Захламленная квартира

Аноним 750, да буду потихоньку выносить, но она всё помнит, каждый раз замечает что пропало, сильно на меня обижается. Очень тяжело, каждый раз боюсь что будет плохо с сердцем, после выкинутого хлама, вчера давление у неё подскочило, я выкинула сумку (свою! ) , с оторванной ручкой, она лежала 5 лет, говорит хотела отдать в ремонт, я бессовестная, как могла так с ней поступить. Ей ещё игрушки отдали детские несколько коробок, часть сломанные, предстоит их выкидывать, много буду отдавать на авито, прошу её ничего не брать для сына, у него всё есть с избытком, особенно игрушки.

kvitek, соседи не видят, запаха в квартире нет, тараканов тоже, в целом прям не ужас-ужас, но я боюсь что скоро будет хуже.

Аноним 645: да буду потихоньку выносить, но она всё помнит, каждый раз замечает что пропало, сильно на меня обижается.

Скажу так -, скорее всего, это психиатрический диагноз. У родственника такое было, с возрастом стало прогрессировать, присоединилась шизофрения. Умер в мучениях. Ведите срочно к врачу. Обычно таких людей находят в квартирах, которые доверху хламом забиты.

Аноним 209: практически с каждым из нас это будет.

Надеюсь, я попаду в исключения. Терпеть не могу захламленность. Постоянно всё перебираю, продаю, отдаю, выкидываю. Свекрови 71 - не так давно переехала из двушки в однушку, всё выкинула, мебель поменяла. Тоже, говорит, боюсь в такую превратиться.

Аноним 209: И практически с каждым из нас это будет..

Хоспади, сколько пафоса.

Аноним 684: Свекрови 71 - не так давно переехала из двушки в однушку, всё выкинула, мебель поменяла. Тоже, говорит, боюсь в такую превратиться

Моя свекровь тоже за любой движ, 75 ей, все любит современное. И мама тоже, 79 ей, не осталась в своем доме, тоже захотела переехать в новую квартиру в бизнес-класс, поживу на старости, как белый человек, говорит😂

единственно верный вариант для вас переехать в свою маленькую квартиру

Аноним 645: У меня есть своя маленькая квартира, которую я буду сейчас сдавать (в ней жить не могу, появилась плесень, у ребёнка на неё аллергия,

по сравнению с тем, что вы описываете в квартире матери, фигня вообще.
от плесени можно избавиться. а вот в захламленной трешкой можно только еще что-нибудь подхватить
плюс ребенок все это видит, может начать копировать, и в принципе жить с больным человеком такое себе решение..

Аноним 823, попробую расчистить, у неё хлам пока в шкафах, на шкафах и в кладовке. Финансово я не потяну 2 коммуналки пока, поэтому свою хочу сдать.

Аноним 823: единственно верный вариант для вас переехать в свою маленькую квартиру

Вы не читаете вообще? У автора пока нет возможности

Драгоценная: я б срочно менялана меньшую и пусть сама платить коммуналку.

Ей вообще то одной жить уже не положено - нужен присмотр. Возраст + деменция - ладно если по соседям тараканы поползут ещё полбеды, а вот если дом газифицирован и газ забудет выключить.
Так что тут, если и отселять то тогда сиделку или компаньонку нанимать.

Аноним 645: она себя больной не считает, насильно я её не поведу.

Можно показать её геронтологу, а маме скажите, что к терапевту привели. Потому что вся симптоматика

РыбкаЗолотая: неконтролируемую нарастающую тревогу, паническую атаку.

РыбкаЗолотая: разовьется еще какая-нибудь мания((((

Язва Занозовна, газа нет, с домашними делами справляется сама, готовит хорошо.

Mariwell: Нет вариантов. Либо продать свою долю в маминой квартире, либо не платить и ждать суда или... Бежать от мамы

Ужас, вот это совет. Как можно бежать от больной пожилой мамы. Вас бы так оставить….
Аноним 645,

То, что мама не выходит из дома это очень плохо. Зря начали продукты заказывать, надо, что бы сама ходила. Не важно куда, лишь бы ходила и дела находились. Захламленная квартира это ужасно, маму надо лечить, это однозначно. Не выходит, дом запустила - дела плохи! Завтра спалит квартиру или из окна выйдет. И что это этот момент оттянуть, а может даже и улучшить качество жизни маму надо лечить и вытаскивать из дома, найти дела. Ей всего 70! Ходить может. Раз может ходить, значит надо ходить! Люди в 80 и более выходят на улицу, каждый день и не по разу. Уже еле идут, но идут! Потому что движение - это жизнь!

Темари: Вы не читаете вообще? У автора пока нет возможности

все 6 страниц не читала. но везти маленького ребенка с аллергией на плесень в квартиру, где такой хламовник дебюта астмы ждать?

Аноним 645: Финансово я не потяну 2 коммуналки пока

раз в квартире матери доля, разделить лицевые счета, оплачивать пока только свою часть,
за маленькую квартиру коммуналка не должна быть большой, даже если не полностью по квитанции, платить, но регулярно, ничего не будет. год продержаться можно.
если квартиры не далеко, и мать не против, то может согласится за внуком на больничных присмотреть
на пособия, если проходите, подать

\~ПуШок\~: не да надо её на улицу выводить хоть как-то.

Это вряд ли лечится, и разговаривать бесполезно, такие люди не договороспособны.
Плохо, что она помнит про каждую тряпку, потому что единственный совет. - выкидывать под покровом ночи из дальних углов шкафа, потом перемещать туда новую партию, ждать, пока про них подзабудет, и снова выносить.

Аноним 823, мать не сможет сидеть с сыном весь день, оставляю на час или на два, ей тяжело.

\~ПуШок\~: Ужас, вот это совет. Как можно бежать от больной пожилой мамы. Вас бы так оставить….

Не дай бог захламиться, чтобы родным детям быть в тягость.
Вы просто не знаете, что такое бороться с ве тряными мельницами. Автор платит в никуда квартплату и за мать в том числе.
Жить в квартире, где мусор и моль и пыль и нет возможности это все убрать. Это все влияет на психику, а лишних денег нет. Поэтому советую бежать или продать, чтобы не погрязнуть в долгах и заработать депрессию.
Иногда надо спасать себя, потому что некоторых родителей уже не спасти.

Маме то её хорошо, ей оплачивают квартиру, покупают продукты и одежду, а она живет со своим хламом и радуется, а автор не знает как выживать. Аллергия у ребенка тоже требует денег, иногда не малых

Аноним 823: все 6 страниц не читала. но везти маленького ребенка с аллергией на плесень в квартиру, где такой хламовник дебюта астмы ждать?

Это тоже удивило

Mariwell: бороться с ветряными мельницами

Mariwell: Маме то её хорошо, ей оплачивают квартиру, покупают продукты и одежду, а она живет со своим хламом и радуется,

именно так.

Mariwell, мне деньги нужны, я планирую их выручить от сдачи квартиры.

Аноним 383: Обычно таких людей находят в квартирах, которые доверху хламом забиты.

Соседка моей свекрови сама сгорела в такой квартире, и прихватила еще и соседей через стенку- семейную пару, которые от дыма задохнулись. когда ЖКХ приехали ремонтировать квартиру ( была неприватизированной) с торца дома поставили самосвал и выкидывали в окно хлам из квартиры. самосвал сделал 6 (!) рейсов!

Аноним 823: аллергией на плесень в квартиру, где такой хламовник

Таки плесень пострашнее пыли и моли.
Очевидно, что ребенку нормально у бабушки. Можно и потерпеть годик, потихоньку вычищая жилище

Темари,
вы правда считаете, что в такой квартире плесени нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы