Как принять, что ты никогда не будешь прежней?

Татьяна Вакалюк: льшая социальная экстраверсия, что ли. Мне интроверту раньше все как раз трудно очень давалось, выбор, решения, обдумывала все очень долго.

Недавно, вспомнила, как мне трудно было обратится к кому-то, просить что-либо, как было СТРАШНО куда-то пойти и что-то сделать. Сейчас, запросто.

Аноним 495: Страх сделать что-нибудь неправильно.

Не в мелочах, а в глобальном. Поэтому долго на такое решаюсь.
Думаю очень сильно наперёд. И вообще иногда думаю излишне. Поэтому мне с собой трудновато.
Для баланса у меня муж, у него всё на одном дыхании. Он мне говорит: ну случилось что-то не так, и фиг с ним.

Аноним 495: Но самые казалось бы простые ситуации требуют теперь более сложных решений и обдумываний. Появился страх. Страх сделать что-нибудь неправильно.

Попробуйте прислушаться к себя, откуда корни этих страхов? Изменилось ли что-то в вашей жизни, с тех пор как вы перестали быть легкой на решения?

Элементарный пример: в субботу после ночной гулянки с мальчиком 25лет (мне 32) встала на самокат, оба выпившие. Я в трезвом состоянии категорически отрицаю эти самокаты, ненавижу их, если бы можно было их запретить, запретила бы навсегда. Но алкоголь, молодой красавец, проснулся дух авантюризма и тд, поехала с ним. Мы упали, здорово ударились об асфальт. Могло быть и хуже.

Не стоит эта легкость на подьем ничего. Нам не 20 чтобы так безрассудно поступать. Мы думаем, понимаем и осознаем. Это не тяжесть, это здравый ум. Наш кайф не в спонтанности решений, а в безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Это нормально, так и должно быть. А то, что взрослый человек ведет себя, как малолетка, это не здоровая история. Седина в бороду как говорится.

Аноним 495: Но прошла какая-то легкость. Легкость на подъем, легкость принятия решений.

Да, нет легкости восприятия.
Просто отмечаю это для себя.
И думаю, что это уже не изменить.
Разве только

Кряча: немного деменции добавится

Самое главное, что у меня есть сейчас и чего не было в 20-30 лет-это бесценный опыт. Да, я стала старше, но я стала и мудрее. Дух авантюризма не ушёл. Но сложнее делать какие-то простые бытовые шаги. В общем, не стало ни хуже, ни лучше. И это замечательно-меняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы