Не актуально

Аноним 813: Они - Мы в России живём!
Я - так в России и спортивные

Каждый видит, то что видит. Кто-то видит возможности для развития, а кто-то начало конца. Кто-то хочет жить, а кто-то умереть. Это личный выбор каждого. И да, в таких замечаниях нет никакого смысла, кроме конфликта. Вы никого не переделаете.

Аноним 813: дети не женаты ещё , а я до 40,

Аноним 813: Мои дети, в институте технич. на бюджете, и начальная школа, тренировки, много природы все свободные дни, церковь редко мимо проходя и проезжая заходим , и много разговариваем, что такое хорошо и плохо.

Аноним 813: Но вот вопрос меня беспокоит, а все ли в нашей России знают, о бесплатном спорте, образовании, масса кружков и спортивных клубов от 0 руб за тренировку, и масса бесплатных продлёнок , кружков, скаутских клубов похожих на октябрят и пионерию, патриотических по грантам, с походами, спортом и шахматами, и рукоделием ..., патриотизмом,

Аноним 813: Почему дети наших городов рыщут по закладкам и пивным магазинам, извините для меня это боль...закладки, вейпы, хайп, атеизм, лгбт, забитые татухами тела и лица, сатанизм на одежде и аватарках, суицид и убийства,

Да слов нет. Вам меньше 40 лет. Вы пишете как бабуля, оторванная от мира. Которая живёт в глухой деревне и смотрит телевизор 1 канал и РЕН ТВ про инопланетян.

Я тоже душнила: никогда мимо матерящихся подростков не пройду. Но я знаю как с ними разговаривать, педагог я. Мне и место в транспорте уступают. Считаю - безобразие когда сидят молодые парни. Но я умею вежливо попросить, а потом поблагодарить.

Аноним 123,
О чем и речь, что все мы знаем матерные слова, но мы, сейчас 40+, в детстве и юности для связки слов их не использовали в речи, не было такого, по крайней мере в моем окружении, а на улице мы проводили много времени, в каждой семье по 2-3 ребёнка, все вместе играли.
Сейчас дети, лет 9-12 сплошь и рядом, никого не стесняясь вокруг себя, без мата не общаются. Выглядит нелепо...
Нужно делать замечания, это наше будущее общество, сейчас мы- взрослые, мы должны им объяснять, как нужно, а получается мы, взрослые, их боимся, боимся лишний раз сделать замечание, вот в чем беда. Безусловно нужно взрослым начать с себя.

Аноним83: Сейчас дети, лет 9-12 сплошь и рядом, никого не стесняясь вокруг себя, без мата не общаются.

Смените окружение. Нет такого.

Аноним 222: Мне неизвестно, какими они были
Ваши какашками, мои другие, просто другие, им так нужно.

Вот, душнила.
Я говорю что во все времена были разные подростки, дети, взрослые. И в советское время, и во времена перестройки, и сейчас. И правильные-хорошие, и активные-позитивные, и с девиантным поведением. Подозреваю, и в доисторические времена так было. И "бабушки" осуждающие молодежь были (в советское время сидели на скамеечке, сейчас в инет перебрались), а также старушки хихикающие над такими бабушками. Потому что все как всегда, все как всегда.

Аноним 123: песни с матом,

Аноним 123: сериалы все новые тоже с ним.

Во все времена, во все времена.... Правда была цензура на ТВ и два канала. Как только в 90-е пошли видеосалоны.... ну вы помните, наверное.
Но дети песни и стихи распевали с садичного возраста (И мама рассказывала про свое детство).

Аноним 123: Я сама мат использую регулярно ( я почти суровый мужик😁)

И тем не менее... Я вообще нет. Никогда нет. И даже когда в глухой деревне жила (там было сильно популярно материться). Я даже не представляю что должно произойти, чтобы выскочило. Мат не осуждаю, тем не менее, и сериалы с матом иногда прямо обожаю.
И сын у меня ни разу не был замечен. И от друзей его не слыхивала. Знаю, конечно, как и я...

АмОзонка,
Я рада за вас. Около любой школы постойте, когда дети массово выходят.
Пока ждала ребёнка, постоянно мат слышала.
Сейчас тепло, если дети гуляют по 3-4 человека, тоже слышно, как общаются.

Белая Акула: если мне особенно указывают что мне делать ( люди как автор), я сразу говорю куда им пойти

Да уж

Тоже в молодости любила маты вставить между слов в компаниях, но явно не в людных местах. Как-то не принято было при взрослых выражаться. Кажется даже маргиналы такое себе не позволяли)))

Аноним 813: Вы

Что значит безразличие? Вас не просят - вы суетесь. С вашими правилами. Безразличие - если к вам обратились за помощью и советом, а вы проходите мимо. Вот это безразличие. А если вы каждого встречного-поперечного пытаетесь научить жить "правильно" - это уже посягательство на чужую личную жизнь и нарушение границ. Ну не интересны им ваше скалолазание и книги, им интересно пиво и разговоры с матом. И просто мимо проходя, вы им не внушите, надо спортом заниматься и книги читать. Это дело их родителей, которые тоже книг не читают и каждую пятницу "снимают стресс" алкоголем.

Аноним 28: книги его полный отстой. и слава богу мне не

Ой, а можно поподробнее? А то, вроде как не читал, но осуждаю. Сергей Лукьяненко вдохновлялся как раз-таки Крапивиным. Вам-то чем Крапивин не угодил?

Аноним 813: верующий если прав - всё!

Что "всё"?
Естественно, Бога нет. Но вера нужна, для принятия себя и мира. Для гармонии и умиротворения.
Атеизм - это, в своем роде, тоже вера, в природу, физику, науку.
Тут надо понимать "верующий" во что?

Аноним 813: бесплатные мероприятия

А почему такой упор на "бесплатное"... К 15 годам все "мамское" задвинул, сам как-то собирается с друзьями, волонтерит. Спорт платный рядом в фитнесе, зачем гоняться за чем-то бесплатным, на другой конец города?

Zarazadvaraza: Вам-то чем Крапивин не угодил?

Вот тоже не могу его читать... А у ребенка и вовсе свои книги мне неведомые (правда, читает мало, у них другой канал получения информации). Ну, какой "Крапивин"? В век цифры живем.

Аноним 813: Навигатор, Госуслуги

Не смогла ни в один записать кружок.
В два Кванториума ходит, но это потому что помогли и вели запись целиком. А и еще "Код Будущего" (госпрограмма).
В принципе все можно получить платно, или онлайн. Что такого магического в "бесплатном"? Спорт занимается с тренером (очень платно), дома под окном воркаут.

Я только не понимаю, как "бесплатные кружки" и "бесплатный спорт" помогают бороться с матом у 20-23 летних? Ну, как бы одно другому не мешает (ровно как и их отсутствие).... или "платное" это уже гарантия мата?

Почему у вас такой напор на "бесплатность" и "религию Православие" ? Вера - это уже другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы