Захламленная квартира

Аноним 603,
Наоборот она радуется, гулять можно, лифт, чистота. С подругой делится она в другом городе. Сестру на новоселье зовет.
Здесь уже тяжело высокий этаж, мы были бы не рядышком. Дачу для нее сделали обустроили. Маленький домик у нее чистенько аккуратненько. Мне кажется наоборот расцвела!

У моей мамы, 72 ей, тоже что-то есть, но помнит все!!!! Даже то, что лет 20 назад было. Где что лежит, вечно ноет, что нет денег, но как она их любит!!! Театр играет, что ей плохо, но только стоит мне уйти куда-то из квартиры, прихожу, а она хохочет по телефону, говорит с подругой своей... А потом как услышит, что пришла я и театр снова. Приношу цветы в горшках, красивые, она их поливает, но есть такие, что раз в две недели полить надо, и если цветок или листик сдохнет, я отрываю, она скандал устраивает!!! А если на мусорку вынесу что, тоже скандал. Всем говорит, что я дура такая, сякая... Денег не даю, ничего не говорю, итд

Аноним 323, так я ей сказала что продам за тысячу эти учебники (на самом деле хотела отдать бесплатно), вообще ни в какую, вот для чего они ей? Сейчас в шкаф поставила на видное место, чтобы я не отдала. Дурдом.

Девочки, я вас читаю, это треш, конечно, что Вы тут рассказываете. Но вот это жизнь взрослых, вроде, дееспослбных людей, вам это зачем, выносить из неё баулами старъё, шелуху со скороупой, просроченное варенье и старые учебники? Из вашего дома ведь никто ничего не выносит без вашего решения, наверное.
Если что, у меня мама совсем не такая, скорее, противоположность, ничего не копит и не собирает хлам вокруг себя, но я всеравно читаю вас и мне дико, вы это все ещё с такой какой-то злостью пишете.... пусть живут как хотят, не?

Аноним 910, потому что я вынуждена жить с матерью, соседство с хламом и с молью меня и не устраивает.

Аноним 30, нечему радоваться.тодтко если новому.пока подъезду
Заведется соседи шумные.и никуда не деться.
Стены тонкие
У меня есть студии.сдаю их.жить...нет

Аноним 645: потому что я вынуждена жить с матерью, соседство с хламом и с молю меня и не устраивает

Если она лежачая или в деменции, за ней нужен уход - вопросов нет.
У меня вопрос к тем, кто вынужден жить с родителями потому, что не сообразил собственного жилья или к тем, кто ходит в дом к родителям со своими порядками. Если человек в состоянии складывать шелуху и скороупу, варить варенье и обслуживает себя сам, то он имеет право на свободу в решениях чего и сколько и до каких пор будет храниться в его собственной квартире.

Аноним 53, не ходите.вас силой тащат?

ну лечить надо человека, что еще сказать, может на дом психиатра вызвать ?

Аноним 910, значит мама должна сама платить коммуналку и обеспечивать себя, я в декрете не могу обеспечивать её проживание в большой квартире, мне это не по карману, содержать себя, ребёнка и ей ещё 25 тыс отдавать.

Аноним 645: меня есть своя маленькая квартира, которую я буду сейчас сдавать (в ней жить не могу, появилась плесень, у ребёнка на неё аллергия, плюс бесконца стал болеть),

Ужас

Вам не надо жить вместе, надо повзрослеть, отлипиться от мамы и решать свои проблемы, а не её.
Она взрослый человек и хочет жить так. А Вы сделали всё чтоб вернуться к маме со своим уставом в чужой монастырь.
А сейчас с пеной у рта доказываете, что иначе никак и ситуация прям безвыходная, но никак не можете понять, что у Вас игрища с мамой обоюдные, созависимость и Вы то преследователь, то спаситель.

Аноним 842, я делаю так как мне удобно, да и буду выносить хлам из дома, ничего с мамой не случится. Вот сейчас все-таки отдам учебники из коробки, скоро прийдут за ними.

Mariwell: Вы просто не знаете, что такое бороться с ве тряными мельницами

С чего это вы так решили? Смотрю тут одни экстрасенсы.
Я как раз знаю и знаю к чему это может привести если ничего не делать.

С такими детьми и врагов не надо. Пусть вас в старости выкинут вместе с вашими вещами на помойку

БелыйОлеандр: выкидывать под покровом ночи из дальних углов шкафа, потом перемещать туда новую партию, ждать, пока про них подзабудет, и снова выносить

Это то еще увлечение. Не особо оно разгружает шкафы. Это хорошо, что у автора мама не собирает ничего с помойки или еще откуда. Есть шанс полочки освободить.
Аноним 645,
Есть шанс договориться, что бы весь хлам рассортировать по пакетам/коробкам/ящикам? Это значительно упрощает приборку. И возможно немного свободнее станет.

Lёnik: С такими детьми и врагов не надо. Пусть вас в старости выкинут вместе с вашими вещами на помойку

А вы хотели чтобы ваша мама вот так жила?Или все-таки хотели бы сделать ремонт, купить мебель удобную? Сделать жизнь комфортной? Вы так пишите, поэтому что не знаете, что это и какого это.

Аноним 645: едлагала, она против и сразу начинается, что я её хочу упечь в больницу и т. д

Хорошо, а естли отвлечься от вещей и просто по взрослому поговорить. О том сто это и ваша квартира тоже. И о том что коммуналку надо платить пополам.

Автор, рекомендую врача Попова Дмитрия Всеволодовича.
Мы свекровь возили в УГМК, хотя там дорого, можно другие варианты посмотреть.
Он выписал лечение, которое помогло. Ну по крайней мере она спокойнее стала.
Тоже есть страсть к накопительству, она забила под завязку квартиру 75 м2 за 1 год (квартира наша с мужем, но мы там не живём, в этом легче).

亲完: А вы хотели чтобы ваша мама в этом жила?

У автора другая ситуация, а тут разогнали уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы