Захламленная квартира

Аноним 719: Я как раз таки сталкивалась и сталкиваюсь, к сожалению.
Не мытьем, так катаньем. У нас есть цель, идем к ней. Я всегда за действие, а не стонание: да, но

Если у вас близкий" Одуванчик" Это не значит, что у других так же! Если человек в ярости топором дверь рубит и говорит, что выпрыгнет с балкона ,это стонания? Не стоит подтирать нос другим не зная ситуацию.

К сожалению или счастью, взрослые дееспособные люди (пока никто не определил судебным порядком что они недееспособные) имеют право жить так, как им хочется. Так же, как и все мы имеем это право. Да, это начало конца и они уйдут наверное, быстрее, чем если бы сохраняли острый ум. Но - увы - это их право, жить так, как они хотят, с миллионом вещей или с минимализмом в 3 вещи.

многие пишут, что не готовят себе (когда остаются одни), так как смысла особо не видят. Может, она не хочет снимать пенсию... Мы же не видим всю ситуацию... я очень надеюсь, что это не прессинг со стороны дочки , а действительно помощь пожилому человеку...

к сожалению, люди говорят одно(так как им выгодно), а на самом деле, может быть иначе... наблюдала это в своей семье, человек видит только то, что ему хочется видеть , все субъективно

Аноним 216: Разумеется, но автор написала, что мама уже не может жить одна, не готовит, не убирает, не может снять пенсию и тд, мама беспомощна. Ей хочется жить как раньше, но уже не можется. И дальше только мрак, пути назад нет.

То, что жирным: мать автора сама просит о помощи? С готовкой, с уборкой, со снятием пенсии? Если нет, то опять же, помощь извне будет ей казаться незваной, а проще насилием.

Расхламлению должна предшествовать работа с психотерапевтом, долгая и без гарантий успеха: чтобы мозг начал видеть хлам, а не сокровища. Но человек должен желать помощи психотерапевта сам, - а этого почти не бывает с людьми, которые считают себя здоровыми, а окружение нездоровым и вторгающимся в их мир. Так что тут у родственников дилемма: оставить человека с его счастьем (каким бы он его ни видел) потому что он имеет право на свою жизнь и смерть, или причинять добро.

Аноним 438: То, что жирным: мать автора сама просит о помощи? С готовкой, с уборкой, со снятием пенсии? Если нет, то опять же, помощь извне будет ей казаться незваной, а проще насилием.

вам лучше ничего не писать, если у вас нет опыта с больными деменцией. что должен попросить человек, который до магазина дойти не может и денег у него нет? не выходит, не может, теряется. или уйдет хз куда, дом свой потеряет. это страшно. и ваши слова про насилие кажутся полным бредом. это как про ребенка писать, что не надо ему еду и одежду, пусть сам в свои три года решит свои вопросы.

Аноним 645,

Жаль конечно, я понимаю если бы вы работали, тогда конечно с вашей стороны помогать матери очень хорошо, но вы сейчас в декрете с маленьким ребенком и как я понимаю без мужа, в такой ситуации и вам самой нужна помощь.

Аноним 137, я подрабатываю и сдаю квартиру, муж тоже помогает хорошо, мы пока не разведены.

Это что. Мне такая вот мама с хламом пытается тащить разные предметы в мою, купленную в ипотеку, квартиру. На одежду я уже давно начинаю орать ультразвуком. Так она тащит хлам в виде продуктов. Я КАЖДЫЙ день по телефону проговариваю, что мне неприятно. Что у меня для продуктов есть муж и вообще меня коробит вид пожилой женщины с тележкой. Уже и плакала, и кричала. Бесполезно. С маниакальным упорством несет то, что 100% никто съест и завалит полстолешницы в маленькой кухне. С внуками, естесственно, не водится. Важно именно что-то принести. А я очень нервничаю, так как все детство приходилось разгребать этот хлам, чтобы хоть как-то выжить в этой квартире.

Аноним 438: Расхламлению должна предшествовать работа с психотерапевтом, долгая и без гарантий успеха: чтобы мозг начал видеть хлам, а не сокровища.

Каждая вещичка для такого человека что то напоминает связь с каким то воспоминанием.
Причиняя добро, вы отбираете защиту, мир розовых пони. А что взамен можете предложить? Нейронные связи разрушите, а новые не сформировались. Старый захламленный мир, который она копила годами- уничтожат.
Почитайте по природу накопительства, что чувствует человек. Здоровому то некомфортно иногда старые вещи выбрасывать

Аноним 951: С маниакальным упорством несет то, что 100% никто съест и завалит полстолешницы в маленькой кухне. С внуками, естесственно, не водится. Важно именно что-то принести. А я очень нервничаю,

Не нервничайте, скажите спасибо. Потом после ухода гостей- все в пакеты и на помойку.
Народ вон подарки не брезгует выносить на помойку

Нет, это так не работает. Во-первых, человек тратит деньги. Во-вторых, пожилой человек с грыжей в позвоночнике все это бессмысленно таскает туда-сюда. Ухаживать потом мне, уже приходилось. А в захламленную квартиру даже врача не вызовешь. И вообще, это моя территория. Не для этого я много лет училась и много работала, чтобы подстраиваться, как в детстве под вот эти причуды. В маминой квартире уважительно ничего не трогаю, не выкидываю, хотя уже соседи жалуются. Прошу ничего не приносить в мою собственную квартиру, с нуля самостоятельно купленную.

Чохотел, вот чего ей напоминают 2 сломанных холодильника, 2 хлебопечки, несколько сломанных фритюрниц, всё завалено было на кухне, не пройти. А куча пустых бутылок пластиковых зачем, пакеты из под сока, тряпки какие-то всё обьеденные молью, моль летает как тайге, сожрала просто все что можно, весь мех в зимней обуви, всё её пальто, шубы, теперь всё на выброс, ещё вздувшиеся банки с вареньем 7 летней давности, она его кушать собралась, уже забыла как её в реанимации откачивали, хорошо мне успела позвонить и я быстро приехала. Зато ы моей квартире выкинула дорогую мне картину, потому что она "наговорена", детские игрушки, купленные моей подругой, потому что подруга ведьма с её слов, ещё 5 тысяч сожгла, которые подарили на рождение сына одна родственница, тоже считает, что на них заговор. Пол дня рыдала в трубку, что строители, которые ремонт у соседей делают, приходят к ней и воруют у неё таблетки от давления, пересыпают, а ей на донышке оставляют, сидела и караулила несколько дней у двери.

Автор, сочувствую вам. Те, кто не сталкивался с деменцией, никогда не поймут.
Как долго собираетесь вместе жить? Вам нужно думать в первую очередь о своем психическом здоровье и здоровье ребенка. Т.е. как можно быстрее съезжать. Не знаю, может студию какую-нибудь рядом снимать, но жить отдельно.
Нужно думать, как признать маму недееспособной со всеми вытекающими. Дальше будет только хуже, поэтому нужно готовиться уже сейчас.

Тайга, я уже чувствую, что жить с ней я не смогу, но ей через день плохо, если снимать, то рядом с ней надо, потому что я не могу постоянно ездить через всю Москву (мы в Москве живём). Живу я общей сложности где-то месяц, с перерывами на дачу, район где живёт мама самый дорогой, снять в нём будет стоит от 70 тыс однушку, я пока не потяну, можно снять в вао за 45 тыс, где я сдаю, пока думаю об этом. Маме через день плохо, вчера уехала на дачу с сыном, она утром уже звонит, со словами, что ей плохо совсем, она не может встать, голова болит. Сейчас прийдётся обратно ехать 100 км. А как признать её недееспособной? Если она категорически не хочет идти никуда, провожу с ней беседы, пытаюсь уговорить на консультацию невролога и психиатра, может получится.

Автор, сейчас надо заняться здоровьем мамы, возможно даже определять ее в больницу, лечебницу, а если получится - выбросить весь хлам. пока ее нет дома. Озвученную тут вами проблему приборкой, увы, не решить.

Аноним 645,

Автор, получится маму поселить в вашу квартиру? Она на это согласится?
Маму в вашу, вам снимать рядом, мамину сдавать раз район дорогой.

Аноним 934, мама не согласится, потом моя квартира на 5 этаже, ей тяжело подниматься.

Что вам мешает перехать с ребенком на дачу, тем более вы не работаете и сейчас лето?
Там-то никто не помешает вам расхламиться, по соседям отдайте старую мебель, бумагу в печку, полиэтилен и обувь на помойку

Аноним 171, ну да, с двухлеткой, который везде лезет и за ним нужно постоянно следить, ехать на заваленную дачу без удобств.

Аноним 645,
Пятый этаж не так страшен, она у вас все равно из квартиры не выходит.
Но если она не согласится, тут, конечно, ничего не поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы