Захламленная квартира

Фигура речи: на редко ходит, я заказывала доставку

Аноним 645,

Ну геронтолог нужен, конечно.
Если у вас есть силы бороться.
Но пока живёте вместе, то по назначению врача сможете этот год добавлять ей лекарства в пищу, они бывают в форме капель без вкуса и запаха.
Для более тяжёлых есть пластыри с лекарством.

Аноним 645: С подругами она перестала общаться

Может попробовать их в гости позвать?
Ей обязательно нужно общение

Аноним 209, она против гостей, перестала вообще приглашать. Иногда приходит подруга раз в пол года.

Аноним 645: дача есть

Ельте сами на дачу с ребёнком, до холодов можно пожить, всё вперед

Есть психиатры-геронтологи, которые приходят под видом терапевта. Мы такого приглашали к свекру, около 7 тыс стоит. Договорились заранее с ним, все прошло отлично. Поговорил, все оценил, препараты выписал.

Светлячок, там всё захламлено, мне надо ехать одной и расчищать, плюс мне нужно по работе быть в городе (подрабатываю).

Аноним 412,
Спасибо, я узнаю.

Аноним 645: она против гостей

Она против, а вы приглашайте. Разных. И родственников. Под видом, что они сами захотели приехать. Возможно она на кого-то даст положительную реакцию.
Желательно, чтобы у гостей был реальный интерес к ней, желание поговорить, чтобы это не было натянуто.
Ну и лекарства, конечно.
Это все очень сложно. Очень.
Но сейчас вы, как дочь, подаёте пример своему ребенку, как надо обращаться с матерью.
Не опускайте руки.

Аноним 645: без неё выпишут

Мне кажется, нет. Все равно надо как-то исхитриться.
Но это нужны силы на борьбу с мамой... Не факт, что они есть, верно?

Grusnika, нет, ни в какую не отдаёт. У неё они лежат 20 лет, списали в школе и она забрала. Я уже пообещала женщине, так неудобно.

Аноним 645,
А если просто передвинуть всё в другое место,а потом выкинуть по немногу? Может так не заметит.
А как вы свою квартиру с плесенью сдавать хотите?

Автор, сочувствую
Аноним 645,
Мама очень больна и дальше только хуже. Врач и лекарство дорогие. Поддерживать что осталось, не лечится деменция. Не насилуйте маму, в тот момент когда вы победите её, вы проиграете
Только любовь и принятие ситуации поможет ей. Только для внуков она что-то сможет подвинуть. Ну у вас есть момент этот год, за него и держитесь. Книги в переплёт, ковер в прачку, мы всё починим для внуков, но сейчас тесно и на даче место больше. Хочешь поедем на дачу и ты сама выберешь что ещё положить для внуков? Я так сочувствую вам. Ресурса у вас нет, просите брата, он тоже там окажется если не поможет. По мужской линии передаётся чаще.

Аноним 787, там уже плесени нет, я нанимала и снимали ламинат, где была плесень, зачищали стены и переклеивали обои, но всё равно аллергия у меня и у ребёнка остаётся в этой квартире (аллергический конъюнктивит), сын часто болеет, у меня кашель. Всё обследовали, нашли повышенные антитела к плесени, врач посоветовал переехать, она сказала может быть споры в воздухе остались, а внешне плесени нет. До нас сдавали приезжим хозяева за 35 тыс, но квартира без ремонта тогда была, я сделала косметический ремонт, плюс окна поменяла, проводку полностью, надеюсь сдать за 40 тыс +к/у.

Аноним 194: а в это время ковёр с молью на мусорку .

Хотя бы в химчистку отдать

Mariwell, там просто ужас, я раскрыла моль сплошняком сидит и личинки, меня чуть не вырвало, и дыры.

Аноним 645: Не понимаю почему нельзя дать хотя бы часть выкинуть или отдать, вчера хотела отдать 3 коробки с учебниками, они лежат уже лет 20, она не дала, сказала хочет решать задачи по математике, часть учебников одинаковые, я ей предложила оставить по одному экземпляру, она не даёт.

Что тут понимать? Деменция как она есть. Дальше будет хуже.

Деменция это.
У меня у мамы тоже странности есть, отвела к терапевту-геронтологу, сама с ней на приеме сидела. Что-то мама сама рассказала, что-то я добавила. Врач все понял. Дал советы.
Выписал препарат, теперь надо пить постоянно.
Вам бы тоже с мамой сходить.

Много хороших советов дали.
Квартиру - расхоламлять. В первую очередь явный мусор. Далее потихоньку выносить ненужные вещи под видом благого дела (сбор вещей для малоимущих, бездомных животных, обмен на полезные вещи). Моя на это соглашается, если убедительно рассказывать.

kvitek: Если под видом «нужного» врача(типа терапевта, невролога) отвести к психиатру? Или психиатра на дом пригласить? Она-то себя, конечно, больной не считает, но это психиатрия. Назначит препараты, будет полегче выстраивать причинно-следственные связи и будет проще уговаривать на расставание с вещами.

Это не реально! Никуда не пойдёт и ничего пить не станет. Ещё и огребешь за предложение по полной.

亲完: Это не реально! Никуда не пойдёт и ничего пить не станет. Ещё и огребешь за предложение по полной.

ну значит ничего не делать.
Мы деду пригласили психиатра под видом невролога. Поговорил, выписал таблеточки, сказал, что они, чтобы спина не болела.
Прием контролировали.

Очень вас, автор, понимаю!
У нас тетушка такая. Живет одна в трешке. От Пола до потолка нужные контейнеры, сажать в них будет, когда дачу ей вернут. Дачу забрали из-за земли, которая нужна была администрации и на которую не было документов.
Куча учебников и книг, натаскала с работы (библиотекарем работала), покупала. Тоже не дает ничего выбрасывать.
Дедушка с бабушкой умерли уже лет 10 назад, до сих пор вещи не разобраны.
Выбрасываем потихоньку. Теряет, я говорю, что убрала в шкаф.
Каждый раз обещает хоть немного разобрать, выкинуть. Но, естественно, ничего не делает.
Покупает всякую ерунду. Ладно хоть, с помойки не тащит.
Ну, скопидомство, что сделаешь… Мысленно готовлюсь это всё потом выносить не одним днем…
Сильно не ругаюсь, если ее это успокаивает, так что…
Но мы с ней не живем. Хоть это ладно

亲完: Соседи скоро в суд пойдут....

пусть идут, сами же пишете, что

亲完: Это не реально!

ну, значит, нереально. Значит, ждать, пока в суд пойдут
я, правда, не знаю, что будет дальше. Выселят? Нет. Заставят хлам убрать? Нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы