Не понимаю, что происходит

Аноним 828: Я не знаю как объяснить что все действия кажутся невозможными. Многие вещи делает за меня он. И сегодня после всех очередных слов сказал я все делать буду сама.

Извините, но у вас какой то диагноз? В наше время даже если не знаешь, то гугл в помощь. Что именно он делает за вас?

Аноним 828: Но я не могу ни решения принимать ни действовать. Любые вещи вызывают панику. И получается я в зависимости от него.

Это называется выученная беспомощность. И научил этой беспомощности вас муж, насильно приучивал годами, с помощью манипуляций и обесценивания, оскорблений и вытавления ненормальной. Он сделал это с вами намеренно. И чем дольше вы будете оставаться с ним, тем более беспомощной будете себя чувствовать.

Аноним 828: Какие препараты лучше и куда идти?

Мне в сосновом бору сказали мне не нужны они, но я не вывожу уже.

Вам надо вывезти из своей жизни главную отраву - мужа. Остальное наладится постепенно.

Аноним 828: Чувствую себя уродом. Все делаю не так, говорю, общаюсь. Может так и есть и это меня пугает неужели я такая как он говорит.

Нет. Это он вам внушал годами намеренно, с целью сделать вас беспомощной. Чтобы вы никогда не смогли от него избавиться, чтобы вы боялись, что без него не сможете жить и функционировать.

Поверьте, вам одной жить будет гораздо лучше.
Булки можете вообще в холодильник не убирать, или совсем не готовить. Есть в кафе, или с доставкой заказывать.
Тем более квартира ваша.
Он на работу, а вы плотника вызываете с Авито, и меняете замок. Его вещи в чемодан, и в подъезд.
А сама с сыном на море в Адлер.
Самолёты летают 2 раза в день. Снять там можно в день прилёта.
Идеальный план.

Аноним 306: Одна,никого

Девчата, вы чего? Где друзья- подружки? Коллеги? Свекровь, наконец, бывают же понимающие свекрови. Нажаловаться на него чтоб хоть кто то на место поставил

Аноним 828: терпят все что мужики говорят

Так пусть туда и валит, где его терпят
Урод! Простите

Аноним 828: Он как будто почувствовал в последнее время действительно что я не могу дать отпор. И даже стала себе позволять то чего никогда не позволяла в жизни. Материться и драться. После долгих провокаций, мне хочется его заставить замолчать. Ведь он хороший человек, но как же он издевается надо мной сейчас.

Если вы материтесь и деретесь с мужем, то ни вы, ни он, наверное, это не забудут и не простят.
Тут уж только расходится и разводится.
А чего вы боитесь, если уйдете?с чем вы можете не справиться одна?

Аноним 685: Нахватаются словов всяких модных и давай их где надо и не надо вставлять

Что не так со словом пубертат? Ему тыщу лет
Как-то надо немножко коугозор расширять, а не кидаться на жену
И с чего вы взяли что автор его не туда вставила??

Аноним 828: Например не убрала со стола с четверга булочки в холодильник и уже по мне прошёлся как мне на все плевать.

Да, плевать, и?
У меня вон посуда не мытая в раковине стоит, нас с детьми 3 дня дома не было. Приехали сегодня, я и не притронулась к ней. Это не моя ответственность. Я спокойно ушла отдыхать.
Но если б мой высказал что то мне, то я знаю куда его послать.
У вас просто сил нет...

Аноним 828: Можно пожалуйста ссылку. Хочу позвонить.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/980311/
В этой теме много телефонов советовали. Может и вам помогут.

Аноним 828: не знаю как уйти, меня пугает ужасно,что придётся со всем справиться самой без какой-то поддержки.

Со всем это с чем? Сходить на работу? Приготовить ужин себе и ребёнку? Прибрать/ постирать, поговорить с ребёнком, купить продукты , вызвать сантехника и тд?
С чем со всем? Что именно вас пугает?
И чем таким вам муж помогает?
Уверена, ничем

Аноним 306,

Где взять силы жить дальше. Сын я надеюсь процесс сепарации пройдёт отлично и надеюсь его жизнь будет зависеть только от него самого. Как мне сказал психотерапевт вы же не хотите чтобы у него было так как у вас, пусть отделяется. Он самостоятельный сейчас и я не имею права на него опору делать. Не за его счёт. Я ему желаю всего самого лучшего и он моя самая важная часть что здесь держит
Клёпкa,
Сын умница. Наоборот стремиться начал как я попросила его взрослее стать и надеюсь товарищи отличные не дадут чудить. Я очень рада, что его такие ребята и семьи окружают. С удовольствием отпускаю его и на дачу к ним и с ночёвкой. Посмотрела со стороны как там все классно. Настоящие семьи. Пусть так Посмотрит как бывает хорошо и возьмёт самое лучшее. Уже не вспомнит наших прекрасных семейных посиделок маленький слишком был. Может что то и осталось в памяти

Если есть, куда уйти - уходите. Поживите без него, вы увидите, насколько вам трудно одной. Скорее всего все окажется не таким страшным, как вы себе надумали. А потом решите, как вам лучше - одной ли с абьюзером. И мужу тогда донесете ваше решение, но оно должно быть ВАШИМ окончательным. Если ничего не предпринимать, то и ничего не изменится.

Аноним 828: Что мне плевать, что я не звонила и не узнавала где он и что с ним.

Ответили бы, что знали, что он с любовницей, потому и не переживали

Аноним 828: Ведь он хороший человек

Типичные рассуждения жертвы ((

Аноним 828: Я немного бытовой инвалид и не всегда понимаю что нужно делать в бытовом плане

Вы не понимеетн как протереть пол или прибраться в шкафу?
Что значит не понимаю что надо делать?
Видите бардак и не понимаете что надо убрать или помыть посуду?

Аноним 828,

Ну не делайте ремонт. Ешьте вечером в столовой, есть доставка еды. Прикиньте, мир не рухнет и вы не помрете. И никто тоже не пропадёт с этим. Ну будет протекает жизнь в квартире без ремонта. Вам я так поняла всю жизнь вбивали, сто вы без них всех пропадете и гиперопекали . Ну так вот на самом деле если вы перестанете слушать эти голоса в своей голове и будете делать то, что сами хотите, то вы удивительным образом не пропадете. А если не хотите - то можно не делать представляете? И в этом прелесть. В том что на самом деле не справиться и пропасть практически невозможно в жизни. Потому что вы сами решаете что вам надо что нет. И если ремонт сейчас вызывает нежелание, то не надо его вам. Я вам даже открою тайну. Как только вы перестанете себя заставлять все это решать, вм станет несташно начинать

Аноним 828: Где взять силы жить дальше. Сын я надеюсь процесс сепарации пройдёт отлично и надеюсь его жизнь будет зависеть только от него самого. Как мне сказал психотерапевт вы же не хотите чтобы у него было так как у вас, пусть отделяется. Он самостоятельный сейчас и я не имею права на него опору делать. Не за его счёт. Я ему желаю всего самого лучшего и он моя самая важная часть что здесь держит

Автор, у вас какой то правильный слог и одновременно абсолютно бессмысленный. Вы просто жить не пробовали?

Адуванчег: Оставаясь рядом с ним вы ещё больше утопите себя и депрессия уйдёт в тяжелую форму с госпитализацией и тяжелыми препаратами

++ много!

Аноним 297: Все вы знаете, вам просто удобно.

+

Аноним 828: Что мне плевать, что я не звонила и не узнавала где он и что с ним.

Дак и он не звонил и не спрашивал все ли у вас ок
Вы ему не сказали об этом?

Когда мой муж начинает притворяться моим самым младшенький сыночком (да, бывает ), мне не жалко ему подыграть, пожалеть, приласкать и перевести все в шутку.
Но автор, видимо, совсем не в ресурсе.
Нечего ей дать мужу.

Господа Модераторы, проверьте, пожалуйста, автора. Оченно всё странно в предложениях одно с другими в раскоряку. Спасибо.

Аноним 828: его попросила стать взрослее и начать многое делать самостоятельно.
Я избегаю всех решений. Они мне кажутся неподьемными.

Аноним 828: Многие вещи делает за меня он.

У меня уже создалось впечатление что вам реально просто удобно прикинуться дурочкой, чтоб за вас все делали. Пинали при этом, но вы будете с лапками сидеть, лишь бы голову не включать

zhink,

Сегодня слушала аудио книгу. Что именно она
вызывает депрессию. Книга 11 часов.
Юллия,
Готовит есть. Решает бытовые вопросы. Что то починить . Вопросы с машиной. Иногда приборка.
Диагноза нет, но мне кажется что я уже не совсем в порядке. Или про какой вы Диагноз? С интеллектом все более чем хорошо, но все эти проблемы меня вводят в панику.
Ким Картошкасан,
У меня в голове это не укладывается как я смогу сделать. В голове часто проигрываю когда совсем плохо. А в реальности уходит, я как сумасшедшая останавливаю. Вы понимаете я чувствую себя сумасшедшей.
Аноним просто,
Я думала над этим и пробовала. Но потом поняла что это треугольник. Я хотела из,него выйти. Свекры хорошие наверное поэтому я и не хочу их дёргать. Они действительно хорошие люди, у нас с ними разное отношение и воспитание. Возможно ещё в этом причина. Нас интересует разное.
Друзья подруги он все сделал чтобы я не общалась и мои друзья с ним не хотели общаться.
Коллеги для меня это позор посвятить их в мою реальность.
Клёпкa,

С этим всем. Он все сам делает.

М а м и к,

Спасибо большое и вы туда же. Вот такая я в раскоряку.
Это и страшно что он прав.

Ощущение, что автор заморозила чувства, и теперь муж истерит и постоянно кусает, жалит автора, чтоб её растормошить. Она как айсберг.

Автор, вы отгоревали потерю близких, или при муже и сыне держали "лицо"?

Аноним просто: Девчата, вы чего? Где друзья- подружки? Коллеги? Свекровь, наконец, бывают же понимающие свекрови. Нажаловаться на него чтоб хоть кто то на место поставил

Подружки есть, конечно. И я открываю телефоную книгу, смотрю на список контактов и понимаю, никому не позвоню.
Готова в окно, низкий этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы