Радости жизни под 50 лет

Мне меньше 50 лет, только 43. Действительно, многое уже позади и вкус жизни не такой яркий. Здоровье не смертельно, но сильно подвело и внесло жесткие коррективы в жизнь.
С детьми ещё пока интересно, но также правы те, кто пишет, что эта их жизнь, открытия и даже огэ.

Аноним 514: Застрять мозгами в 30 летнем возрасте, пытаться хотеть от себя такого же состояния и вести себя, как будто 30? Абсурдно и смешно.

Вот согласна.

Аноним 562: Как то при ссср на пенсию в 70 руб люди умудрялись ездить на наш юг и не один раз. При этом жить без долгов.

У меня никто из стареньких родственников ни на какой юг на пенсии не ездили. Это поколение рождённое перед войной, в войну и сразу после. Всю жизнь проработали честно. Как раз на пенсию в СССР вышли. Не шиковали, жили скудно.

Аноним 562,

Сказки. Бабушка работала такой пенсией. Там ещё рублей 100 было. На юг ездиласо мной, но родители за меня платили

Аноним 382,

У меня много везения в жизни.
Много и факапов.

Фифти фифти))

Аноним 382: всегда поражают понторезы. утверждающие что нет доли везения в том что случилось. есть. и большая доля.
трудолюбивых много, успех не у каждого.

Если просто сидеть в отделе и больше ничего, то да, тут везение важно. Если начальник внезапно помрёт, значит повезло можно сесть в его кресло. А если начальник здоров и работает много лет и будет на пенсии работать, то не повезло.

А почему надо делить жизнь на отрезки, делать поправку на возраст?
Почему какие-то отдельные радости под 50?

уа-уа: Это ребёнок ваш ОГЭ И ЕГЭ сдавать будет.
Это он...потом как развернётся...
Почему мама себя от ребёнка не отделяет?
Ребёнку 18, 20, 30 лет, а вы все " мы покакали"?

А Вы зачем тему завели про ОГЭ?
Отделите их всех от себя всех 30-40 -50 человек и живите припеваючи ...
Что волноваться-то? Они же сдают, не Вы

Лихо Вы, учитель, обкакали всех не глядя

Владея "русским языком" и "литературой" надо мысли выражать толерантнее

Аноним 514: Почему школьная жизнь детей и их поступление не должно волновать родителей?

+

Баба Yoga: Соглашусь. Это очень важный этап! Поддержка мегаважна, особенно если ребенок сам определился и активно шевелится, как не помогать то. Ну и это интересно и добавляет информацию, мозг в восторге, т.к. ребенок выбрал интересную профессию.

+

Аноним 514: У меня 10 классник шевелится

Вот мой сегодня закончил 10 класс
Сидит думает "где год потерян" ... Где-то да, подрасслабился ... Нагонять надо Вот как раз по тому предмету , что уа-уа преподает

Дама Бубен: У меня много везения в жизни.
Много и факапов.
Фифти фифти))

Я не помню везения в своей жизни.

Аноним 382: всегда поражают понторезы. утверждающие что нет доли везения в том что случилось.

Везде логическая цепь усилий, которая привела к результатам.
Ах, нет. Мне повезло, что соседи согласились продать свой участок именно мне.
Но до этого я с ними после 10 лет молчания, начала хорошо общаться и они знали мое желание расшириться и построить домик мечты.
И вот мне повезло они решили продать.
И мне повезло что у меня была кв на продажу.
Но пришлось сильно снизить цену для быстрой продажи,что бы мне повезло в оговоренный срок найти деньги на участок.

Аноним 562: Как то при ссср на пенсию в 70 руб люди умудрялись ездить на наш юг и не один раз. При этом жить без долгов.

Аноним 382: моя бабушка тоже ездила.
правда ей папа все оплачивал и каждый месяц рублей 100 еще подкидывал

У меня бабушка всю жизнь на железной дороге проработала и часто пересказывала мне мнения своих подружек проводниц. "В вагоне жарко, душно (кондеев то не было тогда), на ходу окна не открыть - летит песок. Полный вагон детей. Дети от духоты все измученные, кричат. Зачем это море? Ничего в нём особенного нет! На Урале гораздо красивее природа, гораздо лучше и полезней отдых." Понятно, что я в детстве ни разу на море не была. В первый и последний раз побывала уже взрослой, в студенчестве. Тоже, кстати, не поняла, что там такого притягательного. Нет, понравилось конечно, но не на столько, чтобы ездить туда каждый год или даже несколько раз в год. Жару не переношу, тогда ещё ротовирус там подцепила.)) Поэтому раз съездила и больше желания не возникало, не моё.)

Аноним 382: честно пр это мало кто говорит. только очень успешные граждане

Я вспомнила. Был начальник которому везло всегда. Он просирал бизнес, а ему в ответ приходило ещё больше. И так по жизни.
После того как просрал очередной маленький бизнес в Каменске, ему свалилось наследство от совсем не родственницы, в виде большого участка ИЖС земли на Шарташе с домиком.

Меня сначала жизнь бьёт конкретно и жестко, а потом при существующих обстоятельствах дает везение. Как же хочется глобального везения, без сложностей и в каждом возрасте.

Аноним 562,

Средняя пенсия была 120 рублей насколько я помню . Но . Какая жизнь …. Если дали квартиру , слава богу . Живешь всю жизнь всем табором . Поездки максимум в Ялту, но это высший пилотаж . Одна пара обуви в сезон и на последующие пять лет . Дефицит всего. Яичный шампунь из под полы, Шувакиш , если ты хочешь что то приличное . Битва за кухонными гарнитурами в магазине Клен на Патриса Лумумбы . Пепси с олимпиады 80, жевачки из редких вылазок кого то важного в Польшу и Чехословакию . Это жизнь что ли ? Ну ведь убожество это все , ну что вы это в ранг прекрасного возводите ? Мир по передаче Сенкевича клуб кинопутешественников . Ужас , как вспомню вздрогну

Cкоро: Средняя пенсия была 120 рублей насколько я помню . Но . Какая жизнь

Гугл говорит 70.
У меня у матери зарплата была 70 а у отца на вредном производстве 110 и это было ну очень хорошо по тем временам 1980.

В 80е годы на юг на ездили пенсионеры, потому что сами не хотели, привычек таких не бало. Даже не это важно, пенсия позволяла хотя бы не думать, что на еду денег не хватит. Социальная защищённость была. В 90е годы на пенсию в области уже вся семья жила, потому что работоспособным зарплату переставали выдавать.

Cкоро: Пепси ??!!!
Cкоро: Польшу и Чехословакию ?!!!

О чём Вы?!! даже не мечтали о Пепси в Екатеринбурге.)))) Во сне даже не снилось.))

Аноним 514: И на 52 есть прекрасные варианты одежды, не обязательно палаццо)

+

Аноним 46: я много хожу пешком и передвигаюсь на электричке

Аноним 382: Конечно. бананы наше все

В ТГ подписана на канал Мода PLUS SIZE
Я от них балдею
Хоть у меня и 46 размер, но мне нравится как они обыгрывают одеждой свои параметры
И палаццо там неоднократно носят Ну, конечно, не в электричке

Аноним 382,

Ну я так жила . Мой папа инструктор райкома партии и председатель парткома на заводе Воровского и чо? Книги по талонам ? Индийская зубная паста по распределению. Люстра из чешского стекла из поездки и палас от туда . Это же бред полный, такое это все позорище . Вот даром эти все времена не нужны . Убожество одно. Все по договоренности и блату.

Моей маме 65. Она живчик всю жизнь . Всегда маникюр педикюр. Работает пятидневку до обеда, бухгалтер. Говорит скучно мне с твоим папкой дома диван давить. Летом проводит время на даче. От неё всегда заряжать теплом и позитивом. С удовольствием берет внуков и обожает для них готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы