Как убрать тяжесть с души?

Нельзя детьми затыкать дыры в душе. У автора сил на себя нет, а ей ещё ребёнка советуют. И дело не в её одинокости или безденежье

Аноним 609: Нельзя детьми затыкать дыры в душе. У автора сил на себя нет, а ей ещё ребёнка советуют.

+1000000

Мне 49.

Аноним 510: у меня была гиперопекающая, контролирующая мать, время я проводила в основном с ней и дома.

Первое замужество в 18 лет.
Второй брак в 22.
Третий в 32 года.
Не поняла, как мама может быть виновата в одиночестве взрослого человека?
Я сама такая властная , гипкропекающая мать.
Дети в подростковом возрасте...это битва была, так же,как я , боролись за свою свободу они.
В результате: дочь в 21 вышла замуж. Я увидела, что парень надёжный. Успокоилась. Отошла.
Сын в этом году куролесил.
Я увидела его девушку - успокоилась.
Я к чему ..если мама видит, что ребенок в надёжных руках, у него все хорошо...- она от отойдет и успокоится.

Аноним 605: 1,5 года назад его забрали на войну как мобилизованного. А неделю назад жена подала на развод- нашла себе любовника, брату сказала,что нечего с дочерью видеться- воспитывать будет другой мужчина, а ты плати алименты и не возникай на горизонте

Аноним 605: он жену и детей полностью обеспечивал

Откуда дети взялись? если изначально один ребёнок фигурировал

Аноним 510: Огорчает, что и выйти не с кем прогуляться, поболтать.

Под лежачий камень вода не течет. Надо с чего-то начинать.
Пригласите коллегу-женщину сходить вместе в театр, в кафе, прогуляться.

Собаку заведите- шанс познакомиться и задружиться с людьми собаководами. Купите абонемент в фитнес с бассейном - ходите на групповые тренировки и плавать . В раздевалке и сауне тоже общаемся .
Стрижку и окраску смените. Вещи купите .
Если есть душевные и финансовые ресурсы - усыновите ребенка старше 3 лет, чтобы он мог в садик ходить, а вы работать дальше( но не особика, на него у вас морального ресурса не будет) Ваша жизнь точно заиграет новыми красками .
Аноним 510,

Аноним 581: какая тоска

В чем тоска?
Я одна гуляю, одна на концерты хожу, одна в поездки езжу. Это так прикольно, никто не гундит под ухом, не разбредается, кто в лес, кто по дрова.
Сейчас вот в Казани, одна, в ресторан сходила, на речном трамвайчике покаталась, завтра на экскурсию поеду.
Где тоска.

Аноним 512: Собаку заведите- шанс познакомиться и задружиться с людьми собаководами.

Собака ограничивает свободу и мобильность. И есть такие собаки, с которыми будешь убегать от людей-собаководов

У меня подруга одна с дочерью живет. Ей уже 14 лет, а она ей все попу подтирает и в рот еду складывает . Зайчиком называет . 🤦🏼‍♀️
Вот ее дочь ждёт похоже такое же тяжелое, одинокое будущее . Гиперопека никогда до добра не доводила.
Но подруга не хочет остаться одна( типаж мужчин 💩 выбирает, не везет ) , вот и привязывают дочь тщательно, чтобы та понимала, что без мамы она пропадет . 🤷‍♀️

NATA66,

Узнаю наливочки в Казани 🤣

Аноним 512: Вот ее дочь ждёт похоже такое же тяжелое, одинокое будущее .

Моя тетя прожила такую жизнь вдвоем с мамой. В отпуск ездили с мамой на теплоходе, по монастырям. Пока тетя была молодая, все ухажеры смывались после знакомства с мамой. Когда тете перевалило за 35, мама стала знакомить ее с сыновьями подруг и разными престарелыми женихами, но тогда уже тетя посылала их далеко или сбегала сама. Итог - мать умерла, тетя живет одна, сейчас ей за 70 уже, из дома почти не выходит

Mariwell: Откуда дети взялись? если изначально один ребёнок

Да, я неправильно написала, конечно, один ребенок у него. Сериал параллельно смотрю, отвлекаюсь. Сейчас исправлю свою ошибку. Но вы в любом случае не должны так безапелляционно выражать свои предположения, поскольку они совершенно не соответствуют действительности.

Аноним 906: если мама видит, что ребенок в надёжных руках, у него все хорошо

Я бы предпочла видеть, что у моего ребёнка есть опора на себя, а не на чужие надёжные руки.

У меня наоборот, Мама прогрессивная , всегда хотела, чтобы я самостоятельная была, а мне хотелось, чтобы было наоборот- всегда хвостиком маминым называли, а ей хотелось свободы и чтобы я все сама и вот в 40 лет мне все ещё нужна опека мамы, чтобы она меня везде за ручку отвела- помогла, не пойму что за ерунда такая. А я наоборот дочке стараюсь во всем помогать, но вижу, что ей тоже это боком выходит- тяжело идёт общение в школе, а может природа у нас такая, а может просто люди злые😂

Аноним 962: меня наоборот, Мама прогрессивная ,

Ну вот, как ни крути, а всегда будет, в чем родителей пообвинять. Особенно маму.

Дусёчек,

Вот. У нас на работе тоже была такая Катя. Мы все в отделе были после институту , свободные еще. Ходили на концерты, в кино, на аквааэробику. Всегда звали Катю , а она отвечала : меня мама не отпускает , я не пойду . Пипец. Ей 23 года было! Так с мамой и живет: ни мужа, ни детей и куча болячек. Сначала на пол дня перешла. Потом вообще уволилась из-за плохого здоровья . Печалька. Мама дочери всю жизнь испортила .

Аноним 372: всегда будет, в чем родителей пообвинять

Я не в коем случае не обвиняю, я очень люблю своих родителей и рада за мое детство, просто пишу, что было все противоположно, а я все равно - не уверенная очень в себе и все мне даётся тяжело, например хочу сменить работу, понимаю, что достойна большего, а страх большой очень, хоть и опыт есть огромный- страх на физическом уровне(

Аноним 605: Жена за время, пока его не было, скопила денег на машину и собирается купить квартиру, не работая при этом ни дня

Скопила с его выплат?

Аноним 605: А алименты ей нужны, так как она и дальше не собирается работать.

Алименты будут выплачивать из денежного довольствия, это копейки

Аноним 962: меня наоборот, Мама прогрессивная , всегда хотела, чтобы я самостоятельная была, а мне хотелось, чтобы было наоборот- всегда хвостиком маминым называли, а ей хотелось свободы и чтобы я все сама и вот в 40 лет мне все ещё нужна опека мамы,

поэтому и говорят, какой бы ты ни был идеальный родитель, твой ребенок всегда найдет что сказать своему психологу)

Аноним 510, автор я вас очень понимаю. У меня было такое же детство. Полное отсутствие социализации. Школа, секция дом бабушка уроки. Я не гуляла после школы с одноклассниками, не ходила в гости. Меня гнобили все детство в школе. Новые знакомства, где меня воспринимали хорошо, не знала как продолжать. Но внутри у меня была дикая экстравертность, желание выделяться, быть в центре. Это стрельнуло в подростковом возрасте. Я только тогда начала потихоньку понимать как устроено общение у людей😆. Сейчас у меня нет проблем в социальном плане, но за уверенной в себе оболочкой куча фобий и страхов, самое ужасное что это перекидывается на моего ребёнка. Боюсь что у него будет также. В любом негативном происшествия вижу трагедию и нехорошие звоночки. Что с этим делать черт его знает. В финансовом плане последнее время тоже все плохо, а то пошла бы на терапию длительную. Хотите могу скрасить ваше одиночество, дайте знать, если что). А больше ничем не могу помочь.

Аноним 609,
Вот 100 процентов, я выше написала, что все мои фобии на ребёнка теперь выливаются

Аноним 372, очень верно подметили

Аноним 962, про общение в школе - моя
Фобия. Я уже с сада переживаю за любые мелочи,, где сына в игру не приняли или сказали что то обидное. Мне кажется все это конец. Повторит мой путь

Аноним 906: если мама видит, что ребенок в надёжных руках, у него все хорошо...- она от отойдет и успокоится.

Ваши дети ценный приз? Причем дети обоих полов.
Я как мама смотрю кого выбрала дочь. А не в чьи руки она попала. Это ее решения - ее ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы