Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть здесь те кто сохраняет брак из-за того, что не сможет материально поднять детей в одиночку?

Аноним 761: Ещё одна проблема в том, что в прошлом году мне поставили диагноз дистрофия роговицы и я постепенно слепну

Надо не ждать, а всеми силами попасть на операцию

,,главный метод лечения дистрофий роговицы – это хирургическое вмешательство. При повреждении эпителиального слоя и лежащей ниже боуменовой мембраны, участки дистрофии можно удалить лазерным методом. В случае повреждения более глубинных слоев, выполняется операция — кератопластика.,,

Аватор...ну, вот как, как так то?

Аноним 761: Мужа не люблю, не хочу, раздражает.

Но младшему три года.

А я прямо обожаю такое-муж бесит,но рожаю более одного ребенка. При этом зарабатывать не умею, детей содержать не могу. Но жертваааа бедная и несчастная.

Аноним 368: Вопрос тем, кто советует развестись, если страсти поутихли, потому что у ребенка в такой обстановке сформируется неправильная модель семьи: а живя в неполной семье, правильная модель формируется, особенно у мальчиков?

В том и дело - у детей травма при любом раскладе. Поэтому мы все руководствуемся только своей выгодой. Кому-то выгоднее терпеть, кому-то строить новую жизнь.
А частные случаи, когда кто-то к психиатру вовремя не сходил - это исключения. Военное время вообще странно в пример приводить. Давайте ещё средние века вспомним

Маня Толина: еще одна неблагодарная женщина сидит и ноет.

За что благодарить? Всегда смешно такое читать.
Мужик просто ходит на работу. Детьми и бытом не занимается. Это на авторе, которой бы собой заняться.

Вы сами-то по какой причине развелись?

Лагерта: Автор, вам так замуж хотелось, что вот этого всего вы не хотели замечать, думая, что он так то другой?
И двоих вы родили от принца, а не от этого человека?
Ну нет ведь. Он всегда бы такой. Что вдруг вас перестало устраивать?

Был спокойный и казалось, что с таким будет спокойно жить, но с рождением ребёнка стало понятно, что помогать не будет. И дом, и ребенок будут на мне. Но так как у ребенка были проблемы со здоровьем, то и рассуждать было некогда. Считала, что вот такой неэмоциональный человек. Бывает. Я на него обижалась, но он меня не раздражал.

Frona: Мне кажется, когда есть угроза зрение потерять, любого надежного человека рядом начнешь ценить. Который детей поможет поднять. А не про секс думать.
Цените то, что у детей есть отец.

В том то и дело, что он ненадёжный человек или я его так воспринимаю.

Аноним 564: В быту инвалид - но подстраховка есть? Детей накормить, забрать?

Очень редко и потом неделями мне рассказывая какая я плохая мать и какой он вовлеченный отец. С порядком в доме также - ты должна. Носки снимает возле кровати и не убирает в корзину, тарелку не поставит даже в раковину. Старший копирует сейчас полностью его поведение и беседы о поддержании порядка не помогают.
Все почему-то решили, что мне нужно ходить по гостям, нет мне хочется иногда просто пройтись самой или сходить, например, на чай к соседке, то я слышу: " Бери детей и иди". Одну меня он не отпускает и для того, чтобы уйти мне надо с ним поругаться, но это очень эмоционально затратно.

Mariwell: Тогда никакого развода. Детям в этом случае очень нужен отец

Я понимаю, но как выдержать рядом человека, который уже раздражает на физическом уровне? Секс, который ему нужен регулярно, а меня как будто насилуют, тк я не испытываю к нему никакого влечения?
Моя тема наверное даже про то, как выдержать, когда нет возможности поменять?

Mariwell: В первую очередь, надо идти к окулистам и заниматься зрением.

Я уже была в Москве на лечении, ездить надо каждый год на поддерживающие лечение, но болезнь генетическая и лечению не поддается. В случае полной потери зрения будут делать пересадку, но как и со всей трансплантологией есть большие риски, возможно поможет, а возможно нет.

Маня Толина: надо идти к психологам и работать с этим,

Год в психоанализе. Желание развестись с мужем только усилилось, но понимаю, что уйти не могу, реально оценивая свои возможности.

Аноним 761,

Аноним 761: Был спокойный и казалось, что с таким будет спокойно жить, но с рождением ребёнка стало понятно, что помогать не будет. И дом, и ребенок будут на мне. Но так как у ребенка были проблемы со здоровьем, то и рассуждать было некогда.

Аноним 761: Секс, который ему нужен регулярно, а меня как будто насилуют,

Второй ребёнок именно так появился? После насилия?

Аноним 761: меня как будто насилуют, тк я не испытываю к нему никакого влечения?

Дак вы с ним еще и спите??
Я еще понимаю жили бы как соседи, а так у вас явно с головой проблемы, тут кроме психолога ничего не посоветую, все бесполезно, вас все устраивает, нужно только, чтобы вас пожалели

Аноним 761: Все почему-то решили, что мне нужно ходить по гостям, нет мне хочется иногда просто пройтись

Потому что вы так написали, и акцентировались на этом.
Надо и было начинать, с того, что у него к вам претензии, а не с того, что он гостей не принимает. Раздражение вызывает именно его потребительское отношение к вам и вечное недовольство. Вам есть где жить?

Хочу автору посочувствовать, ситаация тяжёлая, автор теряет зрение, что делают мужики в такой же ситуации? Пьют, депрессуют, родню собирают.
Автор работает, детьми занимается, ведёт быт, видимо все свои переживания копит в себе и даже в гости не может сходить без детей возможно туда, где хоть поддержат?
Зарплата 35 - "мало по меркам этого сайта", подозреваю, что супруг не сидел на больничном с детьми, автор все тянула в одну каску и сейчас вышла из декрета, а впереди инвалидность и поддержки ноль.
Очень сильно вам сучувствую.
Вам нужно опереться только на финансовую стабильность, которую даёт супруг, больше от него не ждать. Точкой. Остальное все сама-сама, к сожалению, в вашей ситуации только так.

Аноним 19: Второй ребёнок именно так появился? После насилия?

Нет, второй ребенок появился потому что хотелось быть реализованной как мать, потому что хочется любить и заботиться о ребёнке, потому что дети это счастье. Потому что я хорошая мать. И не собиралась я сидеть дома, казалось что вот реализуюсь в семье, потом в карьере.
А потом я перестала видеть, за компьютером уже не могу работать, машину уже тоже не могу водить, предметы на улице вижу не четко и поняла , что видимо всё приехали...

Маня Толина: Травмы от развода могут быть гораздо сильнее, особенно, если у детей есть хоть какая-то связь со вторым родителем и пока они маленькие.

И потом выясняется, что вы развелись, потому что

Маня Толина: я хотела жить так как хочу.

Маня Толина: ну и просто ходить на работу можно по разному.

Он зарабатывает не для автора, а для себя.
Давайте не будет его героем делать. Будто без семьи он бомдом под мостом стал

Маня Толина: здоровые дети, наличие дома - не повод быть благодарной и радоваться этому?

И? Где повод жить с ним до гробовой доски?

Аноним 581: 35
Жесть, нельзя работать за такую зп

Всем учителям уволиться?

Банкирша: В том и дело - у детей травма при любом раскладе.

Ребенок не поймет причину развода "маме стало скучно с папой, она его не любит и не хочет". В этом случае мама, как инициатор, развода в глазах ребёнка будет виновата. И это, да, псих. травма для ребенка.
При "любом раскладе" будет травма- это когда отец пьет, бьет, гуляет и надо срочно сваливать. Тут, да, и с отцом не вариант жить, и без отца плохо

Аноним 368: Ребенок не поймет причину развода "маме стало скучно с папой, она его не любит и не хочет".

А обязательно детей извещать обо всем?

Маня Толина: зачем вы мне приписали не мои слова? я не вижу травм от развода.

Вам плохо что-ли? Я же ваши слова про травмы процитировала.

Очередная рега Евгении?

Маня Толина: да мне все равно что будет делать автор

Но вы в этой теме активнее всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы