Как простить себя

-Лиса Алиса-: Вам кто-то внушил что вы должны в жизни как-то реализоваться и если вы не выполните программу то все зря, не родители ли это были?)

дак у 99% такие установки, от родителей, от общества - везде долбят в уши об этом))

А если оттолкнуться от онкологических больных, дак у вас вообще всё прекрасно. Ну нравится вам заниматься самобичеванием, ради Бога. Только не надо гневить вселенную, жизнь, любит тех, кто любит жизнь.

Это кризис среднего возраста, у всех семейных, с детьми он тоже есть, так что хватит ныть, меняйте свою жизнь, она в ваших руках.

Убью Ведром: дак у 99% такие установки, от родителей, от общества - везде долбят в уши об этом))

у меня в семье не было таких установок , я намеренно озвучила первопричину чтобы автору легче было связь выстроить между тем от чего ее сейчас так колбасит и с чем ей нужно работать

Добрый человек: заведите мужчину холостого

Боюсь муж будет против муж есть. Детей нет

Inтеrеsная: время еще есть прожить ту жизнь, которую вы хотите

-Лиса Алиса-: загляните в себя и почувствуйте чего вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите

девочки, так как это узнать-то? Чего хочешь? И которая жизнь твоя?
Мне кажется, что проблема кризисов такого рода все же в концепции "достигаторства", вот ты должен быть самым лучшим и самым первым, а если это не так - то ты никто и живешь ты зря. Модное представление о целях жизни вот такое. И получается, оно разрушает, а не стимулирует.

Татьяна Вакалюк: девочки, так как это узнать-то? Чего хочешь? И которая жизнь твоя?

Вот и я про то же- я мозгом понимаю, что часть моих жизненных установок мне навязана кем-то или чем-то, но какая именно часть я не понимаю, не могу оценить. Я не знаю что мне действительно нравится, а не нравится потому что так принято.
И вроде если так посмотреть многим хуже живётся и с их стороны мне жаловаться грех - здоровая, ещё не старая, муж есть, зарплата есть, семья, подруги, но этот поганый червяк изъедает меня изнутри. Я загнала себя бесконечным копанием, но и остановиться и принять себя не могу. Если это кризис среднего возраста, то как из него выйти? Просто ждать? Плыть как щепка по воде?

Послушаю.
Такое же состояние,но я чуть старше, мне почти 40. Полное ощущение безнадеги и безпросветного будущего. Если автор, вам от этого будет легче, то Вы не одна такая. Нас уже как минимум двое. Гормоны все в порядке, витамин д немного снижен, но не критически плюс пью его. Прогулки на свежем воздухе есть. Кстати когда я просто гуляю мне не много легче. Как прихожу домой все... Дома, дома все на "скотче". Чуть я что-то запланирую, хочу куда то поехать или порадовать нас с ребенком, срочно все ломается. Мои накопления улетают туда, и так много лет уже. Сейчас уже перестала надеяться и планировать. Ка будто сама жизнь против меня и не даёт выбраться из под плиты. С работы мне не много идти, минут 30,если погода позволяет иду пешком. Что с этим делать тоже не знаю
Разведена. Есть ребенок. Даже намёка нет на личную жизнь. Точнее кандидатов для отношений, не потыкаться, а именно отношений. Их вообще нет даже в поле зрения.
В работе устраивает график, местоположение, коллектив, но зп с нынешним ценами у нас не особо индексируется. Денег стало катострафически не хватать. Не в моем состоянии сейчас менять коней, морально не вывезу.. Вот в тупике стою, и кажется все. Дожитие только и осталось.
На днях др. Отмечать не буду. Максимум с ребенок сходим в кино и может роллы закажем домой. И с каждым годом все скуднее мой день рождения.. От чего и радости ноль. Буквально ещё 5 лет назад был и ресторан и поездка на море 5 звезд, и букеты цветов, что не хватало ваз. Здоровье стало подводить, что тоже не было раньше. Ну с каждым годом все. Только хуже получается у меня.. Как бы я не старалась, а в этом году и стараться уже перестала. Все равно смысла нет.

Аноним 68: Если это кризис среднего возраста, то как из него выйти?

мне кажется, правда, помогает разнообразие деятельности. Не мозгокопания, не любования результатами деятельности других. А именно разнообразие своих действий.
Опять же мне кажется, что люди как раз примерно в этом возрасте заводят сад. Потому что это прикладная деятельность, имеющая измеримый результат. И в нашей абстрактной жизни прикладной результат...помогает, что ли. Ткнул семечку, а на выходе морковка. И она хрустит. Ура.

Аноним 455: серьёзно, с этим есть проблемы?

с пониманием того, что твое? Чем именно в жизни заниматься? Что доставляет радость? Конечно, есть.

Аноним 455: Типа смотришь фильм, где героиня на лошади катается где-нибудь среди гор и не хочется так? Или едешь в битком набитом трамвае и представляешь себя за рулем ягуара, и с этим проблема?

вот это типичные совершенно проблемы достигаторства, имхо. Или Ягуар (по нынешней жизни, наверное, ТеслаСайбертрак), или ты не состоялся как личность, приходится доживать обычным бухгалтером или менеджером по продажам.

Аноним 68: Боюсь муж будет против

а Вы, все равно, заведите - вот приключений-то будет сразу жить понравится, и не скучно, и смысл появится

Татьяна Вакалюк: А именно разнообразие своих действий.

Это правильно. Жить надо, а не мозгоблудствовать и в себе копаться. Денег еще психологам на это, Автор, отнесите, оне ждут-пождут. Самокопание, вообще, чревато в таком состоянии а вот вляпаешься во что-нибудь, вот тут и поймешь, какая у тебя прекрасная была раньше жизнь как ты была востребована, как ты во всем состоялась, в чем уж смогла, и что тебе нафиг ничего не надо (и так хорошо)и как ты была, оказывается, Счастлива!

Аноним 68: Если это кризис среднего возраста, то как из него выйти

Идите к специалисту.

Аноним 68: Детей нет

У вас просто ВАГОН времени и возможностей стать очень красивой, спортивной, подтянутой, повысить квалификацию, зарабатывать еще больше, путешествовать когда угодно, хоть в другой город на выходные, гулять по ночам летом, делать че хочется и когда хочется….Вы че

Буду бабкой на лавке: вам пора рожать сразу ваша жизнь ДО вспомнится невероятной сказкой

Татьяна Вакалюк: проблема кризисов такого рода все же в концепции "достигаторства", вот ты должен быть самым лучшим и самым первым,

это комплекс отличника, автора гложет не всея несостоятельность, а то чего она очень хотела но не может до этого дотянуться, тут она не признается, но это может быть хоть что: ребенок, другой мужчина, работа не бухгалтером а водителем трамвая и пока она это не получит она будет в "кризисе"

Субличность на выгуле,

Точно, Автор , родите и потом будете вспоминать какого фига жаловались вообще на жизнь до рождения ребёнка 😅Сразу смысл жизни появится ,но вопрос кем стать и зачем может не закрыться😅

Аноним 68: Боюсь муж будет против муж есть. Детей нет

Детей нет, по здоровью? Или раньше не хотели? Так то еще вполне можно родить. надеюсь не на больное наступила.
Мир точно перевернется)

Аноним 68: Я не знаю что мне действительно нравится, а не нравится потому что так принято.

Задавайте себе вопросы, прислушивайтесь. Выпишите что вы умеете делать, до мелочей, а потом выпишите, что вам нравится из этого делать. И еще что вы хотели бы попробовать делать из того, чего еще не делали.
Вы вне работы можете заниматься хоть чем. Хорошо бы найти увлечение, которое вам будет по душе. Походы, рисование, спорт, танцы, шитье. Что угодно.

Аноним 68: Если это кризис среднего возраста, то как из него выйти?

Перестать тратить время на жалось к себе. Пойти к специалисту если самостоятельно совсем никак не справляетесь.

Аноним 511: Детей нет, по здоровью? Или раньше не хотели?

Не получилось

Аноним 68: не получилось

А Вы точно сделали все что могли?? У некоторых в 60 получаются

Аноним 68: Не получилось

А ЭКО? Или взять малыша? Если конечно есть желание воспитать ребенка.

Аноним 68,

Автор, это кризис среднего возраста или "середины жизни". На уровне физиологии организм считает, что задача на размножение выполнена. Всё, что толкало вперед на уровне гормонов - нравиться, привлекать, обустраивать гнездышко, размножиться, беречь потомство - всё тихонечко утихает. Природа больше ничего от Вас не ждет, Вы свободны))) а вот что с этой свободой делать - только Вы решить можете)) и дальше только сам человек смысл и цель перед собой ставит. Острое осознание со временем пройдет, чего-то достичь еще ого-го как можно, так что погрустите и начинайте новую жизнь в новом возрасте)))

Аноним 455: Типа смотришь фильм, где героиня на лошади катается где-нибудь среди гор и не хочется так? Или едешь в битком набитом трамвае и представляешь себя за рулем ягуара, и с этим проблема? Или видишь женщину на улице, у которой капец фигура огонь, и этого не хочется? Люди уже в элементарном плавают, в желаниях?
Ну, тогда собственно понятен результат.

угу, понятен результат а ничего, что все люди разные?? и мне вот в голову не придет хотеть чужую фигуру или мечтать об авто ради его дороговизны. если в таких "желаниях" ковыряться, то недалеко уйдёшь)) вам про это и пишут - навязанные стереотипы, которые не работают, потому что пусты и банальны. нет в этом ничего плохого, просто когда ты это перерастаешь, то никак тебя это не зажжёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы