У меня подобная ситуация была с мамой - она требовала к себе внимания, ежедневных разговор по телефону. Ревновала меня в моему мужу - мол, на мужика у тебя есть время, а на мать родную нет. Я очень жёстко высьавила границы дозволенного. Мы не общались практически год. Ничего, она перестроилась, осознала что я уже не ее беспрекословная маленькая дочка. Сейчас у нас отличные равноправные отношения.

Аноним 822: А дочь как сказала?

Не, она не сюсюкала

Гаила: мамулечка дорогая

Вот надо было обязательно так.

Вы правы, стойте на своём.
Маму тут вашу начнут сейчас оправдывать, конечно. Но я считаю, что мать с маленьким ребёнком в уязвимом положении, уставшая, измучена, себе не принадлежит. Бабушка вменяемая взрослая женщина должна подстраиваться под них, если хочет общаться, а не усложнять жизнь маме с младенцем.

Сиpин: Автор, вроде предлагала не завтра, а после массажа.

Точно, криво прочитала, ссори.

Аноним 754: мол, на мужика у тебя есть время, а на мать родную нет

Один в один. У нас именно ревность к мужу. Ты когда его не было мне чаще звонила, а теперь у вас всë есть, я вам не нужна.

Увы, еще одна тяжелая тема.
Маме скучно, мама возрастная. Она не будет злиться на вас (но не равно "довольна вами") если вы будете играть по ее правилам.
Хоть тыщу книг прочитайте и с уважением поговорите, все равно вы будете плохой.
Закрадывается мысль, что это возрастное.

не зря поговорка есть - старость - не радость. Они конечно не со зла это делают. Энергии нет, подпитываются как умеют, и чаще всего токсично.
От возрастных родителей надо дистанцироваться по максимуму. Психологически. И это не значит, что надо их бросить, не заботиться, не дохаживать. Кто сталкивался - тот понимает.

Драгоценная: От возрастных родителей надо дистанцироваться по максимуму. Психологически.

именно. не вестись на обидки бесконечные. продолжать общаться, не ввязываться в конфликты. звонить и помогать. но при обидках - сворачивать разговор. и так каждый раз.

Слушайте, ну 65 не такой уж возраст возраст. Эта женщина всю жизнь была такой и в 30 и 40 и в50 и даже в 80 будет такой же.

Лагерта: Слушайте, ну 65 не такой уж возраст возраст. Эта женщина всю жизнь была такой и в 30 и 40 и в50 и даже в 80 будет такой же.

Я с вами прям согласна. У нас всегда было так. Вопрос один, что делать то...ну ведь обижается, а обижать не хочется совершенно.

Аноним 141: .ну ведь обижается, а обижать не хочется совершенно.

она обижается, чтоб все скакали вокруг "ну мааамочка, ну перестань, ну извини". если этого не будет, то и обиды прекратятся.

Яблоко: если этого не будет, то и обиды прекратятся.

Неа, проверено. Я просто сворачиваю разговор. Ни разу не извинялась, просто говорила нет, не согласна и трубку кладу. Но вежливо, да))) так она опять через некоторое время за своë.

Аноним 141: так она опять через некоторое время за своë.

по привычке)) так и продолжайте, вежливо и непреклонно сворачивать "плохие" разговоры.

Яблоко: по привычке)) так и продолжайте, вежливо и непреклонно сворачивать "плохие" разговоры.

7 лет уже, а она всё продолжает. Дом плохой, участок большой, много одежды, много лишнего, дети балованные, не умные. А вот у тёти Ани, у тёти Маши
Я вот думаю может уже скандал закатить) а то я всегда вежливо ставлю точку... Может реально не понимает? Из последнего ты столько говна покупаешь, надо две вещи иметь и ходить в них вот это что? Маразм уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы