Захламленная квартира

Lёnik: тут разогнали уже

Что разогнали? Это фото реальной квартиры, где живёт вот такая же женщина-мама, которая не даёт ничего трогать.

Аноним 910: Девочки, я вас читаю, это треш, конечно, что Вы тут рассказываете. Но вот это жизнь взрослых, вроде, дееспослбных людей, вам это зачем, выносить из неё баулами старъё, шелуху со скороупой, просроченное варенье и старые учебники? Из вашего дома ведь никто ничего не выносит без вашего решения, наверное.
Если что, у меня мама совсем не такая, скорее, противоположность, ничего не копит и не собирает хлам вокруг себя, но я всеравно читаю вас и мне дико, вы это все ещё с такой какой-то злостью пишете.... пусть живут как хотят, не?

Возьмите в аренду озонатор и обработайте квартиру им. Желательно несколько раз по несколько часов.

亲完: Сделать жизнь комфортной?

Маме автора комфортно жить со своими вещами и своими воспоминаниями

亲完: где живёт вот такая же женщина-мама

это вы откуда взяли?

Аноним 645,
Придумайте противопожарную листовку , напечатайте несколько, принесите домой будто лежала в ящике, поищите нормы содержания жилья, напишите там. Если пойти дальше и не жалко мать, то пусть придёт кто нибудь под видом инспектора, от постороннего должностного лица указание это ж не от вас, вдруг сработает? Последовательная инсценировка, в общем. Ну реально если хлам хранится, а не запасы типа нового белья и мыла ..
Дом с газом?

Lёnik: Маме автора комфортно жить со своими вещами и своими воспоминаниями

Так и тут комфортно жить человеку.
Только вопрос то в другом, вы желание помочь родителю вывернули в такую сторону...

Lёnik: это вы откуда взяли?

Что именно взяла?

亲完: Что именно взяла?

Что у автора такая квартира.

亲完: желание помочь родителю

это не желание помочь родителю

Lёnik, и не нужно мне говорить, что я плохая дочь, я для мамы всё делаю. Покупаю ей продукты, лекарства, одежду, возила не на отдых в 5 здезлочные отели в Турцию, когда была такая возможность, оплачивала её лечением когда она боролась с онкологией, оббивала пороги, чтобы пристроить к лучшему онкологу.

Аноним 645: вот что это нормально?

Вы зачем это фото выставляете тут? Чтобы все дружно вашу маму осудили и вы с легким сердцем на маму наплевали. Отлично! Молодец! Не дай Бог таких детей

Lёnik: Что у автора такая квартира.

При чем тут квартира автора, автор в теме не одна с такой проблемой.

Lёnik: это не желание помочь родителю

Навести порядок и чистоту это не желание сделать проживание пожилого человека комфортно.

А ее соседям?

Аноним 645: я для мамы всё делаю

она вас просит? пирожок, надеюсь, взяли уже

Аноним 645: платить коммуналку

Вы чего в эту коммуналку вцепились, почему мать сама ее не платит? Делите лицевой счёт и платите свою часть. Пусть мать на себя субсидию оформляет по ЖКХ

Аноним 842: иначе никак и ситуация прям безвыходная,

По вашим постам этого не видно, похоже вы просто идете по пути наименьших телодвижений

мама: по вещам расхламляюсь, но притаскиваю в два раза больше и мне всего 40+, таблетки я не верю, что такие бывают от этого

К психиатру не ходили? Пока понимаете, что это не нормально

亲完: сделать проживание пожилого человека комфортно

еще раз, пожилому человеку комфортно так ка есть

Аноним 63: А ее соседям?

мама автора себя обслуживает, полы моет, запахов посторонних и тараканов нет. Что должно мешать соседям?

Lёnik: мама автора себя обслуживает, полы моет, запахов посторонних и тараканов нет. Что должно мешать соседям?

Моль, не?

Lёnik, моль летает, плюс она горшки уже выносит на общую площадку, соседи ругаются, выкинуть она не даёт.

Lёnik: еще раз, пожилому человеку комфортно так ка есть

Писать в ведро при заваленном туалете? Это не комфортно это заболевание нервной системы.

\~ПуШок\~: С чего это вы так решили? Смотрю тут одни экстрасенсы.
Я как раз знаю и знаю к чему это может привести если ничего не делать.

Дайте мастер класс, автору очень надо

Аноним 823, ходила она насчёт субсидии сказали не положено, в квартире брат прописан с детьми, у него з/п около 200 тыс, может из-за этого. Надо с ней сходить и выяснить, может она не так поняла.

У моего дедушки примерно также начиналась деменция. Только мы этого не замечали. А надо было.

И да, можете рассказать, где та грань между "человеку комфортно так жить, не трогайте", и "нужно вмешаться и помочь"?
Когда человек на балкон начинает в туалет ходить - это уже пора, или еще нет?

Аноним 645: Зачем эту грязь караулить?

С этим не побороться, у моей свекрови также "а вдруг пригодиться".
Делайте свою с сыном комнату, вы же временно в маминой квартире".
Терпения автор, лучше берегите свои нервы и взаимоотношения с мамой. Мама она одна, ну вот такая, принять надо, они жили во время дефицита, что в голове не понятно.

Аноним 645: вот что это нормально?

Lёnik: Чтобы все дружно вашу маму осудили

Ну кстати на фото не ужас ужас. Обычный бардак и немного завалена кладовка.

Автор, вот фото из интернета, когда уже специальная бригада требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы