Радости жизни под 50 лет

красная роза: Мне неинтересно ходить в клубы, на какие то тусовки бесконечные, мне это в молодости надоело
А им неинтересна моя жизнь . Спокойно покататься на велике, лыжах и прочие спокойные развлечения

Вот здесь соглашусь. Но не прилипнуть к сериалам, лежа на диване.

Ты со мной: Это физически невозможно.
Так наполните, чем хотите.
Ничем не хочу. Жизнь пустая. Одиночество. Пустота.

Всё в ваших руках. Надо только захотеть. А иногда и заставить себя захотеть.

Драгоценная: просто у меня весь опыт с косметологами ну такой, не очен

Мне реально везет. Поэтому я и начала все эти действия активно.

Аноним 49: Стесняюсь возраста и внешности(.Как Вы с этим справляетесь?

Мне почти 44 не стесняюсь не возраста не внешности, стало чуть труднее за собой ухаживать, больше спорта, чаще косметологи, но главное не это а здоровье, если оно есть то это самое большое счастье

Аноним 382: это просто удобно. жить надо так как хочется. и все.
а вот это все про модное и тд - это тлен.

Согласна. Если я надену то, что сейчас модно, это будет страх и ужас
Новая одежда, это вообще головная боль, ненавижу магазины и маркетплейсы тем более, шопинг не в кайф
Хожу в спортивном костюме и кроссовках, пофиг, мне удобно
В среду случилось "тепло", девчонки как одна нарядились в модные широкие джинсы, пошутила, что в джинсы оделись самые отсталые слои населения, обиделись

Аноним 124: Все-таки сильно зависит от багажа

Не правда. Вот эта моя знакомая: единственный сын трагически погиб, очень тяжёлое детство (слепая мама одна воспитывала ее с братом, на какой-то период их забирали в детдом), всю жизнь пахала, но богатств не нажила, много наследственных болезней. Но, это не мешает ей жить в позитиве. Кстати, активные занятия спортом помогли ей многие наследственные заболевания нивелировать.

Аноним 562: Раньше при ссср почему людей в старости так не накрывало.
Попросту если сказать. Они работали на имя всю жизнь, потом имя работало на них.

не соглашусь. Не накрывало поэтому что не было никаких возможностей у обычных людей в СССР. Ещё одну квартиру не купить, на машину, стенку, люстру, очередь на 30 лет. Отдых в санатории 1 раз в год. Про Мальдивы не знали. И даже Египет был недоступен никому. Поэтому копали свой огород к, выращивали себе еду.

Аноним 562: Сейчас же некоторые проработав всю жизнь остались у разбитого корыта. Ладно бы это одно. Но они видят рядом как несправедливо распорядилась с ними жизнь. Кто то особо не парился, оказался вовремя в нужном месте и в нужное время и живёт себе очень прекрасно в материальном плане.

Тоже неправда. Все кто как то что то делал, чего то добились. Про " повезло" это сказки для собственного успокоения.
Повезло это когда 100 миллионов в лотерею, и то билет надо купить.

А если сидеть всю жизнь на одном месте в отделе и не учиться, не развивать себя, не повышать квалификацию и гордиться что всю жизнь на одном месте, то и итог закономерен - копеечная пенсия, на которую почётно отправят вручив открытку за труд на одном месте.
Ничего нового я не написала, это закономерный итог приложеных усилий.

Ну или можно как я, просто замуж удачно выйти.

Аноним 514: А вот брюки палаццо с классической блузкой с бантом и балетки - мне заходят.

Мне они не "зайдут" потому что я много хожу пешком и передвигаюсь на электричке, а прекрасное настроение, это когда на голову ничего не льет и не сыпет)

Аноним 514: леопардовые джинсы с мотнёй до колена,

Даже в "популярных" местах Еката такого не видела, микро-платья, шорты видела с таким принтом, такие джинсы нет

GALAktika-Z: Но не прилипнуть к сериалам, лежа на диване.

Да вот запросто могу, придя с работы, упасть на диван и часа четыре тупить в сериал. И пусть весь мир подождёт! А почему бы и нет?

🍓 КлубНика: и гордиться что всю жизнь на одном месте

Я всю жизнь на одном месте, но это не мешает мне развиваться, повышать квалификацию и параллельно осваивать другие компетенции

Аноним 49: Стойкое ощущение, что жизнь прошла и хорошего ждать уже нечего

Автор, это у большинства людей происходит, всё наладится.
"Труднее всего человеку в 47-48 лет, выяснили исследователи. Причем это практически не зависит от страны, пола, образования, семейного положения и социального статуса. Дело скорее в биохимических процессах в организме и уровне гормонов.

Большинство работ определяют возраст счастья в промежутке от 18 до 23 лет, когда содержание половых гормонов — эстрогенов у женщин и тестостерона у мужчин — достигают максимума. После 30 их уровень постепенно снижается (на один-два процента в год), и к 40 годам это уже сильно ощущается.

Кроме того, человек после 40 медленнее распознает информацию, падает скорость реакции. Активность мозга снижается, память ухудшается.

Впрочем, если верить работе австралийских исследователей, к старости все опять неплохо — счастье возвращается после 65 лет и достигает пика к 80. Проанализировав результаты опроса почти 15 тысяч человек разных возрастов, ученые выяснили, что чаще всего яма среднего возраста связана с отсутствием перспектив на работе или неудовлетворенностью своим финансовым положением. У пожилых профессиональная деятельность и необходимость обеспечивать себе достойный доход отходят на задний план. Человек концентрируется на других вещах — увлечениях, семье и друзьях — и вновь чувствует себя счастливым, особенно если нет серьезных проблем со здоровьем. "

🍓 КлубНика,

Он хорошо выглядит .

Аноним 833: Он хорошо выглядит

? Не поняла.

Аноним 514: Да, конечно, когда активно шевелится)))) Если не шевелится, то и в этом возрасте и не заставить.

всякое пережили
и на диване лежал, грустил но я раз не лежу, всегда в каком то кипише и быстро в чувство приходил. Но это получается, что тоже привычка с детства привита что то новое изучать, наблюдать.
Но еще конечно хорошо когда есть хобби, стабильный интерес в жизни обеспечен
Хобби хорошо помогало в подростковых закидонах
Просто покупалась очередная модель. Руки заняты, голова занята, медитативный эффект)))

Дусёчек: Чем жизнь 30-летней загнанной мамы лучше 50-летней женщины?

у первой носогубных складок нет.

СенСэй: Но!!! "Я чувствую себя старой". Понимаете, это какое-то мироощущение, не зависящее от кучи придуманных занятий и дел. Как будто ты всё понял про эту жизнь....

Смотрела лет 30 назад передачу про долгожителей, там дед 120 лет, кавказец. Его спросили про самочувствие. Он ответил "Зрение стало хуже, и чувствую, стареть НАЧАЛ" я его до сих пор помню)))

Аноним 15: А где взять лишние 100 тыс
Чтоб вот так хоп, пошел, сделал

Иногда достаточно настроя. Спинку выпрямить, плечи расправить, головку прямо, взгляд вперед и улыбка Джоконды. Это абсолютно бесплатно. И уже совсем другие ощущения от себя самой.

ПумаLux: Да вот запросто могу, придя с работы, упасть на диван и часа четыре тупить в сериал. И пусть весь мир подождёт! А почему бы и нет?

Почему бы и нет!!! Если это не постоянный образ жизни, а так, иногда, можно позволить себе расслабиться, отдохнуть от движухи.

Дальше будет только хуже, поверьте. Мне 58, вес 97 и вот залезла я тут в фураку с тремя мужиками, вода к бортикам подошла, ну, думаю ,вы и кони, не могли на диете посидеть

аноним или нет,

аноним или нет: юмор и самоирония людей Вам неведомы

Это как раз был пример юмора и самоиронии

Аноним 39: Дальше будет только хуже, поверьте. Мне 58,

да не, нормально там "дальше". Не страшно, во всяком случае.
Лично мне комфортно. И возраст мне мой нравится. Внешность соответствует ему и считаю это нормальным.
Уныния и печали не одолевают, живу в своё удовольствие и не разучилась радоваться жизни.

Аноним 49: .Стесняюсь возраста и внешности(.Как Вы с этим справляетесь?

Отметила 50 в этом году. А чего его стесняться то? В следующем году в любом случае будет еще больше. И слава Богу. Хуже, если не будет.
И чем внешность не устраивает? У 50 летней тетки уже никто не ищет осиную талию. Главное одеваться в соответствии с фигурой. Вкус к этому возрасту уже, как правило вырабатывается. 50 летняя женщина 52 размера может выглядеть ничуть не хуже, чем 50 летняя женщина 44 размера. В 25 лет с этим сложнее

Меня все устраивает. Дети выросли, времени свободного больше. Красота!!! Занимайся, чем хочешь. Главное за здоровьем следить, чтоб не подводило в такой прекрасный период жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы