Как простить себя

Аноним 511: ЭКО? Или взять малыша? Если конечно есть желание воспитать ребенка.

ЭКО не помогло. По поводу взять ребёнка - мне горько от того, что я сама не могу выполнить свою женскую функцию. В целом я уже спокойно отношусь к тому, что не рожу сама, требухать организм множеством ЭКО не хочу, ибо предыдущие попытки дались тяжело

Аноним 68: предыдущие попытки дались тяжело

Тогда не надо. Дети не панацея от ощущения никчёмности, точно говорю. У меня и дети и ощущение никчёмности моей жизни, все есть. Оно какими то волнами, то сильно накатит, то вроде отпустило, уговариваю себя : живу не хуже других, а то даже и лучше. Помогает смена деятельности, или путешествие. Но после путешествия опять накатывает сильно.

Аноним 68: мне горько от того, что я сама не могу выполнить свою женскую функцию

расскажу Вам историю, сама когда прочитала - сильно офигела.
Жили-были две родных сестры, обе замужем. Одна никак не могла родить. Тогда вторая сестра обещала, что своего десятого (!!!!! офигеть!) ребенка подарит сестре.
И ведь родила. И гм! подарила. Конец 19 века.
Из ребенка вырос выдающийся немецкий фельдмаршал.

Аноним просто: Дети не панацея от ощущения никчёмности, точно говорю

Поэтому может и хорошо, что не получилось - боюсь я бы их потопила в своих комплексах)

На меня вот сегодня накатывает, что если бы я 25 лет назад была решительнее, то все было бы по другому, и любимый был бы со мной, и мы были бы другими, совсем.
И такая жизнь никчемная видится, и все так беспросветно плохо, хоть вой. А хоть и не вой.
Ничего не изменить.
Нуу. Завтра будет новый день, и сегодняшняя безнадега покажется ерундой. Наверное.
Так и живём.

Татьяна Вакалюк,

В 19 веке это видимо обычная история была). В моей семье по отцу также было. Только не сестра, а брат младший. У него жена умерла. А у старшего не было детей. Младший отдал старшему. Потом младший снова женился. Родился мой дед. В итоге у моего деда и его старших братьев и сестер, разные отчества.
Это не по теме. А по теме, автор нужно вам что-то в жизни поменять, попробовать заботу о ком-то и тд. И возможно обратиться к врачу, по поводу депрессии.

Аноним 68: мне горько от того, что я сама не могу выполнить свою женскую функцию.

Немного после того, как мои погодки родились, я поняла, что я напичкана была стереотипами. "Женская функция", все дела. Это так глубоко сидело в подкорке ("должна быть матерью"), что эта аксиома никогда не извлекалась на белый свет и не рассматривалась. Звоночки были: мне ужасно неудобно было с чужими детьми. Но, было поздно, дети есть. Как могла, заботилась, но по-настоящему выдохнула, когда наконец они выросли. Сейчас в их 20 лет любо дорого конечно, мне нравятся они взрослые, но также понимаю, что они недополучили того, на что я не была способна. Но они объективно мне кажутся добрыми и адекватными - то ли вопреки, то ли я сделала неплохую работу выращивания. Никогда не знаешь, как кривая вывезет: и мамы-наседки душат, и отстраненные мамы создают травму. Отмотать все обратно с моими знаниями, уже не могу точно сказать, рожала бы. Самые сложные годы этого проекта позади, и результат мне нравится, но снова пускаться в такой волосо-седеющий путь, включающий работу над собой (с детьми все свои детские травмы вылазят), не знаю....

Аноним 68: ЭКО не помогло. По поводу взять ребёнка - мне горько от того, что я сама не могу выполнить свою женскую функцию. В целом я уже спокойно отношусь к тому, что не рожу сама, требухать организм множеством ЭКО не хочу, ибо предыдущие попытки дались тяжело

Знакомая делала 6ть безуспешных ЭКО, сколько сил и лет потрачено. Боль, истерики. Смирились, стали готовить документы, чтобы взять ребенка. И чудо, пока готовились, одна беременность. Потом вторая. Около 40 дет ей было когда деток родила.

Я сама когда-то думала взять ребенка. Мне говорили, что шансов выносить мало. Регресс был. И сохранениях лежала.
Не было мыслей про свою функцию. Просто всегда любила детей. Ко мне даже в школьном возрасте тянулись детки помладше, и я к ним.

Аноним 68: боюсь я бы их потопила в своих комплексах)

NATA66: На меня вот сегодня накатывает, что если бы я 25 лет назад была решительнее, то все было бы по другому, и любимый был бы со мной, и мы были бы другими, совсем.

Ну слушайте, каждый сам выбирает, страдать ему, думать о том, чтобы было если... или что-то делать. Уверенность можно повысить. )

Мне 35
Таких мыслей вроде как нет
Но последнее время стала ловить себя на мысли ,когда по радио слушаю исполнителей ,которые уже покинули землю
Что вот ….круто ,оставили после себя и люди их слушают и получают удовольствие

И мне вот так же хочется оставить после себя что-то …что приносило бы людям радость. Или чтобы ЭТО ассоциировали с моим именем и благодаря этому память обо мне жила бы вечно…

Но увы ….я не придумала ,что такое сделать ….и я мало талантлива в чем-то )))
Оставлю после себя только детей )…

Аноним 525: мне вот так же хочется оставить после себя что-то …что приносило бы людям радость.

Когда такая мысль посещает, смотрю на своих кошек: они только едят и спят, и совсем не думают о том, чтобы песни после них остались. Тем не менее они значимы в нашей семье только потому, что есть. Или люди любят собак: за что? Просто за то, что такая морда есть. И следующая закономерная мысль: мы тоже, каждый из нас, уникальный и только своим существованием уже важны. Не надо унывать за неимением песен, рукоделия, глубокого мостика... Мозг уже сложнее, чем у кошек и собак, и вот тебе и преимущество Другая сторона медали, этот же сложный мозг изголяется, не может просто жить в моменте, хочет почему-то чтобы "память жила вечно", хотя если подойти рационально, в первую же секунду, как умрешь, тебе будет все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы