Захламленная квартира

Аноним 645: я пока в декрете и зарабатываю около 40 тыс. Мама много лет коммуналку не платит, потому что вышла на пенсию, коммуналка около 13-14 тыс, плачу я

Аноним 645: Я ей предлагаю сделать ремонт, купить новую мебель, занавески повесить за мой счёт.

Только занавески разве что за ваш счёт, иначе на 40 тыс не хватит ни на что.
Или у вас ещё какой-то доход?

Mariwell: Или у вас ещё какой-то доход?

Она же планирует квартиру свою сдавать, вроде.

Mariwell, у меня есть заначка, плюс будет 40 тыс от сдачи квартиры, мои 40 тыс, и надеюсь на алименты от б. мужа (обещает тоже 40, но хорошо если 25 будет).

В тихаря ей какие нибудь антидепрессанты подмешивать, посоветоваться с врачом . Если заболеет то организовать платный прием на дому психиатра. У меня тоже хлам, но в шкафах. Тяжело выкидывать , недавно детские тряпки на помойку отнесла. Но не почувствовала никакого дискомфорта, наоборот радость что решила выкинуть. У дочки всегда было много красивой одежды. На авито продала туфли, сапожки и куртки. Еще огромную посылку отправила через Авито одежды из интернет магазинов Next и PompdeLux ( последняя прямо тяжело , очень любила помпделюкс дочка)
Опять проблема куча рисунков и набросков у моих дочерей, обе рисуют. Одна профессионально зарабатывает рисунком. И я эти бумаги не могу выкинуть

kapачка, да у меня тоже столько детской одежды, стараюсь не накапливать, раздаю и продаю на авито, сейчас хоть расти так быстро перестал, по пол года один размер одежды.

Аноним 645: У меня есть своя маленькая квартира, которую я буду сейчас сдавать (в ней жить не могу,

Можно ли на эти деньги снять другую маленькую квартиру, в которой вы жить сможете?

У вас ведь ещё и зп небольшая есть.

Вы возможно сейчас огребете проблем у ребёнка со здоровьем и у себя, я подумала, пока неравную борьбу с хламом затеете.

Аноним 645: . В общем квартира мамы страшно захламлена, кладовка и комнаты завалены старыми вещами - сломанная мебель, сломанная техника, банки стеклянные, коробки с гвоздями, остатки обоев,

Вы в программе «мужское и женское» не снимались? Там один в один была история.
По теме совет не дам, к сожалению наши родители привыкли запасаться и все хранить годами, это отголоски дефицита.

Аноним 323, пока я квартиру не сдала, но уже есть потенциальные жители, думаю за два дня сдам точно, сейчас надо посмотреть как будет, может и уложусь, смогу и снять. Но надеюсь привезти квартиру мамы в порядок, вроде получается, втихаря сегодня много вынесла всего, она молчит. Обговорила с ней ремонт в большой комнате, она согласна, посмотрим как будет, когда я его начну. В остальных комнатах ремонт сделан.

МадамВпальто, не нам пока далеко до этой программы) вещи лежат в кладовке и по шкафам в большой степени, банки стоят на столах, прям нет сильного ощущения захламления от квартиры, но она ещё большая.

kvitek: Назначит препараты, будет полегче выстраивать причинно-следственные связи

Всю тему не осилю читать, а что есть такие препараты? Деменция не лечится по существу

Аноним 752: Терапия корректирует это значительно...

Как?

Аноним 754, ужас, я тоже боюсь с мамой отношения испортить, вроде хочется как лучше, чтобы было чисто и уютно в доме. Вдруг тоже на меня сильно обидется.

Sorry_бабушка: Я уже не раз писала в разных темах про свою двоюродную тётку, которая в 85 лет наконец купила себе отличную евродвушку у кино Заря и начала туда переезжать из хрущевки. Но, в процессе перевоза вещей её настиг инфаркт, потом второй и всё. И вот мы с приехавшей племянницей-наследницей разбирали барахло, перевезённое в новую квартиру: драные, дырявые кухонные полотенца, ветхие панталоны, трусы, ночнушки с дырками и намётанными заплатками, целая коробка старых трухлявых колготок, чулок, носков и просто тряпочек, коробки проеденных молью норковых шапок, вязаных шапочек, варежек и носков и тд В шкафу висели старые облезлые пальто и куртки и вообще ещё много-много коробок с подобным барахлом

У знакомой мама так с Севера привезла 2! Жд контейнера ветхих тряпок, драных чулок, расчёски с выломанными зубчиками

Аноним 603,
Ну вот так, выходит на лестничную площадку к их приходу. Я стояла рядом, мне стыдно. Потом стояла полчаса на улице около машины скорой помощи, пока ее откачивали капельницами. А если не умирает, то мы с мужем возим на машине. Даже в том случае, когда врач спокойно мог бы прийти домой.

Тут на мой взгляд критерий вмешиваться/не вмешиваться один. Если человек живет самостоятельно, ничего не просит, то имеет право жить как ему вздумается. Да, полностью загажена совместная с детьми собственность, которую мы, дети, оставили уезжая отремонтированной. Да, хлам важнее общения с внуками и ей плевать как я буду это все потом разгребать. Соседи пока не жалуются ни в какие инстанции только потому, что всегда могут позвонить мне. Но мама в свои 76 ничего у нас не просит, работает, ездит сама в сад с тележкой и вообще весела и счастлива. Собственно, пока она не начала болеть я вообще не лезла в ее жизнь. Ворчать я начала только когда потребовалась моя активная помощь в плане здоровья.

Или на помойку втихую несите. Или в другую комнату ей складируйте.

У меня у мамы такое же было. Как я от неё съехала она просто всю квартиру в помойку превратила. Хранила все и с помоек или откуда да то носила домой детские вещи или вещи для взрослых ,но не на её фигуру. Банки так же все хранила. Скорлупу от яйиц. Варенье 1999 года. Несколько раз вывоз мусора заказывала после её смерти. Вещи всегда мне предлагала , но выбрасывать не хотела. Это болезнь сложно лечится. Я боюсь по наследству передаётся, тоже очень жалко выкидывать вещи, но с помоек конечно не тащу и сломаное выкидываю.

Я думала , героев "мёртвых душ" нет в современном мире, а их вон сколько
Я как раз перечитываю роман сейчас. Говорю мужу "все же устарели эти характеры сейчас, ни плюшкиных не найдёшь, ни коробочек"
Как же я ошибалась . Люди не меняются

Аноним 645: моя с помойки не тащит слава богу

Дома помойка, видимо хватает)))
По теме автор, в тихую вытаскивать вещи потихоньку на помойку

У меня такой сосед за забором.
Реально всякий хлам без конца привозит, что-то пилит, колотит и тд.
Там такой хламовник, это ппц, он по участку уже пройти не может, как все завалено всяким гэ.
К сож, забор - сетка, поэтому наблюдаю

Спасибо за тему.
Видимо, потрачу воскресенье на очередной разбор шкафов)) сразу захотелось все выкинуть к чертям

Аноним 994: легкие антидепрессанты ей давайте, можно незаметно
тревожность уйдет

Их же без рецепта не продают

Аноним 645: там уже плесени нет, я нанимала и снимали ламинат, где была плесень, зачищали стены и переклеивали обои, но всё равно аллергия у меня и у ребёнка

У моего ребенка аллергия на плесень, ( в родительской квартире) . Так они все до бетона снесли, утеплили, полностью выкинули все книги , вещи и мебель, и все равно сын там задыхается, так как плесень потихоньку возвращается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы