Захламленная квартира

Аноним 645: буду потихоньку выносить, плохо что она всегда дома и караулит

вам нужна длинная верёвка. Готовите пакет на выброс. из своего окна вечером спускаете (ночью, утром), потом пошли "в магазин", спустились, пакет отвязали и пошли выкидывать )))

Аноним 645: LudMil@, да стоят, вот оплатила только сегодня 12300 и это без света

Как это так. Свет же входит в общую квитанцию?

Аноним 385, свет отдельно оплачиваю, но там мало, рублей 700.

Темари, это прям очень длинную надо) 12 этаж.

Аноним 645: тараканов нет, но моли очень много, так она за чистотой следит, пол моет, подметает

Если есть дома что из техники мломаноц могу приехать забрать. Ковёр можете сказать что хотите отдать с химчисткк, а от туда он уже не вернётся))). Как то надо амеж решать. Я бы сбагрила мамулю на дачу или в пансионат. Как она относится к даче? Может дачку небольшую купить, пусть там свою энергию применяет, а ав пока асю квартиру расчистите.

Зеленушка: Не соглашусь. Я знакома накоротке с женщиной 13 лет, довольно близко. Ей на момент знакомства было 49 лет всего.

+1
В дальней родне есть такой молодой человек, сейчас чуть старше тридцати. Хорошее образование, работа на закрытом заводе. Общаться с людьми умеет.
Но… При расхламлении дачи истерику закатывал, что ему все нужно и это все его. Про квартиру и хлам промолчу.

А сколько маме лет?

Может, предложите это все продать на Авито, аргуметировав тем, что выручите деньги.

Аноним 385, дача есть, она уже там года 3 не была. Кстати тоже вся хламом завалена. Я пока не могу поехать и расчистить.

Аноним 645,

Маму надо обязательно сводить к геронтологу или психиатру.
Только ведь сама не пойдет скорее всего.

Аноним 665, я отдаю на авито, вчера отдала хлебопечку, она сломанная уже лет 7 стояла. Сегодня большой пакет своих вещей отдала, тоже втихаря, она была против, нужны были ей на лоскуты.

Лампа, я ей предлагала, она против и сразу начинается, что я её хочу упечь в больницу и т. д.

А гаража случайно нет у вас? Вот туда бы всё это отвезти и забыть.
Еще как вариант, можно маме предложить ремонт сделать. И начать потихоньку расхламлять квартиру.
Еще вариант, можно маме сказать, что через авито находит покупателей на ее хлам, недорого, но все де деньги. Вытаскивать на помойку и ей за это денег сколько-то по возможности давать. Главное, чтобы она на помойке потом не обнаружила свои вещи.

По возможности продавать, смысл платить коммунальные платежи за этот склад хлама...
Продавать обе, свою с плесенью и ее с мусором, покупать новое жилье со счётчиками тепла и адекватной коммуналкой.

Аноним 181, я выставляю на авито, приходит покупатель, а она просто отказывается отдавать вещь. Уже так несколько раз было.

Аноним 645: это ковёр воспоминание о маме, так она говорит, я хочу выкинуть все равно моль проела его до дыр, там всё ещё в личинках. Жду удачного момента. Ковёр свёрнут и лежит в кладовке.

Автор, скажите маме, что на ковер покупатель нашелся, аж 3 тыщи предлагает, давай продадим. Ей деньги, ковер на помойку. И тут же отдаете свои деньги, пока не передумала. Вы ж все равно помогаете ей материально.

Фигура речи, это был бы идельный вариант, но мать в жизни на это не согласиться, я раньше работала и мне не так было напряжно отдавать 12 тыс за коммуналку, а теперь ко второму году декрета я уже не вытягиваю финансово две коммуналки (моя маленькая около 5 тыс).

Аноним 645,

Поменяться квартирами не вариант?

Фигура речи, нет конечно, она никуда не уедет. Потом у меня 5 этаж без лифта, ей тяжело.

Аноним 645,

Сочувствую вам.
Мама достаточно молодая и энергичная ещё, наверное?

Аноним 645: сразу начинается, что я её хочу упечь в больницу и т. д.

соглашайтесь, что да, готова упечь, если так будет продолжаться

Поймите одно.
Мама ваша в закате. Ее мир схлопнулся. Все, что у нее есть - это ее квартира, ее территория, и ее вещи. Она цепляется за них, как за спасательный канат. Пока есть они - есть она. Это ее мир. Ее жизнь. Ее индивидуальность.
И все, кто приходят с призывом выкинуть все, воспринимаются, как желающие выкинуть ее.
На самом деле это очень страшный период жизни. Когда ты никому и нигде уже не нужен. Ты обуза. Ты и твои решения ничего не значат и только мешают. Такие люди борятся. Устраивают истерики, сцены, не дают ничего менять в их жизни.
Это, распад личности, к сожалению.
От него нет лекарства.
И практически с каждым из нас это будет...

Фигура речи, нет, дома сидит, располнела, с сердцем проблемы, суставы болят.

Аноним 645: дома сидит

Сама в магазин ходит?

Аноним 209, да вы правы( я не знаю что делать. С подругами она перестала общаться, предлагала ей в санаторий через собес, она против. Даже на дачу уже не хочет ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы