А может быть это нормально и я загоняюсь?

Для начала - ситуация: к коллеге-подруге приехал в гости племянник из Германии, 19 лет, которого увезли туда в младенчестве. Решил посетить свою малую родину, повидать Россию. Коллега семейная, дети небольшие, ему как бы вроде скучно с ними, у меня дочери 18, познакомили их для совместного досуга. Куда-то они тут походили, в клуб, еще что-то подобное, со своими друзьями она его познакомила, в общем тусовались. В начале недели он улетел с семьёй коллеги в Сочи. И вот вчера дочь мне сообщает, что он зовёт её туда к ним на выходные и берёт на себя оплату дороги. И уже скинул денег и она советуется со мной по рейсам... Условно - отпрашивается, и запрещать я ей как бы не могу. Но тревога и ощущение подвоха меня одолели! С какой стати такие жесты?! С её слов - ну вот просто так, ему там скучно с роднёй, и они сдружились, и он может себе это позволить и почему бы нет.
Короче, я к такому не привыкла, воспитана я так, что и любовь и какие-то подарки нужно ЗАСЛУЖИТЬ. И как перестать переносить этот синдром самозванца на своего ребёнка (если я считаю, что недостойна подобных подарков, то и моя дочь тоже)?

Аноним 199: воспитана я так, что и любовь и какие-то подарки нужно ЗАСЛУЖИТЬ

Извините, я аж сматерилась. Надеюсь, дочь у вас не такая.

В 18 лет мама вообще не знала о моих передвижениях )) в Германии другие цены, мжт для него это вообще копейки .

Аноним 199: а я так, что и любовь и какие-то подарки нужно ЗАСЛУЖИТЬ.

Надеюсь, дочь у вас другая.

Я б рассказала как предохраняться на всякий случай и счастливого пути. Из-за этих дурацких маминых и бабушкиных наставлений и принципов, в которые я истово верила, жизнь сложилась без удовольствия да можно сказать вообще не сложилась. Не заслужила

Не знаю что и сказать у меня дочь с 18 с половиной живёт отдельно.она могла так же уехать и я бы не узнала даже ваша с вами делится.
Подумайте про это.
Запретить мы уже точно не можем

А жить где она будет? Под присмотром коллеги? Так то девочка большая, если она у вас с головой дружит и вы ей доверяете, почему бы и нет.
А по поводу заслужила, то это прям дичь какая-то.

Слушайте, ну пусть летит дочь. Развеется. Солнце, море, лето, наконец. Когда ещё всем этим наслаждаться, как не в молодости.
Тем более в компании.

Лагерта,
Kaбанчик,

Другая, да!)) их у меня трое и они все другие) и поэтому наверное я не самая плохая мама) вопрос в том, как в себе задушить это и не думать каждый раз судорожно: а за что это и что теперь нужно сделать в ответ,а просто принимать и радоваться?

Не поняла, что плохого в новых отношениях?
Дочери 18 лет.

О, Боги дети уже давно не дети, сами разберутся. Про предохранение расскажите и помогите выбрать билет

Ну считайте, что они уже переспали и ваша дочь "заслужила" подарок. Вас же скорее всего именно это беспокоит? Просто представьте, что все уже случилось и ваша дочь имеет на это право и вам уже не нужно контролировать этот процесс. Ну если очень хочется просто напомните про контрацепцию и про то, что мальчик скоро уедет и не стоит влюбляться, а то потом трудно будет из-за разлуки.
Ну и как вариант - они просто дружат, у мальчика есть деньги и, чтобы не скучать в чужом городе, он решил оплатить ей перелет. Такое тоже вполне может быть.
Порадуйте и скажите, что это достойный поступок.

Аноним 199: вопрос в том, как в себе задушить это и не думать каждый раз судорожно:

Разрешить детям жить своей жизнью и все.
А думать вы можете что угодно, только про себя, если вы тревожная такая))

Вариант дать денег самой на Сочи дочке почему не рассмотрели?
Дочь пусть едет, пусть общается, но на свои.
Что за содержанство

TUAREка,

Да, они снимают там дом, она их точно не стеснит и все ей будут рады)

Аноним 102,

таких трат в планах не было, в том то и дело. живем скромно с ней вдвоём, учится платно, и просто отправить её на выходные в Сочи - для нас дорого. с собой будут деньги конечно, но дорогу не потянем

Аноним 199: будут

Тогда вообще проблемы не вижу. Какие уж там великие тыщи на билеты. Если для вас это не подъемно, примите предложение молодого человека и выдохните

В 18 отпрашиваться….да уж)
Честно говоря, я своей дочери рассказываю наоборот. Что девочке ничего подобного заслуживать не нужно. И уж тем более взамен что-то давать…

Аноним 199: живем скромно с ней вдвоём

Аноним 199: их у меня трое

А двое еще где?

Лагерта: думать вы можете что угодно, только про себя, если вы тревожная такая

Так я и молчу) гоняю в себе только

Аноним 199: Короче, я к такому не привыкла,

Короче, меняйте мировоззрение.

Лагерта,

Взрослые, взамужах, живут отдельно уже

Аноним 199: вопрос в том, как в себе задушить это и не думать каждый раз судорожно: а за что это

Просто порадоваться за дочь. Молодость - это прекрасно!

Аноним 204: и скажите, что это достойный поступок.

+++

Аноним 102: Что за содержанство

Что за ханженство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы