Тяжело с мамой

Аноним 602: что никакой помощи с ребёнком нет, просто игры.

а какая помощь вам нужна?

Аноним 602: после массажа не хочет, так как он будет сонный.

Хорошо, приезжай завтра

Драгоценная: так и говорите, Мама, вечно помню и вечно благодарна!

Как говорил протоиерей Дмитрий Смирнов, родителей легче всего почитать на расстоянии

Аноним 407: Мама обижается, говорит, что кидаю ей на карту три копейцки, а могла бы приезжать прибираться.

Ооо. А я думала это только у меня так. Я тоже должна каждые выходные ездить в область мыть маме полы.

Аноним 178,

У меня ребенок до года, вовсю ходит и бегает. Дом натурально разгромлен, есть старший ребенок, животные. Я сама на зомби уже похожа, кто бы мне полы помыл. Дите то дом громит, то самоубиться норовит, то с рук не слазит. Бабушка видела ребенка 1 раз в 2 месяца. Все.
Готовлю, мою, прибираю с ребенком в обнимку. А должна еще и на 2 дома работать. Мама гуляет, ходит в кино и по тц.

nettta: не поддержу, границу лучше обозначать спокойно дружелюбно и твердо, подкрепляя уверенными действиями.

Девушки, а посоветуйте мне. Как маму отучить использовать слово г..но? Вот прям корёжит меня. Говорила уже 100 раз. Ну разве это нормальное слово?) в контексте опять г купила, опять г получилось, сколько можно г копить ни разу не матершинник она, вот это слово только в арсенале, чего делать то? Говорит исключительно мне наедине, при муже и детях ни-ни.

Аноним 754,

Если ведёшь себя неадекватно, то конечно у врачу. А обидки на пустом месте и все эти позы " конечно, мать не нужна так и скажите" прямое показание похода к неврологу. Вам любой невролог это подтвердит. А что, ходить к врачу если голова подсвистывает - это стыдно по вашему? Ну вот поэтому в нашей стране у многих после 60 она свистит

Аноним 602: И вот сдохну, никто и не заметит и прочие эпитеты.

Маме надо было рожать восьмерых, а она родила только одну дочь. И вся эта нерастраченная любовь, которую полагалось уделить на десятерых, обрушивается на одну единственную. А так бы ходила к каждому ребенку раз в неделю, и обид бы было меньше

Дусёчек: Маме надо было рожать восьмерых, а она родила только одну дочь.

А как быть таким дочерям? Я маму люблю, уважаю, отношения сохранить хочу. Заметила, что это именно у одиноких так часто. Моя мама в разводе, два мужа было, сказала мне я же ради тебя третий раз замуж не вышла

Аноним 602: Бросила трубку и не звонит 4й день

Манипуляции. Моя такая же. Теперь общаемся исключительно по вотсаппу. Там трубку не бросишь и есть возможность обеим сторонам остыть.

Аноним 141: ведь обижается, а обижать не хочется совершенно.

Понять, что это не ваша ответственность. Это она решила обидеться и сделала это. Вы же не матом её обложили и не по-хамски ответили. Но ей надо так, как она уже решила, а вы не соответствуете её представлениям. Это театр одного актера: сама придумала, сама за всех решила, а когда стало понятно, что кроме неё никому это неинтересно и не нужно - обиделась.

svetlonio: А что, ходить к врачу если голова подсвистывает - это стыдно по вашему?

Конечно, не стыдно. Вот только 9 из 10 мам в возрасте считают себя нормальными, а всех/единично плохими.
С виду наши возрастные мамы еще бодрячком и при общении с посторонними, в т ч с врачом вполне адекватны. А вот с близкими...

Дусёчек: И вся эта нерастраченная любовь, которую полагалось уделить на десятерых, обрушивается на одну единственную

А любовь ли это? У меня мама всегда была холодной, строгой, этакий домашний директор надо мной одной. Кормила-поила, но чувств не выказывала. Мое дело было слушаться и не перечить. Было закрытие базовых потребностей без роскоши, тепла, ласки не было. Если я настаивала на своем мнении по какому то вопросу, то воспитывали игнором. Так что тут не нерастраченная любовь далеко.

Яблоко: они чет вас не жалеют.

Так у неё сердце-то сильное. Молодая же, потерпит)

Аноним 141: А как быть таким дочерям?

Давать маме такое внимание, какое вы в силах дать. Если мама ждет, что вы будете ей копать огород, а вы этого не можете, так и сказать. Но зато вы можете сводить маму в филармонию или в кафе, или привезти ей продукты/лекарства и т.д. - в таком случае ваша душа будет спокойна, что мама не брошена, но и у вас есть право, время и энергия на собственную жизнь и семью.

Аноним 141: сказала мне я же ради тебя третий раз замуж не вышла

Ну это ее выбор взрослой женщины, вы за ее поступки не можете нести ответственность

Znayka,
Эх девочки, я вот иногда просто думаю, ну как вот мы такие разные. Почему? И детей не выбирают и родителей не выбирают.

Аноним 407: Так что тут не нерастраченная любовь далеко.

Моя такая же, вот прям один в один. Но я уверена, что любит она.

Аноним 141: Моя такая же, вот прям один в один. Но я уверена, что любит она.

Только не говорите, что "любит, но по своему". Языков любви несколько, вот только как в моем случаедеспотизм, игнор, крики, манипуляции и ругань в их число не входят.
У меня муж - добрый человек. Он, конечно, вырос совсем в другом микроклимате и ему дико смотреть на мою маму, но иногда он нет нет, да и начнет говорить - "несчастный она человек, любви ей не хватает, это она так пытается на общение с тобой выйти".
Ага, ругань, упреками.
Причем время не лечит и не успокаивает, а лишь разжигает пламя еще ярче. Уж если мои дети уже автоматом попали в "санкционный список"...

Аноним 407: У меня мама всегда была холодной, строгой, этакий домашний директор надо мной одной.

А сейчас требует внимания?

Аноним 141,

У меня папа тяжёлый. Научилась жить. Психотерапия. Постоянная работа с собой. Не реагировать. Не думать, ну почему же он так. Вот он такой. Он меня не слышит и думает, что я его не слышу. А я слышу, но имею свое мнение. Естественно, неправильное)) ситуации могут быть противоположные, а неправильно я поступаю всегда)

Аноним 407,

Мне кажется, вы не должны в таком случае взваливать на себя всю ответственность. вы ведь тоже обычный человек, а не супермен-спасатель мира. Тут главное - договориться с собой, выбрать ту форму взаимодействия с мамой, которая не будет отбирать у вас силы

Дусёчек,

Да, очень много. И ей не важно, что я мысленно постоянно с нец, в любой момент на телефоне, еду, бросив семью.
Мама - человек-негатив. Все плохо, все идиоты и мерзавцы. Начиная от соседа, заканчивая президентом. Все на грани подлянок лично ей от всего мира.
Разогнала всех вокруг себя, общаться не с кем, скучно.
Вот, надо выслушивать, жалеть и поддакивать. Потом начинаются указания как вести себя с мужем, его роднец, воспитывать детей и прочее. Непрошенные указания, но выполнять надо. Обозначаю границы - начинает заводиться, обвинять. Сама себя заводит и бросает трубку. По ее правилам надо идти каяться, обещать исправиться и делать так, как она хочет и считает правильным. Другого не дано.
Говорила ей спокойно, что она требует от меня того, чего не давала сама. Но, естественно, это другое. Тогда было сложное время, а теперь ей надо. Значит я должна. И точка.

Аноним 407: т

Знаете, я человек нерелигиозный, но порой люблю послушать, что говорят священники по этому поводу. И сразу становится легче. Потому что батюшка плохого не посоветует. например, тут Ну и вообще чувствуется здравый смысл в их словах.
Наши мамы - взрослые женщины! Мы не можем полностью нести ответственность за их ожидания от жизни, за их настроение и эмоции. Мы их не бросим, когда им действительно нужна помощь. Но у нас есть своя жизнь, семья, дети, которым тоже нужно наше внимание

Автор, как я вас понимаю…
У меня похожая ситуация, маме 72 и с каждым годом негативные черты характера усугубляются.
Психологически очень напряжно.
Кидает трубки, обижается бесконечно, 70% разговоров про ее болячки и 30% о том как жить опасно. Тревожность и неврозность шкалят.
Память тоже начинает страдать.
Очень тяжело с ней.
Ноотропы не пьет, капельницы и неврологи ей не нужны. И вообще это не она, а я неврастеник и мне пора лечиться.
В УГМК есть врачи геронтологи, они занимаются возрастными изменениями . Но от одного названия у кабинета психиатр -геронтолог моя мама пошлет на хрен всех и уйдет.
К неврологу то идти не желает.

При этом она вполне адекватная, готовить любит, уроки с ребенком делает, новости политические обсудить любит..)
Но прям лениться стала, лишний раз не выйдет никуда, шить перестала, вязать. Приготовила , уроки сделала, мозг мне вынесла и легла сериалы и малахова смотреть. Ежедневно.
А если внук к ней пару дней не пришел.. то начинает тут и там болеть, про нее все забыли и тп

Не дай бог мне такой тяжелой быть, я в 50 уже к такому врачу готова бежать, чтоб предотвратить подробные изменения на корню.

Ну вот и я поныла немного, полегче может на душе будет)

Дусёчек,

Да, я с вами полностью согласна. Из за своей ситуауии прочитала много информации на эту тему.
Поначалу пепеживала, а потом поняла, что она взрослая женщина, ее не переделать. И нести ответственность за ее мировосприятие я не могу. Я благодарна ей за то, что она сделала для меня и моей семьи. Хорошее все же было, нельзя это отрицать. Но в данное время наше общение невозможно. Мама видит только общение на ее условиях, меня такое не устраивает. Да и не могу я упиваться этой частью жизни, у меня семья, я им нужна.
И себе нужна, здоровпя и счастливая.

Аноним 141: Девушки, а посоветуйте мне. Как маму отучить использовать слово г..но? Вот прям корёжит меня. Говорила уже 100 раз. Ну разве это нормальное слово?) в контексте опять г купила, опять г получилось, сколько можно г копить ни разу не матершинник она, вот это слово только в арсенале, чего делать то? Говорит исключительно мне наедине, при муже и детях ни-ни.

А мама сама что говорит на ваше недовольство? Если грит ой, сама не знаю как так, опять вылетело, то можно в шутку завести коробочку и штрафовать ее, потом когда отучиться, на "говенные" деньги в кафе сходить. Если говорит отстань, говорю как хочу и буду говорить, в ответ ощутимо сворачивать общение, спокойно отвечая про причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы