Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть здесь те кто сохраняет брак из-за того, что не сможет материально поднять детей в одиночку?

Аноним 761: В его картине мира семья должна быть патриархальной, где муж добытчик,

Ну дак пусть с себя и начнет. Или он считает себя "добытчиком", зарабатывая 100тр на четверых? А вы при этом можете позволить себе не работать, а заниматься дом. делами?

Банкирша: Опыт развода есть.

И разводились вы, будучи примерно в таких же условиях, что и автор? Поэтому понимаете ее и считаете, что она все "вывезет" сама?

Аноним 368: Поэтому понимаете ее и считаете, что она все "вывезет" сама?

Я не собираюсь ничего считать ЗА нее.
Речь шла про травмы детей.

Аноним 761,

А 4 года назад как было? Он был другой?

Аноним 761: Он как бы не во что не вникает, вообще не в какую сферу жизни, кроме своей работы. Вот там ему интересно, а всё остальное это не его.

Он видит, что вы все остальное тянете, зачем ему куда то вникать. Вы же тянете? наверное, дома у вас чисто, все накормлены. Дома не сидите, работаете. Просто скиньте с себя ненужное, то что не тянете.
Если муж выделяет деньги хорошо, вызывайте хоть изредка клининг. Ходите иногда в кафе. Чтоб отдохнуть самой.
Вы устали. Подумайте, что вы можете не делать,, чтобы себя разгрузить. Да, с одной стороны, муж хорошо устроился.
А с другой стороны, просто каждый де~~~~лает то, что ему по силам и вместе вы все равно делаете больше, чем по одиночке.

А со здоровьем -делайте что надо и будь как будет

Спасибо всем большое за советы и мнения. Тему можно закрывать.

Аноним 761: понимаю, но как выдержать рядом человека, который уже раздражает на физическом уровне? Секс, который ему нужен регулярно, а меня как будто насилуют, тк я не испытываю к нему никакого влечения?
Моя тема наверное даже про то, как выдержать, когда нет возможности поменять?

Да не надо терпеть. Ваш муж и так вас скоро бросит.
Поставьте на секунду себя на его место. Вечно недовольная жена, секс будто с манекеном. Вечный пилеж из-за носков и тарелок. Ну никакого же удовольствия от такой жизни. Ещё годик и на ногу

Аноним 761,
Чем на психологов деньги тратить, лучше клининг нанять на генеральную уборку.
Объективно у вас муж неплохой, просто не эмоциональный, вы тоже не бежите ему навстречу волосы назад.

Автор. Развестись всегда успеете. Займетесь собой. Это не значит, что жить для себя. Я могу просто поделиться опытом, с чего начинала я налаживать отношения.
Мужчины очень любят похвалу. Ваш муж явно достоин похвалы в каких-то сферах. «Спасибо, что закрыл окно, я сидела, мне дуло, но так было лень встать, аж капец. Ты как будто мои мысли прочитал»
Ну все в таком духе. Но делайте это искренне, найдите за что можно похвалить. Я начинала даже с каких-то прошлых ситуаций. Говорила, например, что из разряда «я недавно вспомнила, как мы познакомились, ты мне яблоко подарил» и загадочно улыбнитесь поверьте, это действует. Это будет все не быстро, это как снежный ком. У нас начались значительные улучшения где-то через год. Когда уже просто сформировалась другая привычка общения.
Я стала сама нести в дом цветы, рвала все лето букеты красивые из полевых цветов, все время ими любовалась, мужу говорила, вот смотри какие красивые, как приятно, когда в доме есть цветы. И к осени, когда цветы полевые кончились, начались тыквы, гирлянды и тд. А потом мы вместе с мужем ходили покупать цветы в горшках - в пятерочке куст розы 350 рублей. А теперь он сам мне дарит цветы.
Я никого не агитирую. Но жизнь по ту сторону дна отношений существует.

Радость для себя найдите в каких-то делах, увлеченно рассказывайте об этом, не только мужу, но и просто окружающим. Спрашивайте также увлеченно о делах мужа.

Мир он такой, очень отзывчивый на позитив

Аноним 761: В его картине мира семья должна быть патриархальной, где муж добытчик, жена домохозяйка.

Так он у вас и есть добытчик,а вы зарабатываете на булавки.

Аноним 761: Конечно. Но ведет себя так, как будто ничего не происходит

Так может к него защитная реакция такая. Или не хочет вас расстраивать и расспрашивать. В конце-концов он же ваши поездки и лечение оплачивает, поэтому не записывайте его совсем в «бездушные»

Банкирша: Речь шла про травмы детей.

У автора фактически выбор: или нанести псих. травму детям, разведясь по понятным только ей причинам, или себе - переступая через свои желания, ничего не меняя, просто продолжая плыть по течению. Вот такой нелегкий выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы