Вопрос тем, кто пережил жестокость в детстве

Дама Бубен: Посмтравматики нет.

Расскажите, как люди жили раньше? Без понятия "посттравматика", без психологов, коучей и всякой другой ерунды, которая выкачивает деньги и пытается доказать, что вы ненормальный и вас надо лечить и прорабатывать?

Аноним 21,
Вы зачем вот это пишете сейчас? С какой целью? Обиделись и пытаетесь меня уколоть? Выкачивателем денег назначить?
Плохо жили.
Пили и умирали.
Детей били своих

Дама Бубен: Давайте им ещё расскажем что они виноваты в том что выбирают помнить

Какие неправильные выводы вы сделали.
Я вообще о другом писала.

Дама Бубен: Обиделись и пытаетесь меня уколоть? Выкачивателем денег назначить?

Почему вы про психологов и коучей приняли на свой счет? Вы психолог?

Дама Бубен: Плохо жили.
Пили и умирали.
Детей били своих

Всегда. Во все времена. Было и хорошо, и плохо.
Даже сейчас , когда так массово внушают про психологию, антидепрессанты и т.д., люди продолжают пить, бить, умирать и самоубиваться.

И, кстати, очень, очень много людей, которые говорят, что длительное "лечение" у психологов - не помогло совсем.

Попробуйте ещё такую технику. Вдруг подойдёт именно Вам
Говорите себе, если мысли накатывают: "Я сама буду решать из-за чего мне расстраиваться, а из-за чего нет, потому что потому"

Такие приемы закапывают проблему порой очень хорошо, хотя вроде человек ее не проработал у психологов. Вроде экстренной техники

Лучше со специалистом проработать.
У меня тоже не лучшее детство было, родители алкаши, со всеми вытекающими...
Выбраться смогла только когда подруга пошла учиться на психолога и давала мне читать книги психологов на эту тему. До этого просто по-дружески выслушивала и как-то поддерживала ( у неё норм семья) и где-то показывала, что это не норма.

Аноним 21: Я поняла, что все, что со мной произошло, сделало меня тем, кто я есть. Если бы все было иначе - я была бы другим человеком.

Зашибись
Изнасилование в детстве. За это тоже благодарить и помнить
Садизм сексуальный наверное тоже личность формирует
Вы несёте бред в массы

Аноним 21: , кстати, очень, очень много людей, которые говорят, что длительное "лечение" у психологов - не помогло совсем.

Мы поняли, вам помогло заболеть онкологией
Я выбираю психолога

Психологическое и физическое насилие от мамы- недельные молчания, наказывала едой ( не кормила) , била собачьим строгачом. Больше стало проявляться когда появилась сестра в мои семь лет( от отчима) . Потом отчим начал приставать, когда подросла. Мама не верила мне. Я начала стремится уйти из дома. Ушла насовсем в свои 16. Сейчас мне 43. Муж, дети, я рада , что не стала такой , как мать. Её уже нет, отчима нет, иногда одолевают мысли за что такое отношение?..Все детство моё орала в лицо , что сдаст в детдом..
Свою семью мне удалось построить такой , какую я хотела в детстве. Но, думаю, не отказалась бы проговорить некоторые моменты из той жизни с психологом. Как то накрывает иногда, само получается. Много страхов есть, неуверенность в себе.

Мне помогла книга Кристин Ханна, С жизнью наедине.
Читала, жалела гг и себя.

Аноним 584,
Этого не понять, если никогда не был в такой ситуации. Автор очень точно выразил это чувство.
Я точно так же себя чувствую, хоть уже прошло 20 лет. Как от этого избавиться - хз.

Аноним 21: И да, стало еще пофиг на чужое мнение) границы не перехожу, в социуме все-таки, но в целом такое отношение больше помогает.

думаю, что это врожденное качество, я абсолютно такая же, и мне кажется, что это самое полезное и главное качество для человеческой психики, и благодаря этому

Аноним 21: У любого всегда есть, что рассказать своему психологу.

в отношении родителей у меня лично нет, они не идеальны, но все это такая мелочь, в моем случае

svetlana: Свою семью мне удалось построить такой , какую я хотела в детстве. Но, думаю, не отказалась бы проговорить некоторые моменты из той жизни с психологом. Как то накрывает иногда, само получается. Много страхов есть, неуверенность в себе.

У вас фундамент (то, на чем построена ваша жизнь) ненадежный, его почти нет. Из-за этого вроде бы идиллическая семья, которую вы создали сначала в мечтах, а потом в реале, не дает ощущения надежности. Всё шатко и зыбко.
Для обретения уверенности и устойчивости вам нужно найти точки опоры в своей прошлой детской жизни. Точки, которые помогли вам выжить и стать самостоятельным человеком. Они точно есть, иначе у вас ничего бы не получилось. В том числе, в отношениях с матерью. Какими бы черными они сейчас отсюда ни казались.
Поверьте, мать дала вам ресурс, которого хватило.
И уже следующим этапом: осознать, что мать вела себя так, как на тот момент могла, и по-другому она при всем желании не умела. Поэтому простить и отпустить, как бы банально это ни звучало.
Но всё это долгая работа, через воспоминания, через встречу заново с болью, тоской, ненавистью и прочими тяжелыми чувствами, которые вы в себе утрамбовали и пытаетесь не прикасаться.
Поэтому да, лучше со специалистом, с поддержкой, постепенно. В одиночку такой пласт перелопатить сложно.

Аноним 112: Изнасилование в детстве. За это тоже благодарить и помнить

Это ваша формулировка.
Зачем вы ее транслируете?
Еще раз. Забыть не получится никогда. Ни при каких обстоятельствах. Только если полная амнезия.
Работа психолога - переключить внимание, сделать так, чтобы само воспоминание не причиняло острую боль.

Аноним 112: Мы поняли, вам помогло заболеть онкологией
Я выбираю психолога

Вы пытаетесь укусить, потому что больше вам воздействовать нечем. Даже аргументировать не можете нормально.
Думаю, что вы верно выбрали психолога. Вам надо)))

svetlana: Но, думаю, не отказалась бы проговорить некоторые моменты из той жизни с психологом

Раньше психологов не было. Были подруги.
Говорить, проговаривать о травмирующих ситуациях - это надо. Всегда самое тяжелое - это молчать о произошедшем.

svetlana: Как то накрывает иногда, само получается. Много страхов есть, неуверенность в себе.

Это нормальное состояние.
Всех накрывает по той или иной причине. И они бывают разные. Родители, дети, работа, возраст и т.д.
Не существует психологически здоровых людей.
Существуют люди с правильной реакцией на происходящее, с правильным отношением.

Аноним 21: Были подруги.

Я что ребенок расскажет подруге о садизме?
Нет

Аноним 21: Всегда самое тяжелое

Это говорить об этом
И рассказ не приносит облегчения никакого

Аноним 21: Вы пытаетесь укусить

Вам кажется . Ну если я не хочу болеть онко, чтоб проработать детскую травму

Аноним 21: Думаю, что вы верно выбрали психолога

Вы хоть почитайте , что я пишу, прежде чем спорить
Кого еще я выбрала

Аноним 922: Не хочется рассказывать

Совершенно зря. Через разговоры, ну как правило, это и отпускает.

Аноним 112: Я что ребенок расскажет подруге о садизме?

Рассказывают.

Аноним 112: И рассказ не приносит облегчения никакого

Тогда психологи не имели бы такого успеха.
И подруги всегда молчали))

Аноним 112: Ну если я не хочу болеть онко, чтоб проработать детскую травму

Как вы лихо провели параллель. Интересно, с чего? Вы врач? Моя онкология к детским травмам вообще никакого отношения не имеет.

Аноним 112: Вы хоть почитайте , что я пишу, прежде чем спорить

С моей точки зрения - вы пишите абсолютный бред.

Аноним 21: Рассказывают

Нет

Аноним 21: Тогда психологи не имели бы такого успеха.

То вы пишите, что от психологов толку нет, то пишите, что они успехом пользуются

Аноним 21: Вы врач?

А вы психолог?
Чушь такую пишите

Аноним 21: Работа психолога - переключить внимание,

Все. До свидания, надоели вы мне

Аноним 21: Даже сейчас , когда так массово внушают про психологию, антидепрессанты и т.д., люди продолжают пить, бить, умирать и самоубиваться.

Конешно. И так-же с недоверием к психотерапии относиться и думать что это все от безделья.
Так-же, несмотря на весь объем знаний, продолжают игнорировать рефлексию. Все как всегда, короче.

Аноним 112: То вы пишите, что от психологов толку нет, то пишите, что они успехом пользуются

Одно не противоречит другому.
Гомеопатия тоже сомнительна, но скупают же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы