Не понимаю, что происходит

Zerkalo: Бесплатный психолог по телефону доверия.

Я звонила, правда не сразу дозвонилась. Говорила 30 минут. Психолог не обрывал разговор. Отвечал на все вопросы. Как помощь предлагала и советы и литературу по проблеме.

конФФетка,

Я размышляла о сыне и его друзьях, что период не простой. И радовалась какие у него хорошие товарищи. Благодаря этому я хотя бы за сына не так переживаю.
Боюсь его упустить. Маму всегда говорила, будь бдительна в этот период становление. Дурь же в голове ещё.
Аноним 10,

Где мне её взять? Я не понимаю. Мне кажется я в тумане. От постоянного стресса, даже на работу не хочется. Боюсь потерять доход.
Аноним 465,

Я не знаю как уйти, меня пугает ужасно,что придётся со всем справиться самой без какой-то поддержки. Настолько я привыкла к поддержки близких, что не могу уже полтора года встать на ноги.
Аноним 998,
Как справиться одной в моем мозге и душе нет понимания. Я смотрю на других девчат и у меня такая гордость за них как ловко справляются. Как самодостаточны.

Аноним 828,

К психологу обратитесь.

Аноним 828: И радовалась какие у него хорошие товарищи. Благодаря этому я хотя бы за сына не так переживаю

Это очень хорошо, что такие мысли!

Аноним 828: придётся со всем справиться самой без какой-то поддержки

А сейчас, в данный момент он чем то вас поддерживает?

Бывает так, что близкие становятся далекими и если это этап непреодолим, я считаю надо разводиться. Это очень тяжело и грустно когда умирает любовь между мужем и женой. У меня так было, просто годы моих слез и вопросов: почему? что я делаю не так?... Не почему. Я все делала так. Просто пришло время сказать до свидания когда-то близкому человеку. Вы еще очень молодая, вся жизнь впереди, не тратьте ее на одиночество вдвоем. Обнимаю Вас..

Аноним 828: Финансово полностью обеспечена. Но я не могу ни решения принимать ни действовать.

Разложить на бумаге: честно ответьте на вопрос себе: почему вы не можете принимать решения? Страх у вас будет- это однозначно..
Напишите чего вы боитесь? Вот прямо здесь в теме и напишите..
Остаться одной? Страх конфликта, если заявите, что уходите? Некуда уйти?
Автор пропишите чего вы боитесь

конФФетка,
Друг за другом ушли по причине болезни. Каждые несколько лет теряла кого то. Есть родственники дальние в других городах. Но это ведь не близкие.
Они рядом я чувствую, но не настолько чтобы я справилась. Иногда хочется просто уйти, не справляюсь я.
Аноним 607,
Он как будто почувствовал в последнее время действительно что я не могу дать отпор. И даже стала себе позволять то чего никогда не позволяла в жизни. Материться и драться. После долгих провокаций, мне хочется его заставить замолчать. Ведь он хороший человек, но как же он издевается надо мной сейчас.
Аноним 4,
А как не допускать если это продолжается ежедневно, я уже не могу критично оценить правда или нет это.
конФФетка,
Можно пожалуйста ссылку. Хочу позвонить.
еск,
Да. Нет никого не родителей, ни брата, ни дедушек и бабушки.
Я всегда шла вперёд чувствуя, что за мной мои близкие. А сейчас даже не понимаю где взять поддержку. Не научилась её брать изнутри.
Аноним 685,
Я же не специально их вворачиваю, вела беседу, в моем рабочем круге общения это нормальные обычные слова. Это обычное же слово, не пыталась умничать. Как тогда общаться если ты не можешь быть собой. Я боюсь быть собой говорить что я думаю и чувствую

Аноним 828: я уже не могу критично оценить правда или нет это

значит, пора уходить. чтобы сохранить себя. для себя и детей. говорю на собственном опыте

Аноним 998,
Я боюсь что все буду делать не так
Боюсь что не хватит опыта и знаний и никто не подскажет, что я делаю не то. Я немного бытовой инвалид и не всегда понимаю что нужно делать в бытовом плане
Это сложно объяснить, я это не специально делаю.
У меня со здоровьем не все в порядке и часто я бываю в плохом самочувствие. Многие вещи делаю на морально волевых.
Боюсь остаться совсем одна

А если с ним вот просто по душам откровеннно поговорить? Просто спросить что происходит, в чем причина? И как он видит вашу дальнейшую жизнь с вами. Желательно перед этим съездить отдохнуть от него, разобраться в себе.

Аноним 828,

Делать не так с точки зрения кого? Мужа? Так если он не совсем умный человек, стоит ли его мнение считать верным?
Оставаясь рядом с ним вы ещё больше утопите себя и депрессия уйдёт в тяжелую форму с госпитализацией и тяжелыми препаратами

Аноним 828: другие бабы и сексом занимаются и терпят все что мужики говорят

Говорят в Москве кур доят, а коровы яйца несут...

Аноним 685,
Попыталась сейчас кроме ора и мата ничего не услышала. Что мне плевать, что я не звонила и не узнавала где он и что с ним.
Аноним 297,
Нет у меня на это сил. Эмоции для меня сейчас самый ущербный показатель. Их нет. Не любви ни злости. Только когда совсем выводит из себя.
Мне в последнее время правда очень кажется, что я вся не такая куда ни посмотреть. Это туплю у меня уже звучит в голове. Я действительно кажется стала тупить и хуже соображать об обычных очевидных вещах. Например не убрала со стола с четверга булочки в холодильник и уже по мне прошёлся как мне на все плевать. Некоторые очевидные вещи иногда для меня не очевидны.

Так. Давайте по пунктам. С чем вы боитесь не справиться? Что такого надо делать что вы не справитесь. Не вся эта азинея абстрактнвя со всем. А вот давайте по пунктам.
С работой и финансами? - тау вы уже справляетесь, у вас есть она и деньги.
С оплатой коммуналки? - так вы умеете
С покупками и походили в магазин?- вы это все делаете и умеете
С воспитанием сына? - вы 13 лет справляетесь уже, ничего экстренного вас дальше не ждёт
С выбором что приготовить? - вы умеете и знаете как.

Вы уже давно живёте и со всем на самом деле справляетесь абсолютно сами. И можете . Кто ж вам внушил мысль что вы не справитесь с жизнью одна. Когда вы прекрасно справляетесь с ней каждый день

Аноним 828: Иногда хочется просто уйти, не справляюсь я.

Можно прям по пунктам, с чем можно не справиться в текущей жизни?

Аноним 297,
Я это понимаю что вцепилась. Когда в конфликте ещё специально уходит. У меня как заклинивает что и он бросит и я все делаю чтобы он не уходил. Это часто бывает из за того что он считает что он здесь не дома и я его выгоняю и все время говорю что все моё.

И у вас глупый мужик...сочувствую
С глупыми мужиками очень сложно жить.
А еще он манипулятор знатный.

Что вас с ним держит
Этот мужчина не будет вникать ни в ваши дела/ заботы , ни тем более в заботы подростка.
Вы мать, вы и вникайте- так думают такие, ккк ваш

Аноним 828: Например не убрала со стола с четверга булочки в холодильник

Самодур обыкновенный

Аноним 828: Чувствую себя уродом. Все делаю не так, говорю, общаюсь. Может так и есть и это меня пугает неужели я такая как он говорит.

Это он вам внушил??
Про газлайтинг почитайте
Вот это ваш яхонт похоже

А, вижу, выше уже напрсали

Бегите!
Просто уходите и все.
Дальше хуже. На много хуже
Совсем себя с ним потеряете.
Щас еще и сын начнет чудить, гормоны и тд, совсем свихнётесь, а муж и не поймёт что это такое с ребёнком происходит, будет орать что вы хреновая мать , не доглядели/ не обращаете внимание и вообще плохо воспитали

Аноним 828: Это сложно объяснить, я это не специально делаю.
У меня со здоровьем не все в порядке и часто я бываю в плохом самочувствие. Многие вещи делаю на морально волевых.
Боюсь остаться совсем одна

Автор, милая. То же самое. Одна,никого больше нет, не ухожу. Не знаю, как дальше.

svetlonio,

В том то и дело что каждое действие для меня это пытка.
Надо делать ремонт в квартире Я избегаю этого. И квартира просто стоит.
Надо решать вопросы по недвижимости я тяну полгода.
В холодильнике если это буду делать я будет пусто. До 11 лет я действительно занималась сыном. Когда мама сильно заболела. Я его попросила стать взрослее и начать многое делать самостоятельно.
Я избегаю всех решений. Они мне кажутся неподьемными.
Юллия,
Я не знаю как объяснить что все действия кажутся невозможными. Многие вещи делает за меня он. И сегодня после всех очередных слов сказал я все делать буду сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы