Как убрать тяжесть с души?

Я не успешный в жизни человек.
Все началось с детства, у меня была гиперопекающая, контролирующая мать, время я проводила в основном с ней и дома. От этого я не умела и не знала как выстраивать социальные связи, как заводить друзей - была очень скромным и застенчивым человеком. Да я до сих пор не знаю как это делать. Друзей у меня нет, мужчины тоже. Не получается наладить связи. Кто-то это делает легко, имея большой круг, если не друзей, то товарищей, всегда есть с кем выйти. В свободное время я сижу дома или гуляю в одиночестве. Это расстраивает.
Получается, семьи нет...и не будет. Мне 36 лет. Уже не верю, что смогу найти взаимную любовь, встретить хорошего мужчину. Огорчает, что и выйти не с кем прогуляться, поболтать.

В работе тоже нет успеха. Не расту. Но постоянно слышу какой я хороший специалист, и как классно делаю. Но предпочитают молодых, мнее опытных на лакомые места в компании, за ее пределами я не особо нужна. специалисты есть. В финансовом плане успеха нет. И этот пункт во многом ограничивает.

По жизни одни неудачи и провалы во всех сферах.

Это краткое описание ситуации. Теперь к сути. Мне очень тяжело и горько на душе. Эта тяжесть чувствуется внутри. На глаза наворачиваются слезы. Очень тяготит это давящее чувство. Оно сковывает. Все, что я могу - просто сидеть. Даже сейчас встаю и собираюсь выйти на улицу через силу.
*Как избавится от этого давящего чувства?*

Вопрос только в этом. Психологи не помогли, толка от них не было. АД не буду принимать, оно затормаживает и прибавляет вес.

Хочется легкости в груди.

Найдите того, кому нужен ваш выход из дома

Аноним 474: Найдите того, кому нужен ваш выход из дома

Никому не нужен. Если бы было просто найти, то я бы нашла.

Аноним 510: АД не буду принимать, оно затормаживает и прибавляет вес.

Когда действительно было плохо и надо было исправить ситуацию пила ад
Лишнего веса и заторможенности нет

Главное под контролем специалиста принимать

А так вы 36 лет несете травму и думаете ее как то волшебно можно «забыть/стереть?

Тут только ваша работа -прорабатывать, менять установки в голове

Можете попробовать тета хилинг (если психиатры и психолог вам не то….)

Аноним 510: Никому не нужен. Если бы было просто найти, то я бы нашла.

Тогда заведите собаку, ей нужно гулять

Найдите терапевтическую группу и ходите регулярно. Год минимум.

Аноним 510: Да я до сих пор не знаю как это делать.

Аноним 510: Мне 36 лет

Вы сейчас с мамой на одной жилплощади?
Не нравится, когда взрослый человек снимает с себя ответственность за свои же неудачи.
Уже как лет 10 назад надо было обратиться к психологу для проработки проблемы.

Все живы, все здоровы. Какой есть у вас ресурс, тем и живёте. Хорошо же?

Аноним 510: Психологи не помогли, толка от них не было. АД не буду принимать, оно затормаживает и прибавляет вес.

Сколько длилась ваша терапия?
Откуда у вас такие познания о антидепрессанты? это не так.

У любого человека есть своя тяжесть. И у вас есть. Просто чужой тяжести вы не видите.

Берите свою жизнь в свои руки и несите за нее ответственность сами

Танцевать идите. Да. Финансы. Будет цель зарабатывать больше.

Займитесь благотворительностью . Есть люди, которым вы нужны.

1)хватит жалеть себя
2) хватит винить себя и маму
3) купите карту в спортклуб
4) найдите увлечение-хобби(танцы, пение, туризм и т.п. и т.д)
5) запишитесь библиотеку, читайте сами книги по психологии и развитию.
6) вступите в какой нибудь бизнес- клуб(нетворкинг)
Возможностей много,только вы сидите на стуле. Действовать надо.

Аноним 905: Вы давно выросли, мама давно не при чем, да и так ли она была виновата?

Возможно, мама делала все для отношений, а с совершеннолетия автор сидит и ждёт, когда придет мужчина, который, как папа или мама, возьмёт все в свои руки, и сделает отношения при том, что автор будет продолжать не делать ничего и ещё немного сопротивляться.

Займитесь волонтерством, усыновите особого ребенка, вы будете нужны ему.

Аноним 510: Все началось с детства, у меня была гиперопекающая, контролирующая мать, время я проводила в основном с ней и дома. От этого я не умела и не знала как выстраивать социальные связи, как заводить друзей

В школу не ходили, в садик тоже. В походы с классом?

Аноним 510,
Спортзал через день

прекратите винить во всем родителей. вы - взрослый человек, отдельная личность.
то, что вы живете унылой жизнью - вина ваша, а не родителей.
как минимум с 18 лет вы давно могли все изменить, но не готовы выйти из зоны комфорта.
кто же будет взращивать комплексы и лелеять свои детские обидки.

Аноним 510: Никому не нужен

Собаку заведите

Автор, вы отдельно живете?

Автор, хочется Вас и поддержать и помочь начать действовать. Начинайте общаться с мужчинами, у Вас есть объявление на сайте знакомств? Ходите на свидания, поверьте если сходите 100 раз, то на 101 будет легче. А может Вы уже на втором свидании встретите своего человека.
Мне 41 год, я тоже не умею общаться, никогда не буду себя чувствовать свободно, это я понимаю. Тем не менее я замужем, а когда мне стало надо подруг, то задружилась с одной девочкой. Даже на этом сайте есть раздел, где ищут подруг, Вы знали об этом? Напишите и найдете с кем можно сходить на выставку, в театр и т.д.

Аноним 510: Как убрать тяжесть с души?

для этого как минимум нужно верить в существование души, в то, что на ней - на душе - что-то лежит, а дальше разбираться с причинами - что там лежит, насколько оно тяжелое, чем и как это сдвинуть...
Ну а если это не душа и не эзотерика, то, может, попробовать форточку открыть, будет больше кислорода, и принять энергичный душ? Поприседать, наконец?

Мне вот 49!!! Тоже подруги были да с плыли, я одна. Дом-работа. Тоже не с кем погулять, поговорить. Радует, что сын есть, но взрослый уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы