Почему нам выгодно быть некрасивыми?

Стараюсь решать свои проблемы без психологов. Думала о том, почему у меня срабатывает такая фигня: хожу в зал, слежу за питанием. Но как только вижу результат и нравлюсь себе, сразу начинаю жрать всякую «запрещенку» - сладкое, булки…
Ездили с сыном отдыхать в Турцию. Один вечер надела платье красивое, укладка, легкие макияж - сразу много внимания со стороны персонала и гостей мужского пола. Все, этого хватило, на след день кепка, очки, шорты, лишь бы не привлекать внимание.
И вот все думаю, почему я так делаю? Почему не хочу быть привлекательной? И вот вчера меня осенило: а может быть это из-за того, что в 16 лет мой первый сексуальный опыт был очень неприятным? Это не насилие в прямом смысле, встречалась с парнем, остались наедине и я не смогла настоять на том, что не хочу. А он не поверил, что это мой первый раз и решил, что я «ломаюсь». После этого я лет пять боялась с парнями одна оставаться. Вот и думаю, а может, мое стремление казаться незаметной оттуда идет?

Для "переваривания" внимания к своей персоне нужно много энергии. Поэтому хочется иногда "не отсвечивать". Кому-то чаще, кому-то реже. Я поняла про что вы, автор, но мне кажется с сексуальным опытом это не связанно.

Аноним 82: думаю, а может, мое стремление казаться незаметной оттуда идет?

возможно не хочется привлекать мужские взгляды из-за боязни потенциального насилия.

Аноним 82: Один вечер надела платье красивое, укладка, легкие макияж

смело
я стараюсь так не "выпендриваться" в Турции, если еду с ребенком одна. один раз настойчивый поклонник из персонала отеля заявился прямо в номер знатно я тогда испугалась. нафиг такое внимание нужно..

Надежда: один раз настойчивый поклонник из персонала отеля заявился прямо в номер

Ого, меня свекровь тоже пугала, что меня там изнасилуют)))

Аноним 82: Ого, меня свекровь тоже пугала, что меня там изнасилуют)))

ну параноить не стоит, конечно. но стоит учитывать темперамент и воспитание турок, и не провоцировать лишний раз
если не стоит задачи на легкий курортный роман)

Просто были не один раз такие ситуации: общаюсь в компании или на работе с мужчиной (без намеков на симпатию, просто весело и непринужденно), а он почему-то это расценивает как флирт и потом следует приглашение в кафе или начинает писать сообщения с намеками. Вот думаю, неужели я такое легкодоступное впечатление создаю, хотя и мысли не было о романтичной подоплеке? Подсел такого и хочется не привлекать внимания(

Аноним 82: нам выгодно

нам, Екатерине Второй?
Отучайтесь обобщать, вы можете отвечать только за себя

Аноним 82,

Может быть какие-то родительские послания..

Аноним 259,
Ну, наверно, мне. Тогда почему многие женщины не следят за весом, запуская себя? Ну явно же не потому, что им нравятся сопутствующие проблемы со здоровьем. Значит плохо выглядеть им в чем-то выгодно?

Аноним 82: плохо выглядеть

с чего вы взяли, что полные женщины считают, что плохо выглядят?

Аноним 82: свои проблемы

Придумали сами.
Неужели нельзя просто жить, так, как удобно? Зачем за уши притягивать какие-то проблемы? И тем более, копаться в прошлом.

Аноним 82: Ну, наверно, мне. Тогда почему многие женщины не следят за весом, запуская себя? Ну явно же не потому, что им нравятся сопутствующие проблемы со здоровьем. Значит плохо выглядеть им в чем-то выгодно?

Автор, бегите, щас начнется что лишний вес - это красиво и здорОво

Аноним 82: Ну, наверно, мне. Тогда почему многие женщины не следят за весом, запуская себя?

Вес выше нормы и запускать себя это разные вещи

Аноним 82: лишь бы не привлекать внимание.

А зачем вам привлекать внимание?

Аноним 82: он почему-то это расценивает как флирт и потом следует приглашение в кафе или начинает писать сообщения с намеками. Вот думаю, неужели я такое легкодоступное впечатление создаю, хотя и мысли не было о романтичной подоплеке? Подсел такого и хочется не привлекать внимания(

У вас мне кажется какое понимание такое, что если привлекательна, общительна, то значит легкодоступна. Мне так показалось.
Ну и вы о себе судите по впечатлениям других.
Может тот мужчина со всеми так общается, проверяет - клюнет, не клюнет. А вы сделали вывод про себя. А это было не про вас, а про него.
Подумайте, может в детстве родители с осуждением относились к каким-то женщинам - «вон, Манька вырядилась как …»
Ну как предположение

А зачем нравится левым мужикам?

Аноним 613: Автор, бегите, щас начнется что лишний вес - это красиво и здорОво

Потому что с чего автор решила, что полные не следят за собой? Да они может ещё больше за собой следят. Кстати полные тоже ходят в бассейн, в спорт зал, в походы, на танцы, к косметологу, парикмахеру и на шопинг и много куда ещё. И на велосипеде катаются

А можно вот просто без оценки ? Вот хочется тебе с толстой жо, живешь с толстой жо. Хочешь платье сегодня , надел , хочешь треники завтра и кепку на немытую голову - велкэм. Те , кто постоянно хочет соответствовать каким то там представлениям о прекрасном , особенно приверженцы диет и зожов, которые постоянно в ограничения для меня лично жертвы собственных неврозов . Не иначе .

Аноним 82: нравятся сопутствующие проблемы со здоровьем.

Может у них нет никаких проблем?

Автор , у вас установки подростка. Взрослейте уже.

Аноним 5,

Вот в апреле лечу из командировки. Сосед - мужчина моих лет, разговорились, интересная беседа. С моей стороны даже мысли не было о флирте. А он: «давайте встретимся, можно ваш телефон?». И часто так, когда я открыта к общению, мужчины это не правильно интерпретируют. Поэтому иногда хочется быть «букой» в мешковатой одежде, чтоб никто не подумал, что я с ним заигрываю

Аноним 613,

Так это, в первую очередь, для здоровья плохо. И раз женщина добровольно держит себя в нездоровом теле, значит, ей это для чего-то нужно?

Аноним 82: сразу много внимания со стороны персонала и гостей мужского пола

Потому что для вас это своеобразный выход из зоны комфорта
У кого-то зона комфорта наоборот - взгляды окружающих, без них кажется будто что-то не то
Вы просто так привыкли, а возможно в таком привлекательно виде был какой-то травмирубщмй опыт

Аноним 82: в нездоровом теле

С чего вы взяли, что у неё нездоровое тело? Может как раз таки и здоровое?
Вы про болезни ЖКТ? Они и у худых, и у толстых. Проблемы с давлением тоже и у тех, и у тех

Аноним 82: платье красивое, укладка, легкие макияж - сразу много внимания со стороны персонала и гостей мужского пола

Боязнь осуждения, как один из вариантов- намазалась, нарядилась- значит хочет быть сексуальной, привлекать мужиков, в поиске. У меня есть знакомая, которая реально по этой причине не красится, не наряжается, что б никто не подумал, что она мужика ищет. Тому есть причина, мать с детства говорила ей гадости, ревновала дочь к своему мужику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы