Ситуация с покупателем авито

Решила разобрать гардероб, и продать или отдать всё вещи 44 размера, так как я уже отчаялась похудеть. Получилось вещей больше чем на 10 кг, много платьев в пол, платья миди, брючный костюм, кофты, джинсы. В общем выставила за 1 тыс, хотела бесплатно, но часть вещей можно сказать в идеале (пару раз одевала), есть фирменные Intimissimo, Zara, джинсы Levi's. Тут же написала покупательница, попросила для дочери, я все проверила, но одно платье долго лежало, кружево было уже не былым, пожелтело, я заметила перед отправкой, часть вещей перестирала. Отправила, сегодня она получила. В общем написала мне кучу гадостей, что платье одно грязное, кружево жёлтое, подол грязный (может быть и мог быть немного грязный, я именно его не проверяла), брючный костюм её дочери мал, хотя я его носила когда была 46. Предложила ей перевести деньги и отправить мне обратно вещи, потом вообще предложила просто перевести эту тысячу на карту, а вещи отдать в церковь. Меня грубо послали, сижу перевариваю, в первый раз такое. Я правда детское обычно отдавала бесплатно или продавала, много хороших отзывов и вот тебе. Так и не поняла, что хотела от меня эта дама, почему отказалась от денег. Грустно.

Автор, понимаю Вас, бывают вот такие люди, на душе гадко после этого, переживите и отпустите даму с миром.

Подождите, я правильно вас поняла, вы отдали 10 кг вещей нормальных за тысячу, а вам предъявили претензии?

Не обращайте внимания. Есть такие токсичные люди.
Я как то продавала детский зимний костюм Керри. Кто в теме, тот знает, сколько стоит новый костюм, не менее десятки. Продавала за 500 р, так как ношенный конечно же., были потёртости. Но как запасной вариант на периодическую носку когда, например, основной костюм промок, вполне пойдет. Тоже столько г,ов,на выслушала, что он не как новый. Я сказала, что как новый вы купите не менее чем за 5 тысяч. А не за 500 р

Аноним 890, да я сама в шоке, вещей было около 30, я уже точно не помню, большая часть фирменных. Я думала она мне отзыв хороший напишет, спасибо скажет, а тут на тебе.

в кедах, я вообще написала, что просто ей эту тысячу переведу на карту, пусть уже успокоится, мне обидно, вещей очень много хороших, дорогих, например костюм брючный из туреции, с хорошим составом и можно сказать новый, я его пару раз одела и поправилась. Платье есть новое, я его покупала за 5 тысяч, другие платья по 3.5 - 5 тыс, левис джинсы почти новые, в идеале. В общем я в шоке.

Автор, расслабьтесь, это сорт людей такой, *овнистый. Получили почти задаром кучу шмоток и еще недовольны, что не в идеале. Это неадекваты, которые вещь б/у хотят за копейки, но чтоб как в магазине. Вы слишком дешёво выставили хорошие вещи. Чтоб неадекватные отсеивались надо нормальную цену ставить.

Поэтому мне проще в церковь отдать... или у мусорку оставляла раньше

Аноним 598: на мусорку точно бы не отнесла, там вещей тысяч на 50-60, многие в идеале. Платья очень красивые, есть на выход.

Тогда можно было в церковь или в вещь добра

Аноним 598,

Отдавать бесплатно или вот так за три копейки - очень неблагодарное дело
Продавали бы по одной вещи,вам бы попадались более адекватные люди. А вот такие любители халявы оказываются самыми неблагодарными

Автор, Вещь добра - самый лучший вариант на будущее. Ходить по церквям и пунктам приема, чтобы твои вещи оценивали, трясли- унизительно. Ещё там наслушаешься почему не новое приперли. На помойку правда жалко. А тут кинул в ящик и доволен тем, что кому-то возможно пригодится.

Еще раздражает, когда просят вещи из этого пакета за 1000 рублей или за бесплатно отдельно по фотографировать каждую.
А еще, когда бесплатно отдаешь, некоторые, кто не успел забронировать, начинают отзывы оставлять о том, что «хитрый продавец» перед его носом забронировала вещь для другого «покупателя»

Аноним 509: мне проще у мусорки

Первый раз, отдавала верхнюю одежду, две дубленки, два пуховика, три куртки, всё в хорошем состоянии, не рваное, не грязное, написала, кому надо - пакетом только отдам, всё сразу, бесплатно. Приехала женщина, покопалась, выбрала дублёнку и куртку и говорит, мне остальное не подходит.
Второй раз, велосипед детский, 4х или 2х колёсный по желанию, 300 р, приехали, а у него колёса спущенные, ну блин.
Третий раз, детскую верхнюю одежду, комбинезон Лесси, костюм Керри, всё за 500. Приехали, говорят, ну да, костюмы то ношенные (они действительно ношенные, но после одного ребёнка), бесплатно бы забрали. Да мне не жалко и бесплатно, но вот так..
В итоге знакомым отдаю или в мусорку/на переработку

Ну и сказали идите в магазин, а не Б/У.

Мне понравилась фраза у кирьяновой - никогда ничего не делайте незнакомым людям забесплатно или не отдавайте за низкую цену слишком. Потому что такое предложение обязательно протянет убогого человека, который вас же обольет помоями. Потому что благодеяния они перенести не могут

Капец какой то, автор, она больная на голову.

Автор, весна еще не у всех людей закончилась, а у кого-то она вечно в голове.
Поэтому вещи б/у я не отправляю.
Вообще вещи отправлять не очень люблю.
Некоторые и не приходят за посылками, а ты ходи - таскай/забирай пакеты, ещё есть недовольные, почему ты так долго не отправляешь.
Решила, что буду отправлять по предоплате.
Многие вещи отдаю за символическую цену.
И тратить своё время на переписку, хождение до пункта приёма и обратно - мне вообще не выгодно.

Автор, ответьте ей в авито максимально вежливо, чтобы отзыв дал понять другим клиентам, что вы адекватная. И всё, её заблокируйте. Тыщу не возвращайте, пошла она!

Автор,никому ничего переводить не надо. Это люди такие нехорошие. Я тут недавно обувь абсолютно новую выставила на Авито. Пишет мадам а вот то, а вот сё, миллион вопросов. В итоге скидка 500р ей и она оформляет Авито доставку. У меня почта рядом,я тут же пошла и отправила. Думаю,ну чего тянуть. В итоге потом пишет: зачем вы так быстро отправили я передумала. У вас там на 5мм меньше размер по меркам,это не 37 размер. Я забирать не буду.
Ну я ответила,что на ботинках,коробке размер 37, идут в размер, стелька не достается, как могла,так и сделала замеры. В итоге уехали мои ботинки в начале мая и в лучшем случае к концу месяца обратно приедут. Ни себе,ни людям. А в личку пишут,спрос есть,а товара нет.

Анонимус,[/b] у меня тоже было, что не забрали один раз. Причём долго уговаривали отправить, было очень много детских игрушек, я упаковала, еле дотащила до почты, в итоге месяц ждала обратно, думала потеряли, но у меня много кто просил эти игрушки, поэтому я там же на почте другой девушке отправила. Вот с этими вещами я в шоке, прям расстроена, мне никогда никто так не хамил, может и правда надо было одно платье перегладить и кружево постирать, но там огромный пакет вещей, мне некогда было заморачиваться с глажкой, я просто перебрала, проверила что нет пятен и дырок, постирала часть. Решила что покупатель сам погладит, потом всё равно помнется в пакете. В общем было проще бесплатно отдать.

Аноним 598: может и правда надо было одно платье перегладить и кружево постирать

Автор, ну вы что? Это такой тип людей, что-то другое бы не устроило (сложили не по фен-шую)
Если вещь б/у надо понимать, что она не новая.
Хочешь новую вещь по фигуре и без изъянов, иди в магазин.
Но и в магазине вещи не всегда отлаженные.
И потом, при получении вещей у покупателя есть время на проверку/примерку/ отказ от товара. Не воспользовался - сам дурак. Претензии предъявлять поздно.

Аноним 598,

Автор, реально обидно.
Помните пословицу? Не делай людям добра, не получишь зла...
Вот как раз тот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы