Радости жизни под 50 лет

zavolga77: Кроме того, человек после 40 медленнее распознает информацию, падает скорость реакции.

Это не зависит от возраста . Я с детства электровеник и вижу, что вокруг меня очень много тормозов.

🍓 КлубНика: А если сидеть всю жизнь на одном месте в отделе

Не верно мыслите. Я пришла на практику и сразу после защиты диплома меня пригласили на работу . Нынче 21 год на одном месте работы, но я начинала с инженера 3 категории , сейчас начальник отдела, хочу большего. Зарплата белая очень хорошая , руководство и коллектив замечательные ! Зачем мне менять , если лучше не бывает ? Чтобы было 20 отметок в трудовой ?
И на пенсию мы с мужем вообще не рассчитываем. Мы пассивный доход себе заготовили и детей так воспитали , что точно знаем- будут помогать так же, как мы сейчас финансово помогаем своим родителям .

Аноним 382,

Ну и зачем эта ваша размеренность ? Что в ней хорошего? То, что ты все время болтаешься в состоянии овоща и никакой ответственности ? Чо в миску положили , то и ешь? Вот в этом и состоит главная проблема нашего возраста . Ты не умеешь выходить из зоны комфорта, тебе прекрасно там где не нужно двигаться . Отсюда и вышеперечисленные проблемы .

Cкоро: Ну я так жила . Мой папа инструктор райкома партии и председатель парткома на заводе Воровского и чо?

Аноним 382: не все так жили. метсо работы, должности - имело значение. стенки, ковры, люстры, цветные телевизоры, шмотки - все было. отдых по Союзу, но это дофига мест. И куда доступнее чем сейчас

Это те кому "повезло".

Моим не повезло. Мать фельдшер, отец автомеханик. У обоих технарь за плечами.

Аноним 833: Не верно мыслите. Я пришла на практику и сразу после защиты диплома меня пригласили на работу . Нынче 21 год на одном месте работы, но я начинала с инженера 3 категории , сейчас начальник отдела, хочу большего. Зарплата белая очень хорошая , руководство и коллектив замечательные ! Зачем мне менять , если лучше не бывает ? Чтобы было 20 отметок в трудовой ?

Так это же просто прекрасно что вы на одном месте и хорошая зарплата и все нравится. Я думаю, большинство бы так хотели.
Я писала о том что если сидишь и нет никаких перспектив и мало денег, то нельзя надеяться только на везение.

Аноним 562: Если у вас сейчас здоровье потребует больших денег то, все - нищита.

Вот точно. Больных выпнут с работы и дальше тупик. А с возрастом увеличивается вероятность таких болезней.

🍓 КлубНика,

Я почти всегда верила в бога. Или в нечто большее. Для меня везение моё, это как его благодать.
И говорить что мне не везёт, это как пенять богу что он меня не любит))

Даже мои факапы, это его любовь)
Легче они не проживаются, но опору все равно ощущаю.

Аноним 562: Посыл был в том, что человек в 50 лет чувствовал себя более уверенно тогда.

Честно, я не помню уверенных пенсионеров, они были какие то подавленные.

А вот потом заграницей я видела много уверенных пенсионеров в 75+

Аноним 382: образование было всем доступно. и с технарем люди руководителями становились. бы бы жеание.
в том числе женщины.

У меня отец 1931 гр. Сын врага народа. Работал в войну. Среднее образование получил в 30+ а потом техникум. Он хорошо зарабатывал и начальником быть не хотел.

🍓 КлубНика,

Да не уверенные они были , они были совершенно не информированными как это может быть , где родился там сгодился , дома и стены помогают и прочая фигня , которая несется из каждого утюга . Плюс страх дикий периода сталинизма , все это на подкорке до сих пор . Я когда первый раз полетела в эмираты в лохматом 96 году и увидела пенсов европейских, даже у меня челюсть висела на уровне Пола .

Дама Бубен: Даже мои факапы, это его любовь)
Легче они не проживаются, но опору все равно ощущаю.

По прошествии времени, я понимаю что факапы выводят на новый виток и потом все получается ещё лучше. Но совершенно по-другому.

Аноним 562: каждого возраста свои возможности. Просто об этом многие забывают.

Я не понимаю, какие нужны возможности для радости. Мой первый муж - кмс по альпинизму. Его радость - восхождения.
Ни в каком возрасте у меня не было столько здоровья, как у него. И ни в каком возрасте я не хотела с веревками и крючьями карабкаться. Нас радует то, что нам по силам.

🍓 КлубНика,

Это да.
Но проще они не становятся, заразы))

С другой стороны - на физическом плане так или иначе разрешается или не разрешаются и приходит принятие.
А на психического плане очень сложные процессы идут.
И с ними нелегко. Но я не хочу себя их лишать. Хочу внимательно их прожить. И отгоревать положенное, чтоб отпустить уже. Место освободить для другого.

Аноним 382: 110 очень хорошо?! вы серьезно??? инженер выпускник УПИ сразу получал 125 + премии.

Да, для Каменска это было очень хорошо. Ну может там ещё что то было, может жто голый оклад, я не помню.
У него несколько рационализаторских изобретений было, но он это все не стал оформлять. Просто медали получил и премии., статьи о нем писали.

Дама Бубен: А на психического плане очень сложные процессы идут.
И с ними нелегко. Но я не хочу себя их лишать. Хочу внимательно их прожить. И отгоревать положенное, чтоб отпустить уже. Место освободить для другого.

Я согласна, Оля. И из этого складывается опыт.
Не зря есть фраза, что женщину от девушки отличает взгляд, в котором жизненный опыт.

Перепись нытиков и оптимистов открыта!

Аноним 382: 110 очень хорошо?!

120 была зарплата инженеров в области. Жили хорошо. У рабочих могла быть и 300.

Меня бесит, что пульс резко падает до 46-48 уд. в минуту... И всеее , голова ничего не соображает, плывет перед глазами. А хочется столько всего делать. Мне в ноябре будет 45..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы