Захламленная квартира

Аноним 645: не даёт выкинуть старую плиту, сказала из неё будет делать грядку на даче, я не понимаю как можно грядку сделать из плиты, тем более она на даче не была лет 5, не даёт мне выкинуть старые и ржавые кастрюли со сковородками, их просто какое-то немимоверное количество, плюс ещё копит пластиковые бутылки из под воды(якобы нужны поливать растения), выставила большое количество растений в общий холл, соседи просят меня убрать, но она не даёт

Соберите всё скопом и «отвезите» на дачу, до ближайшей мусорки. Ей скажите, чтобы тебе удобнее было потом грядку из плиты делать, я её сейчас туда отвезу. Что ещё отвезти?

Аноним 645: висит уже объявление от УК, что нужно цветы убрать с холла, ей всё равно, тащит ещё и ещё в холл общий

Ощущение, что вам это всё нравится…
Вам четко девочки пишут: берите на себя роль взрослой! Не договаривайтесь, а действуйте! Ваша мать не может во всех местах сразу находиться. Пошли гулять, захватили цветы, выбросили. На все вопросы: я откуда знаю, куда они делись?!
Откуда она

Аноним 645: тащит ещё и ещё в холл общий

? Вот пока тащит, вы плиту выволоките и службу вызовите.
И да, каждый раз, как выходите, что-то выносите.
На даче, говорите, 5 лет не была. Что мешает туда машину вызвать и вывезти хлам?
Вы жалуетесь и ничего не предпринимаете. Вам просто хочется, чтобы вас жалели, жалели, а вы ничего не делали?..

Аноним 645,
Я бы психологически не смогла жить в таком беспорядке, от такой пыли еще больше чихать начнёшь. По поводу плесени у нас тоже в одной комнате на потолке в холодное время года вылазит плесень, я регулярно ее вытираю и обрабатываю противоплесневым спреем. На счет денег, а пособие путинское вы не получаете? И почему мама не хочет вам помочь оплачивать хотя бы половину коммуналки, пока вы находитесь в декрете?

Аноним 719, вы даже не представляете сколько хлама я уже выкинула, сколько я расчистила места. Травлю моль, пока не выходит, но тряпок кучу проеденных молью выкинула. Выкинула горы сломанной техники (2 холодильника, несколько телевизоров, фритюрниц, хлебопечку). Разговариваю с мамой насчёт невролога и психиатра, предлагаю посетить платного, она ни в какую, я думаю на убеждение потребуется время.

Аноним 137, мама уже давно ничего не оплачивает, иногда может отдать за продукты часть денег, но в последнее время не дает.

[cit]Чохотел: , она себя не обслуживала, коммуналку платила я, продукты тоже ей на дом заказывала я, дома она себе не готовила питалась полуфабрикатами. Мне часто приходилось приезжать, то у неё сердце болит, то она просрочной отравилась. Выкинула я откровенный хлам (проеденные молью тряпки, старую сломанную технику, пустые бутылки из под сока, старые закрутки, кипу обоссанных кошкой журналов).

Аноним 719: Вам четко девочки пишут: берите на себя роль взрослой! Не договаривайтесь, а действуйте! Ваша мать не может во всех местах сразу находиться. Пошли гулять, захватили цветы, выбросили. На все вопросы: я откуда знаю, куда они делись?!

Вот это точка зрения людей кто не сталкивался. Моя мама будет драться и орать так, что соседи полицию вызовут. Будет проклятиями посылать .

С соседями поговорите обязательно, объясните, что у вашей мамы деменция (это не стыдно, и об этом надо знать), попросите помощи с теми же цветочками.
Мама у вас только в подъезд выглядывает?

Фильм сняли про деменцию - "Отец", посмотрите. У них реально изменённое сознание.

liaram, с соседями недавно разговаривала, там тоже пожилая семейная пара, они отнеслись с пониманием.

просто для меня это больная тема , к сожалению... мамы не стало давно ...папа живет в трешке неприватизированной( как многие считают, выданной и на детей тоже). Нас (детей) пятеро, многие возвращались в эту квартиру вынуждено(и со своими детьми тоже). Одна даже пыталась через суд комнату оттяпать. не удалось, так как папа ее со "штанами" не пустил. Сейчас младший брат там живет с семьей, тоже ворчит, что захламлено и сидит папа не так и смотрит не туда... Хотя с внуками им всегда помогает, дома чисто и уютно(в том числе и в саду , и в гараже). Одно радует, что он не киснет, участвует в их жизни, двигается. У меня тоже дома бардак с пятью детьми, но мне так хорошо и уютно, и никого мне дома не надо, пусть у себя расхламляются , придет время, дети вырастут , и весь "хлам" на дачу уедет на радость моим детям

Чохотел: Только до приезда автора мама как то жила и обслуживала себя.

деменция прогрессирует оч быстро.
это не маме дорог хлам, это ее болезнь говорит.

чудик чудный, ваш папа сам за квартиру платит? Еду сам себе покупает? Моя мама ничего этого делать не может уже много лет, сейчас уже не может получить пенсию сама, записаться к врачу, всё это делаю я. Да я могу съехать с этой квартиры, но проблема не решиться, мама одна сейчас не может. И хлам хламу рознь

Аноним 719: Вам четко девочки пишут: берите на себя роль взрослой! Не договаривайтесь, а действуйте

Тоже аккуратно, у мамы стресс, ей бы что-то поддерживающее от терапевта, они тоже могут нетяжелые лекарства выписывать.
Аноним 645,
Не надо очень резко на поворотах, разовьётся тревожность, вам же тяжело будет.
К терапевту уговорила, а лучше вызов те, чтобы врач увидел, что мама дома накопила.

Аноним 645: чудик чудный, ваш папа сам за квартиру платит? Еду сам себе покупает? Моя мама ничего этого делать не может уже много лет, сейчас уже не может получить пенсию сама, записаться к врачу, всё это делаю я. Да я могу съехать с этой квартиры, но проблема не решиться, мама одна сейчас не может. И хлам хламу рознь

оплачивает все сам, пенсию тоже сам . С записью к врачам помогают, с ремонтом машины, страховками и тем,что связано с оформлением бумажек, Готовит себе сам, но ,мб, по мнению окружающих , тоже ест тухлятину трехдневную... на пенсию особо не пошикуешь

Сейчас есть паллиативная помощь для больных от поликлиники. Попробуйте определить маму на месяц. В это время наведете порядок в квартире.

亲完: Вот это точка зрения людей кто не сталкивался. Моя мама будет драться и орать так, что соседи полицию вызовут. Будет проклятиями посылать .

Я как раз таки сталкивалась и сталкиваюсь, к сожалению.
Не мытьем, так катаньем. У нас есть цель, идем к ней. Я всегда за действие, а не стонание: да, но…

Яблоко: это не маме дорог хлам, это ее болезнь говорит.

Это понятно, но то что предлагает некоторые форумчанки только усугубит болезнь и подорвет псиихику, а лечиться автор маму не может заставить судя из написанного

Аноним 216: не понимаю как можно слушать и слушаться уже полубезумную старую женщину, которая скоро вообще перестанет соображать. Автор засрётся тогда совсем? Есть дементные люди, не любящие мыться, менять бельё, там мама уже тухлятиной питается, а автор всё ручками разводит. Я бы давно всё выволокли и не слушала, дальше только хуже будет и хуже.

Если цель до конца свести любимую маму с ума, то вы предлагаете верный вариант, а если автор хочет сохранить маме остатки физического и психического здоровья, то надо действовать уговорами и не насильно со скандалом все выбрасывать, а тайком.
Автор в начале темы выставляла фото- не увидела прямо ужаса ужаса, обычный бардак на фото был

Аноним 645: она себя не обслуживала,

Не обслуживала это когда под себя ходят, не моются месяцами, не умываются.
Те, кто себя не обслуживают- к ним дети каждый день приезжают

КошкаБаскервилей: У неё так-то не сумасшествие, а деменция, не путайте.

Это со слов автора, а что там на самом деле не известно.

Чохотел,
Я ее уговариваю, вот сегодня уговорила отдать старую плиту, мама даже довольна теперь, сколько места на кухне освободилось.

Соня Рикель: Автор, советские учебники стоят по 300-400 рублей за один. Сейчас многие частные школы по ним занимаются. Сфоткайте и выложите на Авито, разойдутся

Увы, но нет. Не разойдутся. Так как сейчас советские учебники за небольшую цену продаются во всех интернет книжных магазинах. Люди предпочтут купить эти же самые учебники в свежем варианте, чем давать своим детям в руки плесневелое старьё. Поэтому лучше всё выкинуть.

Оо, я жила со своей бабушкой, у которой началась деменция. И вот кто говорит, выкидывайте вещи и всё. Ага, я выкинула, мне потом мозг выносили месяц, я сплю, мне утром на работу, а в два часа ночи бабушка заходит в комнату и начинает вещать, что вещь выкинули и вообще. Там много всего было, у меня тоже ребёнок как у автора, и вот, бабушка.. Одну не отселишь, (было куда), сиделку не найдешь, ибо и бабушка категорически против и денег особо свободных нет, в дом престарелых не сдашь, ибо жалко, да и человек то в адеквате вроде, но но..
Таблетки пила, потом говорит, я с них сплю, я ей в чай, еду подмешивала, чуяла, говорит, отравить хочешь..
Автор, съезжайте, договаривайтесь с братом о досмотре по очереди, пару раз в неделю один, пару раз другой.. Имея на руках ребёнка и человека в деменции, без помощи, очень очень тяжело..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы