Тяжело с мамой

Аноним 141: Я вот думаю может уже скандал закатить) а то я всегда вежливо ставлю точку..

канеш закатить. чтоб границу обозначить, такскать.

Аноним 141: Маразм уже?

ну мож и деменция подступает.

1й: Если меня считают плохой, то я это подтвержу.

позабавило

назло отморожу уши, называется

--

Автор вырастите :)

Яблоко: если этого не будет, то и обиды прекратятся.

Увы, не у всех. Я долго, уже будучи отдельно живущей замужней женщиной часто видела давление, капризы, нарушение границ. Спокойно, с уважением и даже любовью сказала, что нет, не буду и не согласна. В ответ переход на личности и припоминание до фига всего за последние десятилетия. Прекратила общение. Периодически даю понять, что общение со мной возможно при спокойных и уважительных манерах. Маму это заводит еще больше. По ее мнению я ее прогибаю под себя такими условиями. Периодически пишет смски и письма по электронке о том, какая я плохая дочь. Раз от раза ругани и упреков в них все больше и больше. Я по большей части молчу и в этой ругани не участвую.

У меня тут было пару моментов с мамой тоже, где она слегка прифигела, что меня не колышет мнение общественное и говорю я открыто что думаю и забочусь о себе в первую очередь, а не ставлю свою дочь во главу угла и её приоритеты.
У мамы случился культурный шок, но вроде как начала понимать, что я наконец-то выросла, ура! К 35 годам-то

Яблоко: канеш закатить. чтоб границу обозначить, такскать.

Муж говорит пожалей, сердце слабое, они наши родители. Его отец тоже иногда такое скажет) хоть стой хоть падай сразу.

Аноним 407: Периодически пишет смски и письма по электронке о том, какая я плохая дочь.

сильно, однако. И посочувствовать лишь остаётся.
У человека нет своей жизни, нужно лезть в жизнь своего же собственного ребёнка.

Аноним 141: Муж говорит пожалей, сердце слабое, они наши родители

а они чет вас не жалеют.

Neotkuda,

Да, чем дальше, тем тяжелее.
Лагерта права, возраст усугубляет то, что и так чертой характера было. Пока я была ребенком, тихой девушкой и сидела дома, то жизнь была стабильной. Хоть мама и любила давить. В ее 57 я вышла замуж и началось. То ли ревность, то ли зависть. Житье отдельно, но недалеко не спасло. Разница с автором лишь в том, что мамс хочет часто бывать у меня, возможно даже жить неделю-две. И это при наличии большой благоустроенной квартиры. И чтобы мы приехали на машине, забрали и также обратно.
Если с семьей 1,2 раза в год в кафе сходим - о, да мой внук в 5 лет больше в кафе был, чем я. Сьездим в тц - а почему меня не взяли, берите меня почаще.
Притом, что мама энергична, мобильна и не стеснена в средствах.
Если скажешь, что в кои то веки хочешь отдохнуть узким семейным круном, то сразу "а что, мама теперь не семья тебе? Вышла замуж и мать забыла?"
По ее мнению всем, что у меня есть я обязана ей. Даже тем, что вышла замуж именно за своего мужа. Поэтому надо вечно помнить, быть благодарной.
При вопросе - если зовем ее, то надо бы и родителей мужа позвать, мама начинает злиться. Это другое. Я же готовлюсь к гостям, значит звать надо именно мою маму. Родители мужа - более дальние родственники. Тем более, что они семейная пара, а моя мама одинока.
Вобщем, по ее мнению она - неотьемлимая часть нашей семьи.

Аноним 141: Я вот думаю может уже скандал закатить) а то я всегда вежливо ставлю точку.

О, этот скандал будут помнить долго! Расскажут всей родне и будут вспоминать при каждом удобном случае!
Проверено.

Яблоко: а они чет вас не жалеют.

Не жалеют однозначно) только мне реально кажется, что они от чистого сердца ну вот про вещи две штуки я маме сразу ответила, а чего у самой больше обиииделась.

Аноним 407,
У нас с вами один в один. Любимая фраза моей мамы, жалко, что ты не вышла замуж за сантехника. Почему? Жили бы бедно около меня и я вам помогала бы

Аноним 141,

Аноним 141: я вам помогала бы

О, ну нет. Моя мама принципиально против помощи взрослым детям. С акцентом, что она личность, что хочет, то и делает.
Помощь ей, да, очень приветствуется. То, что иногда у нас на одного человека меньше доход был - не важно.
Я и сейчас, в ссоре, перечисляю немного ежемесячно. Половина ее квартиры приватизирована на меня, хоть я там три года не была. Пусть будет помощь. Мама обижается, говорит, что кидаю ей на карту три копейцки, а могла бы приезжать прибираться. Это при том, что у меня, как у автора, ребенок до года.

..."нет, мамочка, если уж без слез никак не решить, то давай в этот раз ты немножко поплачешь - с тобой от этого точно ничего не случится, а мелкому вредно, еще грыжу себе наорет. Проплачешься - приезжай веселая, люблю, целую, пока"

старенькие как подростки в чем-то, раз за разом лапкой пробуют одни и те же границы. Живем живем живем нормально - раз выкатывается воз претензий или неадекватное требование - а вдруг прокатит. Ну и также как с детьми приходится делать все и говорить все - классно ты придумала, но так не будет, потому что 1, 2, 3. И хоть заплачься, хоть затанцуйся. И дальше живем ровненько.

1й: Странно цитируется

что-то с цитатами да..
Так то я согласна с Вами.

Аноним 407: возможно даже жить неделю-две.

Аноним 407: Вобщем, по ее мнению она - неотьемлимая часть нашей семьи.

ох страшнно-страшно
Сил Вам конечно

Аноним 407: а могла бы приезжать прибираться.

Да я думаю автор вы маме тоже транслировали недовольство - мать не помогает а только играет с ребенком. Через строки читается это, хотя вы не признаете и скажете, что вы уточнили только для того, чтобы ситуацию описать подробнее.
Боже, играть с детьми это такой талант, а вы автор не цените. Без шуток.
Ну, если, конечно, вы сейчас не дополните, что в играх весело только бабушке, а ребенок у вас на руках весь визит матери.

Сытый голодного не разумеет это называется. Вы целый день крутитесь, а мама сидит и накручивает себя, а вам выдает результат. Это можно сравнить с тем, как жена в декрете за целый день упахивается, а вечером сливает негатив на мужа, что он во всем виноват

Аноним 407: Поэтому надо вечно помнить, быть благодарной.

так и говорите, Мама, вечно помню и вечно благодарна!
И поменьше о своих планах рассказывайте. и вообще обо всем, что происходит

Аноним 474,

обиженные мамы подтянулись?

" Я вот думаю может уже скандал закатить) а то я всегда вежливо ставлю точку..
канеш закатить. чтоб границу обозначить, такскать.[/cit] "

не поддержу, границу лучше обозначать спокойно дружелюбно и твердо, подкрепляя уверенными действиями. Скандал во-первых сил много отнимает у всех, потом во время скандала наговорится такого, что потом не развидеть. А если задача продолжать отношения но уточнить правила, не надо скандалить.

Драгоценная: обиженные мамы подтянулись?

Почему вы так решили? Моей маме 65 сейчас.
И я вижу часто, когда взрослые люди живут с обидами, не могут принять своих родителей. То не помогает, то помогает, но не играет, то любит детей сестры больше, и тд и тп.
Не могут выставить границы и научиться разговаривать.
Автор вроде не писала, что мама упоротая, только про один эпизод рассказала.

Гаила: ну почему нельзя маме сказать ласково "мамулечка дорогая, сыну массаж сегодня приедут делать, давай перенесем твой приезд на завтра, сегодня игры с ним никак, он сонный, а вот завтра с удовольствием жду тебя к нам".

Аноним 602: А нам просто жизненно необходимо поспать перед массажем, чтобы он прошёл без истерик. О чем я ей и сообщила, попросила приехать после массажа.

Так вроде попросили же.

Драгоценная,

Мало, мало помнить и благодарить мнение мамы слова - ничто, поступки - все.
Поэтому звонить, приезжать, думать. Не важно, что дом, муж, дети. Маме важнее. При том, что мама очень энергична.
На днях писала в подобной, не буду уж плодить портянки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы