Расскажите кто вышел замуж без страсти и эмоций

Аноним 527: .Но люблю другого,от другого сносит "крышу",но он мне помочь не может ничем..

Взаимно?

Аноним 659: Сбежала к первому же, к которому появились хоть какие-то. чувства.

Как так получается это... взаимно. Чтоб кого-то любили и этот человек тоже. У меня никогда в жизни не было взаимности. Кого любила с чувствами - выбирали не меня(( Горько от этого((

Я мужа не люблю и не любила. Я наверное вобще любить не способна. Влюблялась (или это вобще не любовь, не знаю,только в детстве-юности) только в тех, кому на меня совсем пофиг было.
С мужем живем плохо, общего мало, с его стороны тоже любви нет,мне кажется. Расставаться не боюсь, только смысл какой в этом.
Жалеть не жалею о том, что замуж вышла. Но и радости от этого никакой. Какое то настроение -только доживать осталось, как есть.

После института вышла замуж за одноклассника, дружили с самого детсада.
Особой любви не было, крышу не сносило. Хотелось сбежать от материнской гиперопеки. И из дома, где родители, сестра, бабудеды... Хотела быть хозяйкой в своей квартире, пусть и съемной.
Он меня вроде любил, романтик там, стихи и песни сочинял для меня
Прожили с ним 3 года, развелись.
Но я ему в целом благодарна. Если бы не этот опыт замужества, то сейчас во втором браке (с любимым мужем) я бы, наверное, не смогла построить хорошие гармоничные отношения.

Аноним 76: Я мужа не люблю и не любила.

аналогично.
Живем хорошо, каждый старается для семьи сделать многое. уважение друг к другу есть,
но секс....совсем не мое...в этом совершенно мы разные люди....

много лет есть другой.
меня все устраивает.

Аноним 148: на любимого же смотришь в розовых очках. Все красиво, все ладно и складно.

Да ладно. Это гормоны, потом они стихают. Десятки лет в розовых очках нереально

Большая глупость выходить замуж из-за страсти и эмоций. Брак это вообще про другое. И те женщины (а их 99,9%), кто идёт в брак за любовью и эмоциями, сильно разочаровываются потом.

Аноним 488: Да кто же его знает, что такое любовь?

Мы вообще не можем любить другого человека, т.к. все сигналы проходят через только наш мозг. Мы любим свои ощущения рядом с этим человеком. И соответственно решаем, хотим ли мы дальше испытывать эти ощущения, или нет.
Поэтому тут вроде предельно просто. Если ощущения рядом с человеком скорее негативные, то однозначно в печь. Если нейтральные, то можно рискнуть попробовать. Позитивные - берём.

Аноним 699: Решила, ну стерпится-слюбится, хороший же.

Да потому что "хороший" - это бесполезная характеристика. Это ничего не говорит ни о темпераменте, ни о характере, ни о каких-то других чертах.
Нужно всегда раскрывать, что кроется за словом "хороший". Добрый или безотказный? Спокойный или апатичный? Веселый или взбалмошный? Смелый или безынициативный? Ответственный или боязливый? Щедрый или прижимистый? Да даже любит маму или ЛЮБИТ МАМУ?
Вот это всё нужно сначала в голове расписать, и понять, почему его считают хорошим. Какие конкретные черты подводят к такому результату. И понять, нравятся ли вам такие черты в избраннике. Если не нравятся, но он "хороший", то он не будет "хорошим" для вас.

Аноним 527: Приветствую всех.Расскажите те кто имел такой опыт:замуж за не любимого.Как сложилась ваша жизнь.Счастливы ли сейчас?не жалеете ли о своем решении?

Я вышла, но не прям не за любимого, так - за надежного, симпатия была. Понимала, что этот человек для брака, стабильный, надежный.
Живем вместе 6 лет.
Не знаю, жалею ли я о своем решении. Как партнер и отец он прекрасный. Любви особой нет у меня к нему.
Дело во мне - я не понимаю, что такое любовь. Все отношения до этого, с влюбленностью с моей стороны - в мудаков, которые меня не ценили, изменяли, пропадали и т.п. Я сделала вывод, что я просто не знаю, что такое любовь в отношениях. И текущий вариант для меня лучший.

Ну для начала, автор, у вас странный посыл.

Аноним 847: Страсть и эмоции - не равно любовь.

Именно. Выходить замуж по страсти-эмоции гораздо глупее, чем по расчету, это ежу понятно))))
А любовь - нечастое явление, конечно, здорово, когда получается именно по любви, да если еще по взаимной. Но так бывает крайне редко.
Сможете ли лично вы без любви - это никому не известно, все мы очень разные. В ком-то изначально преобладает рассудочность, им вполне нормально по расчету, лишь бы расчет оказался верным
А кто-то без чувств совсем не может, тому жизнь будет с нелюбимым человеком пыткой...
К какой категории вы принадлежите - как тут угадать?

Не про себя, про подругу.
Вышла замуж за первого встречного, можно сказать, т.к. хотела забыть как раз того, с кем была страсть, любовь безумная и т.д. Даже познакомилась не сама, а мамы их свели. Мы все ее отговаривали. В итоге прожили 20 лет, он оказался прекрасный муж и замечательный отец, она ни разу не пожалела о своем решении и говорила, что любит его.
Правда умерла лет 5 назад , так вот он до сих пор не женат, посвятил себя полностью детям

Аноним 527: звал замуж,в последний раз согласилась

А как с интимом? Через силу или стерпелось слюбилось?

Я так вышла замуж. Оценила, что рядом более перспективных нет. Меня любил.
Прожили 18 лет в браке. Не смогла дальше жить, поняла, что жизнь проходит рядом с нелюбимым человеком - это если в общем подводить итог.
Подробности описывать не буду.

Аноним 527: не любимого.

Под этим же можно разное понимать. Для одних нелюбимый = раздражающий, неприятный. Для других

Аноним 527: без страсти

У меня второй случай. Не было страсти ни с какой стороны, но была взаимная симпатия и общие цели.

Живём вместе 21 год. Ни он, ни я на текущий момент разводиться не хотим. У меня пару раз такие мысли были. Но муж не поддержал, а я не придумала, зачем мне. Только ради мифического "вот сейчас разведусь, и сразу же любовь всей жизни возникнет". А если не возникнет? У молодой здоровой без детей не возникла, а у старой больной с двумя детьми на шее -обязательно? Да и просто не хочу я ни с кем другим жить, привыкать, чтобы мелькал мне тут. Мне комфортно так, как есть. Если бы мужу было не комфортно, наверное бы тоже ушёл. Никто никого не держит. Материально никто ни о кого не зависит. Нет и не было страсти, но жить удобно.

Но мне и не с чем сравнить, только с чужими словами. Сама-то по-другому не жила. Может, если бы был до брак с эмоциями, то этот бы показался клеткой. Но то, что было до, ничуть не лучше текущего брака, а только тяжелее.

AlexeiD: Мы любим

форму ушей, запах тела и объятия :) ну да, это свои ощущения, не его, но это ощущения, неотъемлемые от конкретного человека.
И если эти - тактильные и прочие невербальные - вещи есть, и они

AlexeiD: Позитивные

вот тогда можно дальше рассуждать о качествах личности. Но без невербальной химии ну какой брак? Достал уже до брака, а после и вовсе возненавидишь... имхо.

Интересно, многие в топе пишут про запах - приятен, не приятен. За себя не помню, а муж чётко сказал, что женился на мне потому, что приятно пахла. О том, сто любил, не говорит, а про запах да. И про то, что оба хотели одного и того же - жильё, детей.
Общих интересов и хобби не было ни до брака, ни в браке. Общее только быт.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)
Считаю, что браки по расчёту более надёжны

Я замуж вышла не любя. Наши семьи дружили, но и поговаривали, как бы нас поженить. Но он для меня был как подружка.
После института разъехались по разным городам. Через несколько лет встретились случайно и понеслось.
Женились, родила ребёнка.
Немного про него, сын номенклатурного работника, очень красив, богат.
У нас у каждого было по квартире, жили у меня, за два года квартира была полностью упакована на его деньги.
Вообщем застукали я его с девушкой на улице встретила, чемоданы собрала ровно за 5 минут и выставила на площадку.
Разошлись мирно, на алименты не подавала так много давал. Он после меня ещё 3 раза женился, детей не заводил.
Умер очень рано, инфаркт на работе, спасти не смогли.
Были все жены на похоронах.
Мы после развода ещё несколько лет встречались, пока я не встретила мужчину, вот это шок для него был.

Я так вышла. Спокойный, надежный, семейный. Вроде и полюбила даже со временем. Но все равно развелись через 25 лет. Стал раздражать ужасно, поняла что проживаю свою жизнь с нелюбимым, он противный занудный стал. Была бы любовь, может это мило бы было, брюзжит там твой любимый рядом. А без любви это отвратительно.

Невозможно долго жить с нелюбимым. Я пробовала, ничего не получилось. Все не так, особенно запах. Прикосновения неприятны, секс как обязаловка. Фу. Я в тот момент была матерью-одиночкой с ребенком 6 лет, хотелось чтобы был отец. Ребенка удочерил, никогда не обижал, не пил и не ругался. Но через 7 лет развелись по моей инициативе, он не хотел, а я поняла что не могу, не хочу, ничего общего. Да и все проблемы как были на моих плечах, так и остались. Ни разу не пожалела о разводе, наоборот вздохнула с облегчением. Никому не советую без любви выходить замуж, это не жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы