Вопрос тем, кто пережил жестокость в детстве

Аноним 112: Все. До свидания, надоели вы мне

До свидания - это означает - до следующей встречи
Желания с вами пересекаться нет, извините, ни здесь, ни где либо

Соломинка (Darja): Все как всегда, короче.

Работа психолога - расковырять больную точку и якобы научить потом с этим жить.
Единственный плюс в психологе - это возможность выговориться, высказать все и знать при этом, что психолог завязан медицинской тайной.

Аноним 21: Единственный плюс в психологе

Ну это же ваш, личный опыт. У меня он немного другой. Мне разные специалисты ещё и инструмент выдали, как справляться.
Все мы разные, на своем уровне и это прекрасно

Аноним 595: Других родителей у меня нет

А нужны хоть какие?

Аноним 21: Расскажите, как люди жили раньше? Без понятия "посттравматика", без психологов, коучей и всякой другой ерунды

Как мы видим по этой теме, очень плохо. Для себя и для окружающих.

СнежнаяKоролева,
А почему этот фундамент не надёжный? То, что я решила не быть такой жестокой как моя мать и относиться к своим детям с любовью и заботой даёт ощущение шаткости и зыбкости? То, что в моей семье не должно быть алкоголиков с псих закидонами тоже не надежно? Возможно , конечно, я не так вас поняла.

Каty7788: А нужны хоть какие?

Представьте, что у меня ноги короткие, а вы меня спрашиваете: "нужны хоть какие?". Ну, какие есть

У меня было в детстве, и от сверстников и от родителей. Последствия конечно есть, возможно благодаря этому я чего-то добиваюсь и не распускаю нюни. Депрессий не бывает, чувство вины есть, ибо не хочу общаться с родителями и почти не общаюсь. Коллеги относятся ко мне нормально. Изгоем себя не чувствую, стараюсь поменять свою оценку прошлого.

Аноним 595: Представьте, что у меня ноги короткие, а вы меня спрашиваете: "нужны хоть какие?". Ну, какие есть

Ну, как бы сравнить ноги и родителей...
Но ок, принято.
И на всякий случай, я без наездов, правда интересно. Меня такие темы очень цепляют, хожу потом, гоняю. Потому интересуюсь, что бы понять и отпустить).

Каty7788,

Зачем гоняете? Мне вот тоже не близка ваша категорчность, но я принимаю мир во всем его разнообразии

Аноним 595: Зачем гоняете?

Ну зачем люди больные темы мусолят? Страшно, наверное, пытаются переварить).

Аноним 922,
Мне стало легче,когда поставила себя на место своих родителей,которых тоже их родители(мои любименькие бабулечки и дедулечки)лупили и сжигали игрушки за 4,избивали за опаздание на 5 минут с прогулки.Мама сбежала замуж.Её 1 муж так ее отлупил, что голова была черная и она с моей сестрой годовалой и чемоданом добиралась до Кургана на попутках,опять же к своим родителям..Ее мама очень строга к ней была и жестока,но любила по-своему,у нее в молодости опухоль мозга нашли и прооперировали но боли то были,да еще и в войну росла:отец враг народа,мать возрастная сильно,голодали,побирались..где уж тут доброты набраться.2 муж,мой папа,на руках маму носил и мою сестру удочерил,но у матери после травмы развилось органическое поражение мозга и как следствие шизофрения..И вот он работает по вахтам, мама по 3-4 месяца на Чапайке,я с бабушкой,его мамой,а летом с мамиными родителями.Конечно папа пил,но руку на меня трезвый поднимал и лупил за косяки сестры и строжил за них же.Я их жалею,я их поняла и я борюсь с собой,хотя уже поднимала руку на обоих детей.
Не нужно забывать травмы,нужно разобраться в причинах и понять что не вы в этом виноваты.

Весело: Не нужно забывать травмы,нужно разобраться в причинах и понять что не вы в этом виноваты.

Об этом и речь.
То, что случилось - не изменить никак. Все уже произошло. Можно поменять только свое отношение к этому.

Каty7788: Как мы видим по этой теме, очень плохо.

Нормально жили. По общепринятым правилам и нормам.
Культ детей не особо и давно начал развиваться. В итоге пришел к тому, что с детей только пылинки сдувать надо. Результат - большое количество детей с неумением справляться с эмоциями, неуважающие вообще никого, агрессивные и уверенные, что им ничего не будет.

Золотой середины не существует. Зло - это часть жизни. Как и смерть.

Аноним 21: Нормально жили. По общепринятым правилам и нормам.

Если для Вас вот это нормально, то говорить, собственно, не о чем. Остается только посочувствовать.

Каty7788: Если для Вас вот это нормально, то говорить, собственно, не о чем.

А что не так? Было время, когда детей чужие тетки выкармливали. И это было нормой.
Было время, когда "ведьм" сжигали. И тогда это было нормой. Помните из истории, что на казнь всем городом собирались. Событие, развлечение. Это было нормой? Да, это было нормой.
Да, можно по этому поводу страдать, переживать, доказывать всем, что это не норма, и все были больные на голову.
Только вопрос - зачем?
Вот вы живете в определённом обществе, с определенными правилами. Для вас это нормально.
А приезжает сюда японец, например, и многое для него ненормально.
А уж если приедет туземец из племени тумба-юмба, где съесть какого-нибудь заблудшего гостя - это праздник - он вообще ума сойдет от ненормальности нашего мира.
Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Аноним 21: , и все были больные на голову.

Кто все? Таких уродов мало, слава Богам и нормой насилие над детьми не было никогда.

Аноним 21: А приезжает сюда японец, например, и многое для него ненормально.

Нормально здесь японцам

Каty7788: Кто все? Таких уродов мало, слава Богам и нормой насилие над детьми не было никогда.

Там про публичные казни вообще-то написано.
Насилие над детьми не было нормой? А розги? Любимый воспитательный предмет преподавателей.

Каty7788: Нормально здесь японцам

Разговор слепого с глухим.
Вы какую мысль донести хотите? Выразите ее понятнее, пожалуйста.

Сейчас сменила терапевта и зашла на новую спираль работы. До этого было 8 лет плотной еженедельной работы, меня разобрали и заново собрали. Без терапии жила около 4 лет, сейчас всплывает то, что было с заботой убрано в коробке и погружено глубоко и подальше. Работать больно и тяжело, особенно тем между сеансами.

Аноним 522: плотной еженедельной работы,

Вот как это происходит, интересно? Как конкретно выглядит эта "работа"? Можно какой-нибудь конкретный пример?

Аноним 922,

Как происходит в начале не помню. Сейчас прихожу с запросом. Пока рулит терапевт, выбирает темы, которые важны. На этой неделе разбирали все мои попытки самоубийства. До этого рассказывала про детство и студенчество, но коротенько, то что не доработали с прошлым психологом. В промежутках пишу стремные факты о себе, которые не скажу точно глаза в глаза. Больно, тяжело, невыносимо, живу от сеанса до конца, потому что поднимается дерьмо.

Аноним 522: рассказывала про детство и студенчество, но коротенько, то что не доработали с прошлым психологом

То есть смысл в том, чтобы "рассказать"?
И становится легче? Или что?

Самое страшно из детского можно вынести, что определенные вещи этот норма, что так можно поступать.
Бить ребенка это не так страшно, меня же били, я нормальная выросла. А порой в голове, воспитание ремнем/оплеухой заставить ребенка быть "послушным".
Знаете, чего я в материнстве больше всего испугалась? Это то, что мой сын в младенчестве в моей абсолютной власти, я могу сейчас сделать всё, и он это будет принимать как должное, что так и должно быть. Это абсолютное доверие ребенка.
С мамой отношения прошли полнейший игнор, но благо кроме родителей, окружение оказалось вполне адекватным и достойным. Мы детьми могли попросить помощи у дяди и его семьи, у бабушки. И даже мои друзья были более благополучными, чем мы с братом. И я знала, что жизнь бывает другая, не такая как у меня, брат увяз, я выбралась.

Аноним 522: Больно, тяжело, невыносимо, живу от сеанса до конца, потому что поднимается дерьмо.

8 лет, раз в неделю. И какой результат?
Для чего вы стабильно раз в неделю поднимаете это дерьмо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы