Как вы поднимаете себе самооценку после того как по вам катком проехались на юмаме?

Лагерта: Не все хотят быть беременными в ее возрасте, я бы попросила

Так вы и не в ее возрасте

красная роза: Мы все отлично отличаем троллинг от критики
Мы же чувствуем это
Главное, автор, помните о причинах троллинга: у человека накопленная агрессия, либо комплексы, либо заболевание

Наверное, и автор отличает критику от троллинга, поэтому и страдает. Тема - манипуляция - ах, вы злые тётки, довели меня до ментальных проблем

Аноним 636: Так вы и не в ее возрасте

Ну у нас не настолько большая разница в возрасте, если вы намекаете, что я безнадежна стара.

Прочитала первую страницу.
Если после ниочемной беседы на форуме требуется помощь психолога, то дело не в форуме.
Ну и если проблема действительно серьёзная, то и решать её надо тоже не на форуме. Тут просто языками чешут и не более.

Считать, что агрессивные и хамские комментарии оставляют только несчастные завистливые люди со множеством проблем - это какая то лютая наивность на границе с тупостью. Ну вот реально. Это же интернет, место, где можно агрессировать безнаказанно (по крайней мере в РФ) практически, вот люди и сливают свое. А так вполне успешные, семейные, и лапушки ин реал лайф. Написали и забыли, не стоит это обдумывать прям сильно.

Аноним 523,

Ну это же тоже какая то шизофрения: в жизни одни, а в инете другие.

GAZPROM: Ну это же тоже какая то шизофрения: в жизни одни, а в инете другие.

Женя, люди везде одинаковые. Дело то не них, а в нас. Как мы проецируем, что мы ожидаем и как разочаровываемся, если ожидания не совпали с реальностью.
Поэтому и не надо ничего ждать от других и сравнивать с собой.

Никогда ничего не делайте, не думайте и не говорите за других. Вы все равно ошибетесь (с)

доверие это довольно дорогой продукт, он предполагает готовность рассчитаться по довольно высокому прайсу в случае малейшей ошибки. При этом все риски несет инициатор, с форума-то какой спрос. Выкладывать свою личную историю и публично высказывать мнение - это весьма высокий уровень доверия сообществу.
вывод простой - прежде чем нести историю или давать свое мнение в коллективное пространство, оценивать риски, честно себе ответить, насколько у вас высок лимит пофигизма в случае если вы станете целью пристального негативного внимания сообщества. И если не пофиг, то лучше бы и не надо.

Язва Занозовна: тут могу проехаться по полно

А зачем? Откуда вообще взялось право судить других?

Анна Радова: часто ответы людей вообщ никакого отношения не имеют к нашей личности.

Точно сказано!

Аноним 505: о какой эмпатии можно говорить в переписке

Аноним 505: Моё окружение от моей жесткости не страдает

Тем более, что человек Вас не видит и смайлы, даже если стоят, могут быть оценены по-разному. Ну не я же, а гораздо более умный человек сказал, что слова ранят.
Видите, Ваше окружение знает Вас лично. И воспринимает Вашу резкость, если она есть, иначе.

Вот личный пример: много лет назад в очень тяжёлой ситуации психологической написала. Мне было не с кем поделиться, психологи не помогали (с тех пор я в них разочарована и никогда не обращаюсь). Помощь пришла с необычной и неожиданной стороны. А тут меня тогда так облили и так натешились,что я очень понимаю автора. Зачем? Просто так, чтобы я розовые очки сняла, которых не было? А если б я пошла с балкона выбросилась? Да, глупо из-за буковок от незнакомых тёток,которым пофигу, но человек в депрессии этого не понимает. Сейчас скажете, что это форум и Ваше право? Ну да, только все-таки изначально форумы не для охаивания создавались. Все же для другого.

Просто предлагаю быть добрее и, прежде чем написать гадость, поставить себя на место автора. И промолчать. Или быть покорректнее. Со знакомыми, наверное (надеюсь) эти "воспитатели" ведут себя иначе.

Аноним 951: Она вас не научила реагировать на критику. Не могут все всю жизнь вас только по шерстке гладить. Так никакого развития не будет. А вы и не хотите, - любое мнение, не совпадающее со своим, враждебным считаете.

Какое развитие, какая шерстка, не знает даже Аноним Анонима. Какие тут могут быть оценочные суждения и критика.

Лагерта: Никогда ничего не делайте, не думайте и не говорите за других. Вы все равно ошибетесь (с)

+1

Ну, и не забывайте, что перед выходом на форум тест на адекватность никто не проводит. Никто не знает, кто пишет эти буковки по ту сторону экрана. Даже тех, кого, казалось бы, знает весь форум.
я сейчас ни на кого не намекаю, если что

Лагерта,

Да я вообще не жду. Мне реально все равно.
Тут одна девушка с Юмамы мне в вк диферамбы пела, а здесь авном поливала. А потом сама себя спалила
Ну вот что от такой ждать? Да ни че го!

Без разницы: А зачем? Откуда вообще взялось право судить других?

А кто судит-то?! Вот пришла тетя и пишет: заставила мужа всю ночь косить, а утром он на меня выбесился.
Кто судит? Люди пишут о своей реакции. Не ее ли ждала женщина, когда на форум пришла?
Реакция, при этом, у всех разная. Кто-то говорит: смешно! Кто-то: капец, беги, роняя тапки! Кто-то: сама виновата, довела! И тд
Это нормально. Сколько людей, столько и мнений.
И это на самом деле, полезно. С другой стороны на ситуацию взглянуть.
Но если ты пришла на форум только для того, чтобы тебе покивали, твою однозначную правоту признали -

Аноним 951: Люди пишут о своей реакции. Не ее ли ждала женщина, когда на форум пришла?

ну, когда люди пишут "семья алкашей" и пр., то это уже перебор. Нужно отделять реакции от характеристик. И одно дело, когда пишут обезличенно, и совсем другое - про конкретного человека или семью

GALAktika-Z: Создать тему про окрошку -

Аноним 951: Кто судит? Люди пишут о своей реакции

Те, кто оценивают, те и судят. Тему про мужа и косилку не читала, контекста не знаю.
Помню было тут другое: девушка в шоке от неожиданной беременности. Не против ребёнка, просто не ожидала. Плохо себя физически чувствует, растеряна, не знает, куда бежать, что принимать. И сразу подчеркнула, что будет рожать. Ей понаписали такое, что мне страшно стало, чужой женщине. Вплоть до "зачем таким рожать?" Да каким таким?
Или у женщины бывший муж ребёнка забирает и издевается (эту ситуацию лично знаю), а ей: самадуравиновата.

GAZPROM: это же тоже какая то шизофрения: в жизни одни, а в инете другие.

Да теже самые люди.

Анна Радова: ну, когда люди пишут "семья алкашей" и пр., то это уже перебор. Нужно отделять реакции от характеристик. И одно дело, когда пишут обезличенно, и совсем другое - про конкретного человека или семью

а как на форуме должны ответить обезличенно, если автор пишет про себя?

Ну например автор пишет - сижу на диване, уже корни там пустила, каждый день с бутылкой пива, вес такой, что скоро диван сломается, но мне лень встать, дома срач, тараканы шеренгами ползают. Ну и далее подробности семейной жизни пожалейте меня несчастную

А ей на форуме: ну вы знаете моя знакомая тоже алкоголичка... Ну и далее.

Так нет ведь напишут автору в таком случае всё как есть, розовых соплей не будет.

Inтеrеsная: Уверена именно на это вы и обиделись в своей теме. Очень неприятно, когда тебе напоминают, что ты взрослая тетя и детство закончилось.

Нет, извините, личных примеров не будет. Мне хватило неадекватов тогда. Сразу писала, что прошу поддержки. Не получила. Поэтому теперь только нейтральные темы без лишней личной информации.
Кстати, вот даже сейчас, не понимая, о чём речь, Вы раздаете непрошенные советы. А зачем?

Аноним 623: Так есть тут две злобные фурии под ником всех гнобят.

Их тут гораздо больше

Аноним 546,

Ой да это тоже не от хорошей жизни.

Блин, мне вообще работать неохота сегодня
А надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы