Вопрос тем, кто пережил жестокость в детстве

ИнкогнитоТут: Это то, что мой сын в младенчестве в моей абсолютной власти, я могу сейчас сделать всё, и он это будет принимать как должное, что так и должно быть.

Вот кстати, вы очень точно подметили.
Многие дети, которые подвергались дома с малолетства сексуальному насилию, реально думали, что это норма.

Аноним 21,

Потому что меня не устраеваетсчество жизни. Не подняв дерьмо, жить спокойно не получится, будет мешаться. А кто-то живет. Кого-то все устраивает, очень индивидуально.

Аноним 21: Нормально жили

Настолько нормально, что меня мать до сих пор корежит, какие то нелепые правила, установки, ограничения и требования, чтобы я была ей мамой.
И отец в 67 лет рыдает и злится, когда детсво вспоминает. Качественной жизнью назвать то что они продили- нельзя

Аноним 922,

Я не могу сообщением выложить, то чему людичатся годами. От "рассказать" легче не станет. Дальше зависит от подхода гештальтисты заставят со стулом разговаривать, эгп попытаются помочь либо расчеловечить, либо помирится, чтобы прошла обида

Мне после пары лет терапии стало легче, но я всё равно оч тревожная.

Аноним 922, я вас капец как понимаю. Мне было норм, пока в социум не начал вливаться мой ребёнок. Ему сейчас 4....все флэшбэки ада из детства проходят около меня, триггерит всё. Я, поборовшая это полностью, как я думала, оказывается просто затолкала на время в дальний ящик. Очень сложно теперь быть адекватной матерью,когда любое детское происшествие связываешь с детскими травмами

У меня есть 2 примера раскрученных психологов. У обеих в жизни такой коллапс, не передать словами. Зато "лечат" других, за огромные деньги!
Я писала на первых страницах, что много что прошла, но, поделиться можно хоть с кем, кто готов слушать, и не так дорого, как психологи.
Толку от "собирать" "разбирать"? Как спираль, все глубже и глубже

Я тут увлеклась дыхательными практиками. Помогают снять стресс и многое другое. Но я только начала.
В октябре будет очный тренинг я уже жду. Три дня практика потом можно самому заниматься.
Подруга рассказала - ей и ее мужу очень помогает. Заменяет сеансы с психологом дыхательными практиками.

слушайте, ну нет ведь универсального рецепта. Кому-то для помощи в решении жизненных проблем нужен специалист психолог, кому-то с книгами норм, кто-то через творчество, кто-то через уроки жизни может воспринять все то, что в терапии корректируют. Часто бывает так, что начинаешь с человеком работать по его проблеме и видишь что интуитивно он уже делает то, что ты могла бы ему предложить в терапии, просто другими словами это называет, по другому оформляет....
по большому счету, нас всех учит один учитель - жизненный опыт. Просто форматы и пути у него очень разные.

знакомая обучилась после психологии на таролога. И дело пошло, клиенты, деньги идут. Что ты делаешь то с ними, говорю? да то же самое чему учились, только в другой обертке, отвечает, просто в фантике из таро многим лучше заходит, эзотерикам народ верит больше чем психологам

[cit]Аноним 522: Не подняв дерьмо, жить спокойно не получится, будет мешаться. А кто-то живет. Кого-то все устраивает, очень индивидуально.

да, согласна, не всем и не всегда это надо. Психоаналитики, транзактный, юнгианские направления делают акцент на погружении в прошлое на поиске причины, а краткосрочная стратегическая например терапия, и еще несколько вариантов, преимущественно когнитивного направления не тащат клиента в прошлое, работают с здесь и сейчас, и в ряде случаев пожалуй, так оно и лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы