Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть здесь те кто сохраняет брак из-за того, что не сможет материально поднять детей в одиночку?

Аноним 691: Что за патологическая страсть к обвинениям?

Что за паталогическая страсть везде видеть свое, а не то, что пишет оппонент?

Аноним 581: А какой вы там уровень обеспечивает на 135тыс?

Явно получше чем на 35

Лагерта: Что за паталогическая страсть везде видеть свое, а не то, что пишет оппонент?

уж кто-бы говорил. Вашей категоричности почти нет равных на этом форуме.

Аноним 691: Вашей категоричности почти нет равных на этом форуме.

То есть писать свое мнение так как ты считаешь нужным, это категоричность? Ну штош, всегда полезно узнать что то новое.

Автор,ну я такая.Точнее меня начал очень раздражать муж,когда я вышла на длительный больничный.Целыми днями сидит то в компе,то телевизор смотрит..Когда я работала,то этого не видела,ну и меня не раздражало,а сейчас я сама лежу дома и меня бомбит.И мой тоже не любит гостей,но меня в гости отпускает,а когда мелкие были - не отпускал🤷‍♀️И мы стали часто ссориться,чуть ли не впервые за 25лет.Иногда такое зло берет на него.А потом понимаю,что я злюсь на свою болезнь,беспомощность.И я сама замуж за него выскочила радостно.И сама все эти годы терпела и ждала,что что- то поменяется.Но люди редко меняются.
Попробуйте посмотреть на свой брак отстранённо:что он делает по хозяйству,чем он помогает с детьми,чем он помогает вам с вашим здоровьем?Не думаю что он сильно изменился - скорее вас стало это раздражать,а почему?Может вы просто вы устали с детьми,устали от болезни?Обьясните ему,что морально истощены ,хотите больше общения и его поддержки.
Я желаю вам здоровья.Берегите себя.

Автор, мне кажется, что вы просто устали, это пройдет.
Я сама хотела с мужем разводиться 2 раза, его повысили, после этого я его дома практически не видела, приходил домой, когда дети уже спали, мне было тяжело работать, быт и детей на себе, смысла в такой семье я не видела. Но дети подросли, муж вышел на пенсию (военный), мне сейчас с мужем хорошо, хотя объективно он не поменялся, тоже молчун неэмоциональный.

У меня есть опыт реабилитации отношений из полное дно до лучше не бывает. Мы раза 3-4 серьезно разговаривали о том, что живет как соседи, что дело пахнет жареным, я была настроена на развод. У нас была огромная работа над отношениями. Мы оба с мужем ходили к психологу, не долго, но ходили. Я много смотрела на ютубе выпусков психологов, сексологов. Что-то прошло мимо, что то я намотала на ус. Села с мужем и поговорила, что вот смотри имеем вот это и это. Но было же хорошо раньше, конечно проще все разрушить или жить вот так и в старости даже вспомнить нечего будет. А можно просто быть счастливыми. Я стала интересоваться, чем интересуется муж, хотя мне изначально вообще было не интересно. Но я просто проводила вместе с мужем время. Вспомнила, что я сама любила. Вот он смотрит гонки, я рядом, спину ему чешу, вопросы задаю. Втянулась. Ну и так шаг за шагом.
Я считаю, что если мужчина не конченный алкаш/домашний боец/нарик/ и тд. То можно выстроить нормальные отношения.
У нас получилось. И я начала с себя, муж втянулся
Раньше ни в музеи не ходил, никуда, где было интересно мне. В этом году сразу сказал и на ночь музеев идем, и на ночь музыки, и куда угодно. Просто нам стало друг с другом хорошо
Он теперь и с детьми помогает, и по дому, гуляем, путешествуем и гости приходят и мы в гости ходим
Было много обид и с его стороны и с моей, мы все обсудили, все обговорили.

Аноним 761: Не любит, чтобы к нам приходили гости или чтобы я куда-то ходила отдельно от семьи.

Аноним 761: 2 сыновей 10 лет и 3 года

Так вы при разводе ещё меньше возможностей будете иметь куда-то выходить.

Автор, вы просто устали. От волнения за детей, за своё здоровье, от невозможности побыть одной. На мужа злитесь из-за этой усталости, от того, что и не чувствуете в нём помощи. Это понятно, но будет ли вам без мужа проще? Материально сами пишите, что нет. В быту инвалид - но подстраховка есть? Детей накормить, забрать?

Я не вижу в вашей ситуации пользы развода. Ни одну проблему он не решает. Я бы всё же поговорила с мужем на предмет помощи по дому и выделении вам личного времени. Ссылайтесь на здоровье. Выстраивайте день так, чтобы у вас был час для себя. Вот прям жёстко прописанный в режим.

Вспомнилось

Представить , что это не муж, а богатый неэмоциональный квартиросъёмщик.
Который у вас снимает койкоместо и столуется за много денег, пустил вашу маму жить в свою квартиру, а ещё к вашим детям хорошо относится .
Сразу картина другая.

Одно и тоже в каждой подобной теме 🤦‍♀️
Аноним 761, Значит 3 года назад муж был душа компании, весельчак, драил весь дом после работы, но вдруг что-то сломалось?
Так ведь было, когда вы собрались от этого нежно любимого вами мужчины родить второго ребёнка?
Сейчас капризную малолетку выключайте.
Вы вообще представляете, как вы будете детей содержать? Тут не до психологических травм, если жрать нечего. Или вас в гостях покормят?
Мама, я так понимаю, к вам переедет?
Скучно точно не будет 💃

Маня Толина: вы чо ноете? вас все устраивает. не устраивало - не рожали и не жили. или ушли и жили как хочется.
что сейчас мешает жить как хочется? ну не любит и не любит. его проблемы. встали и пошли в гости. он дома с детьми.
чтобы отцом был - детей выдайте

+++++
«Самый легкий способ стать несчастным – обесценить то, что у тебя есть, и придать избыточную важность тому, чего у тебя нет»
Я тоже не поняла страданий. Когда замуж выходила, он же явно не был весельчаком-балагуром гостеприимным. Тем не менее, и замуж вышла, и детей родила. И тут , через 10 лет, глаза открылись - не хочу, не люблю, хочу другого. Что произошло? Претензии к мужу не понятны. Кроме того, что мама в декрете заскучала, поболтать не с кем. Так если мужик зарабатыает, и это зарплата для области -так он наверное домой приходит, ни петь, ни танцевать, язык на плечо. Дайте отдохнуть. Ребенка в сад, самой на работу. Расти, развиваться, искать зарплату выше. У мужа разве претензии какие-то к вам, автор есть?

На алименты в браке подать,квартиру поделить, найти работу с зп минимум 60.

Считаю брак объемным и включающим в себя много пунктов контрактом. Вообще считаю что брак нужен для семьи когда есть дети. Нормально отношусь к такому сотрудничеству. Зачем усложнять жизнь себе и детям, ради чего? Другое дело если муж опасен (наркоман, алкаш, иные девиации).

Аноним 761: раздражает

Ну вот так жить нельзя. Если нет ожиданий то и раздражения не будет.

Mariwell: Автор, у вас 35, муж будет алименты платить 33 или не будет совсем.
Оформите как малоимущая

Не пройдёт к нищим. На грани

Самое интересное, часто бывает так, что дети вырастают, жизнь становиться спокойной и отношения с мужчиной по статусу «муж» становятся замечательными. Оказалось что просто был безопасным обьектом для слива накопленного годами напряжения от детей, маленькой зарплаты и многого другого.

Маня Толина: надо идти к психологам и

В первую очередь, надо идти к окулистам и заниматься зрением. Думаю муж не откажет в финансовой поддержке. Ну и посчитать, что мы имеем в сухом остатке. Дети, квартира, содержание. Уже неплохо. Непонятно, что имеется в виду, под бытовым инвалидом - полочки не вешает, холодильники не поднимает? Есть два вида мужиков - один может занести диван на 9 этаж сам, второй может за это заплатить. Вроде у автора второй вариант - что опять не так?

Маня Толина: она терпит не ради сотки. а ради ситуации стабильности в свете грозящей инвалидности.

Извиняюсь, не дочитала до конца.
Тогда никакого развода. Детям в этом случае очень нужен отец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы