Лето. Жара.

Прогулялись сегодня по центру практически вдвоём. Там байк-фестиваль и никого. Так оборудовали всё масштабно и пустота, сотрудников больше чем посетителей. По идее все любители холодного лета должны быть там, но их нет))

Это капец. 5 дней по 32
Как пережить

Аноним 498, Раньше лето было всегда жарким, до 35 и выше было, особенно июнь, вот фото смотрю ,начиная с 1980 годов ,июнь жара из воды не вылазили, и свое детство помню, все лето жара. А сейчас блин средняя 21 для нашего Урала, да не было так, все переделают блин

Аноним 814: Раньше лето было всегда жарким, до 35 и выше

Я 72 гр не помню такого

красная роза: Я 72 гр не помню такого

Я 82. Я помню как мы с сестрой в июне грядки полиэтиленом от снега укрывали. Год не помню. А число-17 июня.
В памяти тоже жара вот такая началась с 2010 года. С того адского лета. И не помню в детстве, чтобы столько лесных пожаров и горящих торфяников было. Хотя никто там не заморачивался с запретом шашлыков
А вот после 10 года каждое лето мучение какое то. Особенно последние года три.
Так что я этим летом пока просто кайфую.
И дождь сегодняшний мне нравится. Это лучше + 30, как ни крути

Колубара: Это лучше + 30, как ни крути

Да я готова 30 потерпеть, хотя мне очень плохо
Но я боюсь этого запаха, просто страх такой уже

красная роза: Но я боюсь этого запаха, просто страх такой уже

Да, кошмар. В городе-вонь и дым. За город уезжаешь-вонь и дым. Как в ловушке. В 10 году помню первую паническую атаку словила.
Радости от жаркого лета на один день-потом уже не знаешь куда деться

ЖаР ПтИцА: Не понимаю тех, кто так ратует за жару в климате для которого она является аномальной, может вам начать переезжать? Ну и по факту - не говорите что мне делать и я не скажу вам куда идти

Никогда не ратовала, понимаю, что это ненормально. Но и 30 градусов летом на Урале нормально иногда. Я просто не понимаю, люди ж не деревья, сама поменяла много городов, ну важен мне климат очень. Потому и удивляюсь.

Аноним 714: По идее все любители холодного лета должны быть там, но их нет))

Чо там делать если эта тема тебя не интересует?
Мы после завтрака ходили гулять под дождем совсем в другую сторону, прекрасно по фоткались за Оперным с дождем и фонтаном.

Аноним 970: Слушайте, ну как можно с таким трудным характером жить

Прекрасно, но вы же не поверите . А давайте вспомним последние 3-4 года, когда жара за +30 была с апреля и до августа - это аномально. И да, упомянутые вами +50 тоже были на столбиках термометров здесь.

Équilibre: Но и 30 градусов летом на Урале нормально иногда

Ключевое слово - иногда. Но не на постоянку, как это было предыдущие года.

Équilibre: Я просто не понимаю, люди ж не деревья, сама поменяла много городов, ну важен мне климат очень.

Так меня устраивает тут климат, за исключением последних 3-4 лет летом. Вы немного не учитываете разницу, когда не устраивает климат в принципе, или какие-то временные аномалии в нем. По вашей логике все недовольные жарой должны либо молчать, либо свалить. Не проще ли любителям жары переехать в теплый климат и там наслаждаться жарой, которой там, по умолчанию, значительно больше времени в году, чем здесь? Но все продолжают жить здесь и страдать, когда погода ниже +20 летом... Тоже такие себе страдальцы.

Колубара:[/user]И не помню в детстве, чтобы столько лесных пожаров и горящих торфяников было. Хотя никто там не заморачивался с запретом шашлыков [/cit]
В 70 и 80 мало кто с шашлыками по лесам шастал. Мяса в магазинах не было. А горело меньше, потому что торфяники заливали водой и лес обрабатывали от пожаров - избавлялись от сухостоя, вырубали просеки и рыли противопожарные рвы. Лесничие следили за всем этим и была госструктура, в чьи задачи входило это всё. Почему сейчас торфяники горят, потому что они высохли, болота осушили ради застройки, леса вырубили заради академов и т.п. районов. Поэтому они и задыхаются от торфяных пожаров - нет леса, который защищал жилые районы от пожаров и дыма. И роза ветров не учитывается сейчас при массовой застройке

Я живу на юз, у нас очень редко летом воняет гарью, только когда ветер со стороны унц-академа

ЖаР ПтИцА: Не проще ли любителям жары переехать в теплый климат и там наслаждаться жарой, которой там, по умолчанию, значительно больше времени в году, чем здесь?

Проще, конечно. Поэтому и советуем тем, выше 25 это ад сменить климат. По личному опыту и советуем.

ЖаР ПтИцА: Но все продолжают жить здесь и страдать, когда погода ниже +20 летом... Тоже такие себе страдальцы.

Все? Вы уверены? Нет, не все, многие уехали и счастливы.

Аноним 814: аньше лето было всегда жарким, до 35 и выше было, особенно июнь

Да, в июне всегда была жара, кроме начала месяца, когда были возможны заморозки. В июле дожди, в августе уже холодные ночи. Потому и купались в местных речках июнь-июль)

Équilibre: Поэтому и советуем тем, выше 25 это ад сменить климат.

Я логику вот не пойму.
Каждый год любители жары страдают, что у нас очень холодно, шапку в июле снимают на пару дней, когда 30 градусов, остальное время ужас и кошмар. Отсюда шутки про малоснежное уральское лето и было на Урале лето-я работал
Сейчас выясняется, что ваще то у нас выше 25-это норма и тем кому жарко надо менять климат.
Я чета уже нить потеряла
так у нас холодно или жарко?
Если холодно-зачем климат менять тем, кому жарко?
Если жарко-так почему в подобных темах вечно причитают про ужасно холодное лето?

Аноним 49: Потому и купались в местных речках июнь-июль)

после 2 августа вода начинает цвести-потому и не купаются.
по крайней мере в деревне, где я лето в детстве проводила-было так. В августе уже никто не купался. Трезвый по крайней мере

Колубара: Я чета уже нить потеряла
так у нас холодно или жарко?

Да все есть на Урале, и жара и холод и норма это, резкие перепады, +30 летом и -30 зимой. И не редкость, каждый год есть, дольше или короче эти периоды. Поэтому логично, что те, кому нравится чтоб было тепло прстоянно и не ниже нуля, им Урал не подходит, как и тем, кому выше +20 плохо. Кто прям страдает от этого, я про этих людей. Сама такая, поэтому уехала.

ЖаР ПтИцА: А давайте вспомним последние 3-4 года, когда жара за +30 была с апреля и до августа - это аномально.

Ага, без продыху прям? Не было такого

ЖаР ПтИцА: Не проще ли любителям жары переехать в теплый климат и там наслаждаться жарой

Ну во первых, жара то останется и ваши стоны тоже. Во вторых, не любители холода не создают тут тем - ой, холодно, душа болит, опа болит и тд

Équilibre: Сама такая, поэтому уехала.

ну и где у нас в стране стабильные 20-25?

Колубара: ну и где у нас в стране стабильные 20-25?

Нигде. Но если я,например, не переношу холод ниже -5 и лето люблю стабильное +30 и выше, то это точно не урал. И такие места есть. Так же как и есть места, где выше 25 не бывает.

Колубара: после 2 августа вода начинает цвести-потому и не купаются.

В стоячих водоёмах. На Туре она не цвела в августе. Просто была вода уже холодная

Équilibre: Поэтому логично, что те, кому нравится чтоб было тепло прстоянно

Нет, достаточно того, что бы летом было лето, а не зелёная зима)) осенью-осень, весной-весна, а не начало зимы, конец зимы)))

Équilibre: Нигде.

Ну вот о чем и речь
Куда тогда все время любители жары остальных выселяют?

ЖаР ПтИцА: А давайте вспомним последние 3-4 года, когда жара за +30 была с апреля и до августа - это аномально.

Таких дней были единицы, даже в прошлом июне -июле. Где здесь "весь месяц температура за 30°"? Максимально жарких дней не больше 2 недель в 2 самых жарких месяца

Колубара: Ну вот о чем и речь
Куда тогда все время любители жары остальных выселяют?

Любители жары уезжают туда, где полгода жара. С этого сайта немало знаю уехавших. И они всего лишь советуют искать свое место, это класно, когда климат не напрягает. Подруга моя, например, не любитель жары, в Мурманск уехала. Довольна нереально. Мне не понять, да. Но она рада и счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы