Захламленная квартира

Аноним 645: мне деньги нужны

вам маткапитал за ребенка не положен? или в вашу квартиру вложен?
раньше можно было написать заявление, чтобы ежемесячно вам с него переводили некоторую сумму

Аноним 645,
На предложение продать или отдать кому то также реагирует?

Так то это болезнь.
Но некоторым расстаться с вещами помогает мысль, что вещами кто то будет пользоваться.

Темари: Можно и потерпеть годик, потихоньку вычищая жилище

это бесполезно, автор 1 мешок выбросит, еще и с нервотрепкой, а мать у нее вечером 2 обратно принесет,
в первую очередь автору мать надо к врачу, психиатру, вести, чтобы сдвиг был.
сейчас автор еще в розовых очках, что это можно разгрести, но это не так, к концу этого года, который она надеется переждать, ей уже самой надо будет нервы лечить

А мама вам рада? Хочет чтобы вы с ней жили?
Если да, то тогда договаривайтесь типа у ребенка пыли быть не должно, аллергия. Надо рассхламляться. Сначала комнату, потом может свыкнется.
Я своей маме так говорю если 2-3 года лежало и ты не вспомнила, не пользовалась, не носила, значит нужно выбросить. Ну естественно

Аноним 823, у мамы нет плесени, у меня была угловая квартира и последний этаж, вот в углу и пошла плесень и вдоль щелей на полу за шкафом. Снимали ламинат и подложку, меняли, стены обрабатывали, швы заделала УК, я убрала всю мебель от холодной стены, внешне плесени нет, всё хорошо, но через сутки у меня и у сына признаки коньюктивита в этой квартире и сухой кашель, на антигистаминных всё сразу проходит, мы с ним несколько месяцев антигистаминные принимали, потом я уехала на пару недель в дома отдыха с ним, там сразу всё прошло, по возвращению опять всё тоже самое. Дома у матери никаких проявлений нет, кашель сразу прошёл. Ходили с сыном по врачам, ничего кроме антител к чёрной плесени не нашли. У мамы дом монолитный, хороший (строили для депутатов), квартира не угловая, плесени в ней нет. Так я мою всё полы каждый день, протираю всё. В нашей комнате прилично всё, свежий ремонт, новая мебель, я покупала во время беременности, хотела изначально жить у неё после родов.

Аноним 823, мама уже ничего не носит, это всё лежит ещё с прежних времён.

Нет, говорит ничего не отдам, мне самой нужно.

Автор как я Вас понимаю. Маме 80 лет. Сейчас потихоньку освобождаем ее 3ку.
Захламлено ппц... Книги уже пораздавали.
Нам помог невролог.
Перключили ее внимание на дачу.
Плюс выписали мемантин на 6 мес курс.
Купили ей студию, рядышком с нашей новой квартирой. Переключать ее на новую квартиру, внучки ей картинки показывали. Да разговоры))) бабушка, как хорошо, что ты с нами поедешь. Ждет сдачи дома. В эту говорит с дачи уже ехат не хочу. А мне там еще выносить и выносить(((

[cit]Феячу: нет, мама уже не рада, хочет чтобы её вещи не трогали, но по-другому не могу платить её комуналку, мне тяжело.

Аноним 645: нет, мама уже не рада, хочет чтобы её вещи не трогали, но по-другому не могу платить её комуналку, мне тяжело.

Тогда втихаря, не видела, не знаю, не трогала. И не переживать. Больше никак.
Так то и вы и платите и доля есть, значит вы тоже хозяйка тут.

Вот говорят, что стар, что мал, но маленькому как ты сказал так и будет, а тут не уговоришь ни на что, не убедишь и к врачу не заставишь.

Аноним 645: но по-другому не могу платить её комуналку, мне тяжело.

разделите лицевые счета, платите свою часть, ей никто ничего не отрежет

Аноним 645: каждый раз замечает что пропало, сильно на меня обижается. Очень тяжело, каждый раз боюсь что будет плохо с сердцем, после выкинутого хлама, вчера давление у неё подскочило, я выкинула сумку (свою! ) , с оторванной ручкой, она лежала 5 лет, говорит хотела отдать в ремонт, я бессовестная, как могла так с ней поступить.

Аноним 645: мама уже не рада, хочет чтобы её вещи не трогали

если вы ее лечить не собираетесь, ради чего подрывать свое моральное здоровье?

вы в 1 посте пишите, что от возврата в свою квартиру вас останавливает только коммуналка, а не плесень

А в обмен на деньги не даёт уносить?

анониМ, нет, пробовала уже, ни в какую. Да она сейчас и не ходит никуда, равнодушна к деньгам стала.

Аноним 30, не дай бог таких детей!
Я лучше в своей трешке с вещами буду жить но не поеду под старую ж.в студию((

Плесень хорошо выводить в такую вот жару. Мы все отмывали, обрабатывали специальными средствами, включали обогреватель около стены и еще досушивали строительным феном. И больше никогда не клеили обои на эти стены, просто покрасили краской. Плесени уже 8 лет нет! А была на полстены, тоже квартира угловая. Но одной с маленьким ребенком это, наверное, не провернуть.
Маму не изменить, у меня такая же. Скорую встречаем в подъезде, так как в квартиру не зайти. В основном 100500 нарядов из советских запасов 50-летней давности и секонд-хендов. Ну и мешочки-коробочки и т. п. Я все свои силы в юности бросила на то, чтобы выучиться в этих нечеловеческих условиях и заработать побыстрее на свою собственную квартиру. Моей 76 лет, работает, на хорошем счету у начальства, проходит регулярно мед. комиссию. А дома ужас, ни проводку, ни сантехнику не поменять из-за этого хлама. Пока она самостоятельная не лезу. Если потребуется прямо уход с моей стороны - буду выкидывать.

Аноним 645,

Можно врача домой пригласить. Если мама белые халаты не переносит, то попросить врача быть не в белом халате.
Если мама не помнит что где лежит, и было ли тут что-то, то можно смело выносить, пока не видит. Все равно фантазировать начнет. И в любом случае, это начало болезни. И если еще не поздно, то генеральную доверенность сделайте. (У нас резко началось у мамы, нам потом даже карту перевыпустить для зачисления пенсий было не просто)

Аноним 951, это как? Проводку не поменять конечно.а как врачей из скорой не впускать в квартиру?

Аноним 463, у мамы давно эта проблема, я ещё маленькая пыталась выкинуть хлам, помню она корлупу собирала от яиц, если случайно выкинешь, прям трагедия была, вроде для удобрений использовала, но на даче всё равно плохо все росло, торф, надо было землю привозить.

У моей другая бела. Миллион банной ненужный закруток, заморозок,ковров и тд. Сейчас в ее квартире живу, делаю ремонт, старую кладовку выломала,ранее там были банки 10 летней давности с испорченным вареньем, сделала встроенный шкаф . Скоро ей опять переезжать в эту квартиру, говорю умоляю не при сюда свои банки, ковры, бесполезно. Жалко ремонт и потраченные деньги и силы

Автор, как про мою маму написали. Решения не нашла.

Тайно выносила, но всё не вынесешь. Моих вынесенных баулов вообще незаметно в общей массе. Как капля в море.

А потом начинается: где моя скорлупа, луковая шелуха и прочее...

Аноним 645: приносить пользу- соглашается.

Вот учебники хотела отдать, огромная коробка и это только часть, много книг совершенно одинаковых, так она утром в них вцепилась, говорит буду читать, решать задачи. Хорошо ещё не выехал человек кому отдать хотела

Можно ли сочинить, что вы их продали на авито, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы