Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть здесь те кто сохраняет брак из-за того, что не сможет материально поднять детей в одиночку?

Здравствуйте. Если есть здесь те кто сохранил или сохраняет брак из-за того, что если развестись, то не будет возможности обеспечить себя и детей? Как вы себя чувствуете? Ждёте когда дети вырастут и строите планы на будущее? Как не сойти с ума в таких отношениях?
Моему браку 11 лет, 2 сыновей 10 лет и 3 года. Мужа не люблю, не хочу, раздражает. Муж не пьёт, не бьёт, но ему ничего не интересно. Малоразговорчивый , не эмоциональный. Бытовой инвалид. Не любит, чтобы к нам приходили гости или чтобы я куда-то ходила отдельно от семьи. Как отец тоже непонятен мне, но так как сама воспитывалась без отца не знаю какой должен быть хороший папа.
Я боюсь разводиться, сама мало зарабатываю и боюсь, что не обеспечу детям хотя бы такой уровень жизни как сейчас. Муж зарабатывает 100, я 35. Боюсь, что у детей от развода будет травма, особенно у старшего. У меня нет близких людей на которых бы я могла опереться или которые могли меня поддержать.
Ещё одна проблема в том, что в прошлом году мне поставили диагноз дистрофия роговицы и я постепенно слепну. Неизвестно поможет мне в дальнейшем операция по пересадке и восстановится моё зрение или нет. Будет ли муж помогать детям после развода или общаться с ними не известно.

Аноним 761: боюсь, что не обеспечу детям хотя бы такой уровень жизни как сейчас.

А какой вы там уровень обеспечивает на 135тыс?

Аноним 761: я 35

Жесть, нельзя работать за такую зп

Аноним 761: Боюсь, что у детей от развода будет травма

Аноним 761: Если есть здесь те кто сохранил или сохраняет брак из-за того, что если развестись, то не будет возможности обеспечить себя и детей?

Эт моя мама в 90-е.

Аноним 761: Как вы себя чувствуете?

Да хреново оба родителя себя чувствуют.
Хорошие родители, команда по воспитанию детей, но оооочень плохие муж и жена друг для друга. Мечтала о разводе родителей и спокойной жизни. Нелюбовь это страшно.

Аноним 761: Как вы себя чувствуете?

И я вот хреново себя чувствовала

Аноним 761: не обеспечу детям хотя бы такой уровень жизни как сейчас

Жилье его и есть риск невыплаты алиментов? Какбэ и его зарплата так себе для нормального уровня жизни :(

Аноним 761: Ещё одна проблема в том, что в прошлом году мне поставили диагноз дистрофия роговицы и я постепенно слепну. Неизвестно поможет мне в дальнейшем операция по пересадке и восстановится моё зрение или нет.

Автор, здоровья вам! И чтобы кератопластика помогла.
Мне кажется, что в такой сложной ситуации вам надо планировать, бояться, но делать. Если риски по зрению, то переучиваться на профессию, которая сможет вас прокормить при неблагоприятном исходе; решать заранее бумажные вопросы; расширять социальные связи, чтобы всё же была и внешняя опора.
Здоровья вам! И сил.

Аноним 918: Какбэ и его зарплата так себе для нормального уровня жизни :(

Аноним 581: Жесть, нельзя работать за такую зп

Так как не Екатеринбург. Моя зарплата средняя по городу, а его очень даже .
Сейчас есть возможность одевать детей в новую одежду, водить в развлекательный центр и на развивайки. Понимаю, что если разведусь, то даже с трудом прокормлю детей, так как не уверена, что будет платить алименты, а если и будет, то только с белой части, которая равна 35.000.
Жильё общее, 3 х комнатная квартира, есть ещё квартира, которая в ипотеку, но там живет моя мать, с которой мы не общаемся 4 года, но предоставили ей жильё потому что её старый фонд стал аварийным и не пригодным для жилья.

Аноним 918: Мечтала о разводе родителей и спокойной жизни

Развелись родители по итогу?

Аноним 918: Автор, здоровья вам!

Спасибо

Аноним 761,

Ну что сказать, вы стараетесь быть удобной для всех, для детей, мужа ,мамы. О себе надо думать. А муж у вас не самый плохой пустил жить вашу маму , что вам делать решать только вам.

Аноним 761: Мужа не люблю, не хочу, раздражает.

А почему вы его выбрали в мужья, в отцы своим двум детям? Раньше что-то было по-другому?
Я к тому, что помимо варианта разрушать/расставаться, есть вариант строить отношения.
А то у нас зачастую женщины жертвуют собой, угождают, соответственно сами создают себе условия для страдания.

Аноним 761: Бытовой инвалид.

ооо. как про моего))

Ой, сложно что то посоветовать в такой ситуации. И квартиру то как поделить? а зп так вообще нищенская. Как бы понимать заранее, что папик готов достойно помогать, но чаще случается наоборот. Женщина становится не нужна и ее дети тоже ((

Аноним 437: Раньше что-то было по-другому?

люди менятся (точнее характер), очень даже. 11 лет конечно не возраст для семьи, но у кого то 5 лет у кого то 25 проходит до развода. А детки рождаются)

Аноним 800: люди менятся (точнее характер)

Так меняются не только мужья, но и жены.
Ну про характер я не очень согласна, его изменить не так просто, меняется скорее наше отношение друг к другу. Мы зачастую, ожидая от другого каких то действий, поведения, и не получая их, копим обиды, претензии. А можно относится и действовать по-другому)

Аноним 761: Моему браку 11 лет, 2 сыновей 10 лет и 3 года. Мужа не люблю, не хочу, раздражает. Муж не пьёт, не бьёт, но ему ничего не интересно. Малоразговорчивый , не эмоциональный. Бытовой инвалид. Не любит, чтобы к нам приходили гости или чтобы я куда-то ходила отдельно от семьи.

Автор, вам так замуж хотелось, что вот этого всего вы не хотели замечать, думая, что он так то другой?
И двоих вы родили от принца, а не от этого человека?
Ну нет ведь. Он всегда бы такой. Что вдруг вас перестало устраивать?
Он такой, какой есть, какой был и дальше будет.
Вам надо было семью? Вы ее получили, ну так в чем проблема то?
Меня крайне удивляют такие женщины, которые сами то хорошие, вот только с мужем не повезло, как будто не сами за него пошли, а выпихнули их насильно замуж да еще рожать заставили.
Травма у ваших детей уже есть, не переживайте, что развод будет единственной. Сыновья уже видят модель семьи, которую будут строить сами.
Чудес не бывает.
Не можете вырастить детей сами-живите с этим мужчиной, потому что это ВЫ ЕГО ВЫБРАЛИ.
Можете сами? Ну гордо можете уйти, на то она и свобода.
Если просто поплакать сюда пришли-ну легче вам не будет точно, потому что за свою жизнь отвечаете только вы.

Аноним 761: 2 сыновей 10 лет и 3 года.

Вы недавно из декрета, были дома и муж привык быть

Аноним 761: Бытовой инвалид.

Потихоньку привлекайте его к домашним делам и парней заодно.
Вам о себе и здоровье нужно думать, а не о разводе.

Аноним 761: ничего не интересно. Малоразговорчивый , не эмоциональный.

Он ведь сразу такой был, это характер, сейчас глупо требовать веселого парня.

Общайтесь и договаривайтесь с мужем. Никакой крамолы, кроме усталости и завихрений декретницы не увидела.
У вас ваш личный кризис. Замотаны с двумя детьми, слепнете, зарплата никакая, наверняка больничных гора. Кто виноват? Оглядимся. О! Муж! Гад гостей не хочет в хату пускать. Конечно, развод
Пока, судя по описанию, дурите только вы.

Сидела баба скучала … не пьет, не бьет, только скучный , раньше другим был что ли ?! Сами за такого замуж вышли

Разведетесь и по гостям начнёте ходить? Бред бредовый. О детях подумайте, что вы им сможете дать. Вам скучно живётся по ходу

Лагерта: Меня крайне удивляют такие женщины, которые сами то хорошие, вот только с мужем не повезло, как будто не сами за него пошли, а выпихнули их насильно замуж да еще рожать заставили.
Травма у ваших детей уже есть, не переживайте

а меня крайне удивляют такие как вы. С непонятным упорством ходить по темам, которые вам неблизки и непонятны со своей тросточкой для тычков.
Насчет чужих детей не беспокойтесь, вашим тоже есть что рассказать психологу.

Аноним 691: С непонятным упорством ходить по темам, которые вам небоизки и непонятны со своей тросточкой для тычков.

Так форум не запрещает ходить по темам, а если вам не нравится элементарная правда жизни, это ваша личная проблема. Я высказала ровно то, что близко всем.
Выходя замуж-снимайте розовые очки. Не сняли? так кто виноват то?

Аноним 691: Насчет чужих детей не беспокойтесь, вашим тоже есть что рассказать психологу.

И я даже знаю что, да. И не вижу в этом трагедии, нас никто не учит воспитывать детей, но уж в своей жизни мы разбираться как то должны. И решать с кем жить и от кого рожать.

Аноним 581: А какой вы там уровень обеспечивает на 135тыс?

Явно больше чем на 35. Нет?
Много таких автор. Имя им легион. Хотя сейчас напишут обратное.
Потому что воспитывать детей комфортнее в паре. И дело не всегда в деньгах.
Что в вашем случае не так не особо поняла. Ну скучноватый. Так всегда таким был. Был бы веселый, бегал по тусовкам да по бабам, лучше бы было чтоли?

Аноним 761: Боюсь, что у детей от развода будет травма

Думаю да, потому что детям нет никакого дела до страстей и любовей родителей, они просто хотят, чтобы их любили и были рядом и папа, и мама. И скорее всего они не поймут такого объяснения развода, что "с вашим папой стало скучно, поэтому мы теперь будем весело нищенствовать втроем"

Аноним 103: Много таких автор. Имя им легион. Хотя сейчас напишут обратное.
Потому что воспитывать детей комфортнее в паре. И дело не всегда в деньгах.

Вот именно, каждая первая тема о разводе в итоге сводится к советам жить соседями потому что ипотека, деньги...

Аноним 368: И скорее всего они не поймут такого объяснения развода, что "с вашим папой стало скучно, поэтому мы теперь будем весело нищенствовать втроем"

Автор, вас мало кто поддержит на этом форуме. Здесь все независимые, гордые, с высокими зп и ослепительно белыми польтами.
Кто-то вот выше рассказывает истории как они мучались с родителями, не любящими друг друга. А у меня в семье другая травма, протянувшаяся через поколения. Женщины в моей семье "не терпели". Уходили. Итог. В случае прабабушки: 32 года, война, ушла от мужа с 2 детьми, жили в бане без крыши, началась война, очень сильно голодали, она надорвалась на заводе и умерла. Бабушке тогда 8 лет, ее в детский дом. Она так и не пережила эту травму. Всю жизнь горевала. И это сказалось на ее детях, моей маме.

Второй пример: моя мама. После развода начались серьезные психические изменения. В мои 13 мы не разговаривали вслух (жучки), нельзя выглядывать в окна (следят), есть нечего.

И вот эти: "я мучалась от того, что родители не любили друг друга, но жили вместе" просто детский сад на этом фоне.
Травмы от развода могут быть гораздо сильнее, особенно, если у детей есть хоть какая-то связь со вторым родителем и пока они маленькие. Я не имею ввиду сейчас браки с угрозой жизни и здоровью.

Сейчас вам нужно постараться сохранить свое здоровье и обрести финансовую независимость. Каким бы ни был ваш муж, он вам не чужой человек. Постарайтесь находить каждый день хотя бы один пример, за что его можно поблагодарить: это поможет вывести ваши отношения на новый уровень. Благодарность может быть за банальные вещи, то, чего не было бы, если бы его не было рядом с вами, за то, что вам пришлось бы делать самой.
И не нужно корить себя за сделанный когда-то выбор. Кризисы бывают у всех. Это признак, что нужно что-то менять. И не всегда переменами может служить толко развод.

Лагерта: Вот именно, каждая первая тема о разводе в итоге сводится к советам жить соседями потому что ипотека, деньги...

да с чего? все темы сводятся к "самадуравиновата".

Мне кажется, когда есть угроза зрение потерять, любого надежного человека рядом начнешь ценить. Который детей поможет поднять. А не про секс думать.
Цените то, что у детей есть отец.
И разбирайтесь с собой. Вы похоже из тех, у кого стакан всегда "почти пуст". Не циклитесь на плохом, обращайте внимание на хорошее. Не ищите виноватых в том, что вам невесело. Найдите занятия, который вас радуют.
Сначала свое отношение к жизни поменяйте, а потом про развод думайте.

Аноним 691: И вот эти: "я мучалась от того, что родители не любили друг друга, но жили вместе" просто детский сад на этом фоне.
Травмы от развода гораздо сильнее,

Согласна на 100%. Вопрос тем, кто советует развестись, если страсти поутихли, потому что у ребенка в такой обстановке сформируется неправильная модель семьи: а живя в неполной семье, правильная модель формируется, особенно у мальчиков?

Автор, вам желаю успешной операции и крепкого здоровья! Займитесь собой в первую очередь сейчас

Аноним 691: да с чего? все темы сводятся к "самадуравиновата".

И в итоге жить соседями, потому что идти некуда. И виновата дура или нет уже без разницы. ипотеки держат сильнее любви.
Такой вот нюанс времени.

Лагерта: И в итоге жить соседями, потому что идти некуда. И виновата дура или нет уже без разницы. ипотеки держат сильнее любви.

А никто не виноват. Что за патологическая страсть к обвинениям?
Достаточно понять, что нужно изменить. Как только это понимаешь, ситуация перестает быть критической. Именно за этим приходят люди на форум, а не за вашей ценной критикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы